1022_157_small.gif


Образование

Русский и литература - "хорошо"

07.07.2022 15:03:00

   Спустя два года пандемии единый государственный экзамен вновь вернулся к привычному порядку проведения. Почти все одиннадцатиклассники Отрадного сдавали его в основную волну и лишь несколько человек – в резервные дни. О том, как была организована работа,  корреспонденту «РТ» рассказала главный специалист отдела организации образования Отрадненского управления образования Елена Нестеренко.  

   «В организации экзаменационного процесса было задействовано более 150 педагогов, которые создали комфортную доброжелательную атмосферу для детей и в то же время безукоризненно выполнили все требования к проведению ЕГЭ. Основная ответственность легла на плечи руководителей пунктов проведения экзаменов – директора школы № 8 Наталью Брыкину и заместителя директора школы №10 Наталью Угарову, – говорит Елена Владимировна. – Помимо медработников дежурство в пунктах проведения несли сотрудники полиции, которые обеспечивали охрану правопорядка. Администрация города помогла с бесперебойными источниками питания на случай отключения электроэнергии. Сотрудники Ростелекома отвечали за стабильный интернет-сигнал. Всем им хотелось бы выразить огромную благодарность за помощь и поддержку.
   Кроме того, за соблюдением порядка следили представители Рособрнадзора и общественные наблюдатели. Замечаний с их стороны не последовало. Во всех аудиториях велась онлайн-трансляция».
   По словам специалиста, помимо отрадненских выпускников ЕГЭ в нашем городе сдавали школьники из Богатовского, Кинель-Черкасского, Нефтегорского и Похвистневского районов. На пунктах проведения экзамена были созданы все необходимые условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Впервые за многие годы был организован пункт сдачи экзамена на дому для выпускника, который недавно перенес операцию и по объективным причинам не смог сдавать ЕГЭ вместе со всеми ребятами.
   Результаты 2022 года оказались сопоставимы с результатами прошлых лет. 8 человек не согласились с полученными баллами и подали апелляцию, которые были отклонены экспертами по объективным причинам. К слову, увидеть свои работы и обсудить ошибки с учителем дети могут на официальном сайте https://checkege.rustest.ru в личном кабинете.
   На протяжении ряда лет наши школьники стабильно хорошо сдают русский язык и литературу. Немного иначе обстоит дело с математикой профиль. Многие выбирают несколько предметов для подстраховки, чтобы наверняка поступить в один из выбранных вузов. Как и прежде, подать документы выпускники 11-ых классов могут на 5 направлений.
   Среди предметов на выбор одиннадцатиклассники отдали предпочтение обществознанию, информатике и физике. Дети все чаще выбирают техническое направление, хотя есть и те, кто решительно настроен на гуманитарное. Так две отрадненские выпускницы, набравшие максимально возможный результат по итогам сдачи Единого государственного экзамена – Анастасия Гоннова из 10-ой школы, получившая 100 баллов по литературе, и Алена Леньшина из школы №8, на 100% справившаяся с заданиями по обществознанию.
   Елена Нестеренко подчеркнула, что это не случайное совпадение из серии «повезло». Девушки – отличницы, победительницы предметных олимпиад и образовательных конкурсов разных уровней. Экзамен лишь подтвердил их знания предмета и уровень подготовки.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
19.09.2022 13:59:00 Учитель на миллион

Программа «Земский учитель» создана для привлечения квалифицированных педагогов в школы, в том числе и отрадненские

07.09.2022 11:43:00 В школах прозвенел первый звонок

За парты сели 5167 ребят, в том числе 548 первоклассников

31.08.2022 15:58:00 Педагоги говорили о проблемах и перспективах

25 августа в КДЦ «Юность» состоялась традиционная педагогическая конференция

31.08.2022 15:57:00 Безопасность в учебных заведениях – вопрос номер один

24 августа в Отрадном состоялось заседание антитеррористической комиссии

10.08.2022 15:02:00 К учебному году готовы

3 августа в городе с рабочим визитом побывал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян