Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Первые шаги к успеху

17.10.2013 09:52:00

Для любого художника, будь то маститого или начинающего, персональная выставка – это значительный шаг к успеху в дальнейшем творчестве.



 3 октября в Детской художественной школе состоялось открытие персональной выставки обучающейся 3 класса Дарьи Багровой «Дикие и домашние, но все любимые». Инициатором выставки выступила преподаватель изобразительного искусства Людмила Николаевна Егорова
  Талант к рисованию у Дарьи открылся еще в дошкольном возрасте. В 2011 году Даша поступила учиться в Детскую художественную школу. По мнению юной художницы, занятия в художественной школе помогают ей развивать терпение, усидчивость, аккуратность, эстетический вкус. 
   Представленные на выставке работы Дарья посвятила братьям нашим меньшим. Она с теплотой и любовью относится к животным, поэтому изображенные ею собаки, филин, котята, еноты, панда, фенек получились как настоящие. 
   Обратимся непосредственно к работам. Очень живописно и правдоподобно выглядит мудрый филин. Скорее всего, он прислушивается к звукам леса, чтобы понять, где есть добыча. 
   На выставке представлено несколько работ с изображенными на них собаками – лайки и спаниель. Если посмотреть на спаниеля, то в его взгляде читается грусть, тоска по ушедшему сезону охоты. Лайки, напротив, энергичны, подвижны, и кажется, что они вот­-вот побегут. С другой картины на нас смотрит хищник – волк. Это животное всем своим видом показывает свое превосходство над другими обитателями леса. А что же происходит с веселыми озорными пандами? Да ничего особенного, просто эти милые «плюшевые» мишки решили немного поиграть после сытного обеда. 
   Юная художница не обделила вниманием самых любимых своих животных – котят. Посмотрите, как они с интересом выглядывают из коробки, так и норовят выпрыгнуть и пошалить. 
  Даша изобразила не только животных и птиц, которые обитают в нашей стране, но и тех, кто живет в других странах: фенек, отдыхающий после ночной охоты, и колибри, порхающие, словно бабочки, от цветка к цветку. Дарье удалось передать линиями и цветом красоту и очарование полета этих удивительных птиц. А вот маленькие еноты. Они любопытны и им очень необходимо знать, что же происходит в окружающем мире за пределами их норы. 
  После просмотра выставки возникает чувство сопричастности к этому огромному миру, наполняешься позитивными эмоциями. 
   Материалы, которые использовала Даша при работе над выставкой, разнообразны: гуашь, пастель, цветные карандаши. Она старается создавать рисунки, где композиция гармонична, каждый отдельный образ наполнен точностью линий и цвета. 
  В этот осенний день в свой адрес Дарья Багрова услышала много теплых слов и пожеланий: не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше на пути творчества к созданию интересных и оригинальных композиций. Преподаватели и учащиеся художественной школы очень надеются, что подобные персональные выставки станут доброй традицией. 
   Мы приглашаем всех горожан посетить выставку Дарьи Багровой «Дикие и домашние, но все любимые».

Ю.А. Гоннова


 
Текст сообщения*
 
05.05.2021 10:42:00 Дистанционный формат как вынужденная мера

25 апреля состоялось мероприятие Комитета по образованию и науки Самарской губернской думы

28.04.2021 10:35:00 Напишем достойно

29 апреля единороссы проведут диктант Победы на 16 тысячах площадок в 80 странах мира

17.04.2021 15:09:00 Мини-технопарк - территория развития

В ЦДОД работает детский «Мини-технопарк», созданный в 2018 году

14.04.2021 14:31:00 "Неизвестность страшнее всего"

От того, как школьник справится с переживаниями на ГИА, во многом зависит его результат

14.04.2021 14:26:00 ОГЭ: предметы по выбору отменили

Вместо ОГЭ по предметам по выбору девятиклассники напишут контрольные работы