1022_157_small.gif


Образование

В обновленный детский сад дружно малыши спешат

17.11.2016 10:56:00

В четверг, на прошлой неделе, воспитанники детского сада №12 вернулись в свое учреждение после капитального ремонта. 
И пусть разлука была недолгой, но радости их нет предела: воспитатели – родные, игрушки – новые. Разделяют детский восторг родители и педагоги, ведь работы проведены, действительно, немалые. В этом мы тоже смогли убедиться, побывав там в понедельник.



     К слову, детскому дошкольному учреждению №12 в декабре 2017-го исполнится 50 лет, и именно столько в этом здании не было капитального ремонта. Несмотря на сегодняшнюю экономическую ситуацию, городской администрации удалось привлечь средства, чтобы привести в порядок детское учреждение. Кстати, сумма муниципального контракта, который был заключен 2 августа, составила практически 46 млн рублей. Это очень большие деньги для города, поэтому работы были разбиты на два этапа. В этом году освоено чуть больше 14 млн рублей. Из них 12 млн рублей выделила область, остальные – средства местного бюджета. Заменена электропроводка, отремонтирован пищеблок и помещения корпуса, выполнена замена наружных и внутренних систем отопления, водопровода и канализации. Второй этап капремонта запланирован на 2017 год. Намечены внутренние работы в первом блоке детского сада, замена кровли и фасада всех трех корпусов дошкольного учреждения. Надеемся, что до юбилея, который состоится в декабре следующего года, все корпуса будут капитально отремонтированы.

 Безусловно, надо отдать должное и строителям – самарской фирме – ООО «Волгапромстрой». По словам заведующей детским садом Светланы Петровны Щербина, с рабочими сразу сложились добрые отношения.

«Капитальный ремонт учреждению был необходим, ведь так основательно он не ремонтировался со дня своего открытия, с 1967 года. Поэтому мы, безусловно, благодарны за этот подарок. На время работ ребята посещали другие детские сады, где их встретили очень тепло. Спасибо за это огромное коллегам.  Все строители, которые трудились у нас, технически грамотные люди, включая и руководителей, и рабочих. Они понимали нас с полуслова. Наши пожелания учитывались, просьбы выполнялись»,– пояснила С.П.Щербина.

Родители воспитанника этого детского сада, Елена и Владимир Богатыревы, с которыми корреспонденты «РТ» повстречались в учреждении, ремонт оценили и остались очень довольны. А их сын Илюша, наш юный друг, просто не желал уходить из группы. Так малышу нравится здесь!

«Безусловно, рады, что пришли первый раз и в новое здание. Сыну нравится, нам – тоже. Уютная обстановка, хороший ремонт, стены окрашены яркими красками, которые радуют глаз, новая мебель, – делится мама своими впечатлениями. – Помню, мы написали заявление в детский сад сразу, как Илья родился. Но уже в полтора года нам предложили место, правда, в другом учреждении. Отказались, не хотели так рано отдавать ребенка. И вот, видите, все отлично сложилось, и сын пошел в сад после капитального ремонта. Это просто здорово!»

 Важно, что во втором корпусе садика, где велись работы, капитально отремонтировали и кухню, то место, где готовят детям вкусную и здоровую пищу. Корреспонденты заглянули в пищеблок, где на плите дымился борщ, который издавал такой аромат, что просто не передать словами. Одновременно повара готовили и компот, и второе блюдо, делали заготовки к ужину. А вот жары на кухне не ощущалось. Работники поделились, что на кухне не только ремонт новый и оборудование, но и мощная вытяжка установлена. Раньше готовить было сложно, летом в помещении больше 40 градусов, – объясняли причины своей радости повара, – сейчас готовить – одно удовольствие. В соседнем помещении кухни еще и кондиционер есть, что тоже облегчает им работу.  Ведь готовить приходится больше чем на триста человек.

Хорошее питание – это, безусловно, отлично. Но как обстоят дела с физической культурой? В зале в это время шли занятия: одна группа сменяла другую, и детки охотно выполняли все задания педагога – Веры Петровны  Трифоновой. Она к тому же и старожил этого детского сада: 33 года в профессии и в этом дошкольном учреждении. «Мне всегда было комфортно работать в нашем коллективе. И когда заведующей была Валентина Романовна Зяблова, потом ее сменила Валентина Кузьминична Ярыгина, вот уже восемь лет руководит Светлана Петровна Щербина. Сегодня время другое и возможности. Когда я думала, что у нас будут детские тренажеры в саду? Обновили нам после ремонта и спортивный инвентарь, есть у нас и большой мягкий конструктор для занятий, палас новый на весь спортзал. И даже форму новую себе по случаю завершения капитального ремонта купила!» – с радостью говорит наша собеседница.

Бесспорно, в таких стенах и взрослым комфортно, и детям. А еще и гостей принимать не стыдно, которых вскоре будет здесь немало.  В этом году детскому саду №12 был присвоен статус региональной площадки, а значит, к нам в город будут приезжать педагоги из разных уголков губернии, чтобы проводить исследовательскую работу  по  обучению и воспитанию детей дошкольного возраста, изучать опыт наших воспитателей. Что ж, в добрый путь!

Все фото на нашей странице в «Одноклассниках» ok.ru/rabochaya.tribuna.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
26.01.2023 13:35:00 Сто лет на троих

Педагоги детсада №12 В.Трифонова, Н.Худяева и Е.Карпушина в общей сложности профессии посвятили больше 100 лет

18.01.2023 15:44:00 О чем говорят учителя ХХI века

Семинар «Учитель ХХI века» проходил 13 января в школе №8

11.01.2023 09:17:00 В Отрадном бесплатное питание получают 2000 учеников

Качество завтраков и обедов – на контроле спецкомиссий и общественников

10.01.2023 20:43:00 Ученики из Отрадного - победители областного конкурса

Подведены итоги регионального конкурса «Первый среди равных»

10.01.2023 20:37:00 Наступил год педагога и наставника

О роли наставничества РТ беседует со Светланой Никитиной