1022_157_small.gif


Спорт

Влюбленные в спорт

29.01.2015 11:17:00

Победителями номинации «Лучшая команда» в этом году стали участники команды по пляжному волейболу Анастасия Коновалова и Ангелина Антропова. О своей увлеченности волейболом охотно рассказала читателям «РТ» одна из участниц команды.



       Быть или не быть в спорте – этот вопрос даже не возникал у юной Насти Коноваловой, ведь ее мама – тренер по волейболу - смогла увлечь дочь этим видом спорта с самого детства. Как и все дети, девочка перепробовала много разных видов спорта, прежде чем смогла определиться. Сначала классический волейбол, затем – пляжный, появившийся в городе всего два года назад. Особенность «пляжки», как называют его спортсмены, в том, что команда состоит из двух человек, а играть приходится на песке, что намного усложняет передвижение и создает дополнительные препятствия. Каждый игрок – особенная личность со своими мыслями и взглядами на мир. Чтобы стать командой и работать как одно целое, приходится порой забыть о собственных амбициях, обидах и трудиться на общий результат. 
      Помимо того, что Настя и Ангелина играют в одной команде, они еще и одноклассницы- учащиеся 9-А класса гимназии «Гармония». В школе у каждой из них есть свои друзья, увлечения и интересы, планы на будущее. На площадке же они представляют одно целое. Их тандему не больше года, но именно вдвоем им удалось достичь больших результатов: победы в областных соревнованиях, 2-го места в полуфинале, который состоялся в Новокуйбышевске, где приняли участие лучшие волейболисты Поволжского региона – Самары, Перми, Саратова и т.д. Показав хороший результат, девчонки вошли в финал.
      Не секрет, что спортивная команда формируется не по принципу «нравится - не нравится общаться между собой ее членам», а опираясь на физические данные, способность дополнять друг друга в росте, умениях и специализации – принимающий и блокирующий игроки. Все это гармонично сочетается в данной паре. 
     Вот что говорит про Ангелину ее тренер Татьяна Юрьевна Коновалова: «У нее хорошая скорость и видение площадки, это выносливая и трудолюбивая девочка, хочется пожелать ей целеустремленности и больше веры в себя».
      К сожалению, не удалось поговорить с самой Ангелиной. У девятиклассницы на носу выпускные экзамены, надо готовиться, и потому девочка пропустила тренировку. О будущей профессии задумывается и Настя. Девочка все больше приходит к мысли связать со спортом свою жизнь и пойти по стопам своей мамы – стать тренером.
       «Благодаря спорту у меня интересная насыщенная жизнь, яркие соревнования и незабываемые поездки. Мы побывали в Санкт-Петербурге, Казахстане, Египте, впереди новые поездки». Под этими словами может подписаться и ее подруга по команде Ангелина Антропова. 
      Юные спортсменки еще в самом начале спортивной карьеры. На своем пути они познают взлеты и падения, радость победы и горечь поражения. Главное, чтобы и в дальнейшем они не забывали смысл понятия «команда», понимали, что успех создается только совместными усилиями. Пожелаем им победы!

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
19.06.2024 08:25:00 Шахматный турнир памяти Сергея Дугушова

В ДК «Россия» прошел открытый шахматный турнир

14.06.2024 10:01:00 "Золото" спортивных игр и путевка в финал

Команда «СНГ» победила в общекомандном зачете регионального этапа XIX Летних спортивных игр НК «Роснефть»

13.06.2024 16:43:00 "Высший класс" второй раз

В Отрадном прошли соревнования среди родительских школьных команд

22.05.2024 13:30:00 В ритме счастливого детства

В Отрадном прошел X окружной фестиваль танцевально-спортивных флешмобов среди детских садов

15.05.2024 14:26:00 Хоккейный сезон подходит к завершению

Как выступали отрадненские спортсмены в этом сезоне?