Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Дистанционный формат как вынужденная мера

05.05.2021 10:42:00

   25 апреля на базе отрадненской школы №8 состоялось выездное мероприятие Комитета по образованию и науки Самарской губернской думы. Темой встречи послужила «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий».

   Руководитель Комитета Татьяна Евгеньевна Бодрова, депутат Самарской губернской думы Николай Леонидович Сомов, руководитель Отрадненского управления образования Елена Владимировна Сизова, представители образовательных учреждений, профсоюзов, родительской общественности и трех муниципалитетов: городского округа Отрадный, муниципальных районов Кинель-Черкасский и Богатовский обменивались опытом и обсуждали проблемы, возникшие в процессе дистанционного формата обучения.
   2020 год оказался не простым для многих сфер деятельности, включая образование. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в учебные планы. Школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования пришлось на ходу перестраивать свою работу под сложившиеся обстоятельства, разрабатывать новые методические рекомендации и по максимуму использовать все имеющиеся технические возможности.
   «Оба этапа дистанционного обучения были для нас достаточно сложными, - рассказала «РТ» Наталья Алексеевна Брыкина, директор школы №8. – Весной, в так называемую первую волну, нужно было быстро решать многие организационные вопросы, в том числе связанные с обеспечением учителей и школьников техническим средствами связи, оказывать психологическую поддержку педагогам и детям, держать связь с родителями. Нам удалось справиться со всеми трудностями благодаря поддержке депутатов Самарской губернской думы и отрадненских предпринимателей. Мы пришли к выводу, что дистанционный формат обучения вполне уместен при определенных обстоятельствах. Однако такая форма обучения все же вынужденная мера, и она не должна стать постоянной».
   В ходе выездного мероприятия был показан видеофильм, снятый в рамках Всероссийского проекта партии «Единая Россия» «Вспомним всех поименно». Трое суток беспрерывного просмотра и 28100 имен погибших солдат Самарского края в годы Великой Отечественной войны - их имена высечены на мемориальных памятниках, носят улицы и школы. Это фильм о тех, кто, не жалея собственной жизни, стоял в обороне, освобождал города, защищал Родину. Фильм рекомендован к просмотру школьниками во время классных часов. В нем немного информации, но она говорит зрителю о многом.
   Дальше гостям продемонстрировали работу кабинетов Центра «Точка роста» и провели для них экскурсию по мини-музеям начальной школы. В одном из них экспонатами являются пуговицы, в другом - буквы, в третьем - мягкие игрушки. Не обошли стороной, конечно, и главный школьный музей – музей Боевой славы. Школьники подарили участникам мероприятия георгиевские ленточки и книги, которые была изданы в рамках проекта «Дети – детям».

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
07.06.2021 11:28:00 Для знаний нет помех

В Отрадненском нефтяном техникуме студенты­-инвалиды получают рабочую профессию

02.06.2021 15:23:00 Праздник прощания с детством

26 мая в отрадненских школах прозвенел последний в этом учебном году звонок

02.06.2021 11:49:00 Звонок в будущее

В школах региона отметили окончание учебы

27.05.2021 15:30:00 Борщ на "пятерку"

Не только родители могут лично прийти в школу с проверкой качества блюд, контроль за организацией питания осуществляет и общественная комиссия

27.05.2021 15:10:00 Бонус для выпускников

Юлия Борисова, ученица школы №10, в числе выпускников, которые получат в этом году выплату в 10 000 рублей