Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

«Золотая шайба» в наших руках

10.02.2021 15:25:00

   Юношеская команда «Спортград-Отрадный» выиграла областной финал всероссийского турнира по хоккею.

   Заключительные матчи областного этапа «Золотой шайбы» в возрастной категории 13-14 лет (старшие юноши) состоялись 4 февраля в Самаре и были проведены одним днем. Надо сказать, что этот хоккейный турнир среди детских команд всегда бывает очень коротким по продолжительности: всего несколько игр в группе, потом пара матчей в финале – и все, победителям вручают медали. В 2021 году в финал турнира прошли по результатам отборочных туров четыре команды Самарской области: сызранская «Искра», «Спортград-Отрадный», самарская «Чайка» и «Химик» из Чапаевска. Правда, отрадненские хоккеисты вышли в финал автоматически, без отборочного тура. Дело в том, что у наших соперников по группе возникли проблемы: в одной команде тренер подхватил коронавирус, в другой заболели сами игроки. В результате матчи были отменены, а соперникам засчитано техническое поражение.
   Вообще, вирус сильно порушил спортивную жизнь. Из-за карантинных ограничений были отменены все соревнования, усложнился процесс тренировок – проводить их разрешалось с ограниченным количеством спортсменов и при соблюдении дистанции. Детские команды отрадненских хоккеистов начали тренироваться еще летом: отрабатывали на травяном поле тактику подготовки, игровые комбинации, занимались легкой атлетикой, укрепляли физическую форму. На ледовом катке тренировались в уменьшенном составе - двумя группами по шесть человек в каждой и на разных концах площадки. Благодаря наставникам и упорству самих игроков подошли к началу хоккейного сезона в достаточно хорошей форме. Но все равно из-за отсутствия игр и соревновательной практики уровень подготовки несколько снизился.
   Кстати, во время проведения финальных матчей «Золотой шайбы» на самарской арене зрителей было немного, в основном родители и друзья хоккеистов. Правда, это все-таки лучше, чем играть при совсем пустых трибунах. В финале отрадненцы провели две встречи с соперниками, определенными жребием. Самарскую «Чайку» наши хоккеисты обыграли очень уверенно, со счетом 10:0. Матч с сызранской «Искрой» был немного сложнее, однако и здесь «Спортград» победил 5:2 и стал чемпионом областного этапа «Золотой шайбы». Таким образом, отрадненская команда старших юношей получила путевку на всероссийский финал турнира, который состоится в марте в Смоленске. Что касается хоккеистов «Спортграда» средней возрастной группы (2008-09 г.р.), то у них отбор на областной этап состоится 9 февраля, а команда младшего возраста (2010-11 г.р.) выйдет на отборочный тур 12 февраля. Будем ждать успехов.

Алексей БЕСПАЛОВ


 
Текст сообщения*
 
14.04.2021 14:47:00 "Нефтяник-2008" продолжит борьбу в плей-офф

В СК «Нефтяник» состоялись игры 3 и 4 туров первенства Самарской области по мини­-футболу

14.04.2021 14:38:00 Полету в космос посвящается

Накануне Дня космонавтики в Самаре прошел традиционный кросс «Космический полумарафон»

31.03.2021 14:17:00 "Золото" и "серебро" на ринге

Отрадненские спортсмены стали победителями и призерами первенства г.о. Отрадный по боксу

31.03.2021 14:11:00 Уверенная победа "Нефтяника-Зари"

Наши футболистки завоевали золото турнира по мини-футболу

24.03.2021 11:39:00 Как наши ребята в Смоленске в хоккей играли

14­-21 марта в Смоленске проходил финал турнира «Золотая шайба» среди юношеских команд