Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Ледовая арена работает без выходных

16.12.2020 20:27:00

    Четко соблюдая все рекомендации, указанные врачами-­эпидемиологами, отрадненские хоккеисты и фигуристы продолжают регулярные тренировки, а горожане приходят в Ледовый дворец покататься на коньках.

    Планы спортивного сезона в этом году разрушил подлый коронавирус: из­за карантинных ограничений были отменены практически все соревнования: местные, областные, всероссийские. И если какие­то турниры, например, по шахматам, еще можно провести по интернету, то с хоккеем и другими видами спорта такой вариант не прокатит. Вместе с тем, запреты не коснулись тренировок, проводить их разрешено, но с ограниченным количеством спортсменов и при соблюдении «антивирусной» дистанции.
    Каток в отрадненском Ледовом дворце не пустует, тренировки идут с утра до вечера каждый день, включая выходные. Отрадненские хоккеисты - ­ ветераны (39 лет и старше) и детские команды ­- занимаются по расписанию, но в уменьшенном составе: одновременно двумя группами по 6 человек в каждой на разных концах площадки. Правда, у тренеров ­  Артема Вострикова и Антона Ховрина ­ из­за такого графика процесс занятий сильно увеличился по времени, им приходится работать в два раза дольше. Отрадненской ледовой ареной часто пользуются сельские хоккеисты: на тренировки к нам приезжают детские и ветеранские команды из Кинель­-Черкасского и Богатовского районов, а также из Кинеля.
    В связи с эпидограничениями отменено первенство Отрадного по хоккею и другие соревнования, на межрайонные и областные турниры спортсмены тоже не выезжают. Вместе с тем, существует надежда, что в феврале 2021 года состоится турнир «Золотая шайба». Положение о его проведении утверждено, а областное министерство спорта уже забронировало ледовую арену в Отрадном для матчей группового этапа. Но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
    Девочки­-фигуристки тоже тренируются небольшими группами по 7­8 человек. Занимается с ними тренер Дарья Кудряшова и хореограф Светлана Морозова. В дополнение к ним у наших спортсменок появился еще один наставник – мастер спорта по фигурному катанию Виктор Терехов. В отличие от других видов спорта не все соревнования фигуристов были отменены. Наши девчата выступают на первенстве Самарской области и в турнире «Самарочка», где можно получить высший спортивный разряд. К сожалению, на новогодние каникулы к нам не приедет самарская команда по синхронному фигурному катанию. Последние несколько лет подряд они проводили в Отрадном тренировочные сборы, завершая их показательными выступлениями, в которых, кстати, принимали участие и наши юные спортсменки. Жалко, конечно, ведь отрадненцы уже привыкли любоваться красотой фигурного катания.
    Что касается массового катания горожан, то сейчас каток открыт для них по субботам и воскресеньям с некоторыми ограничениями: на льду должно находиться одновременно не более 40 человек. Расписание можно узнать на сайте Ледового дворца. С другой стороны, покататься на коньках сейчас можно на стадионах и дворовых спортплощадках, где залиты катки. В новогодние каникулы Ледовый дворец тоже будет открыт для массовых катаний. Вот так обстоят дела на ледовой арене нашего города. Как они пойдут дальше, покажет новый 2021 год. С наступающим, товарищи!

Алексей ТОПОРКОВ, фото из архива “РТ”


 
Текст сообщения*
 
14.04.2021 14:47:00 "Нефтяник-2008" продолжит борьбу в плей-офф

В СК «Нефтяник» состоялись игры 3 и 4 туров первенства Самарской области по мини­-футболу

14.04.2021 14:38:00 Полету в космос посвящается

Накануне Дня космонавтики в Самаре прошел традиционный кросс «Космический полумарафон»

31.03.2021 14:17:00 "Золото" и "серебро" на ринге

Отрадненские спортсмены стали победителями и призерами первенства г.о. Отрадный по боксу

31.03.2021 14:11:00 Уверенная победа "Нефтяника-Зари"

Наши футболистки завоевали золото турнира по мини-футболу

24.03.2021 11:39:00 Как наши ребята в Смоленске в хоккей играли

14­-21 марта в Смоленске проходил финал турнира «Золотая шайба» среди юношеских команд