Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Вместе сможем сделать больше

30.09.2021 14:43:00

   Предприятие ТД «Реметалл-С» известно многим жителям Отрадного, но, к сожалению, не всегда с положительной стороны. В этой связи совершенно логично, что на ситуацию обратил внимание губернатор Самарской области Д.И.Азаров. По инициативе депутата Самарской губернской думы Н.Л.Сомова и уполномоченного представителя Федерации профсоюзов Самарской области Д.В.Холина руководство предприятия было заслушано на общественном Совете по экологической безопасности при губернаторе Самарской области.  

   Члены Совета отметили, что предприятие неоднократно подвергалось проверкам, но при этом качественного изменения экологической напряженности, сложившейся вокруг него, не произошло.
   Дмитрий Холин: «Несколько лет проработал на крупном предприятии «Самарский металлургический завод», рядом с которым расположены многоквартирные дома. Но жалоб от них не поступает. Вопрос – почему?»
   Общение с экологами «Металлурга» показало, что на нем очень четко выполняются требования российского экологического законодательства. Это выражается в масштабной Программе производственного экологического контроля, в соответствии с которой определено, что пять раз! в неделю на границе санитарно-защитной зоны аккредитованная лаборатория предприятия проводит анализ загрязненности атмосферного воздуха по 8-ми показателям. И что важно, участие в контроле забора проб могут принимать и регулярно принимают представители жителей домов, члены профсоюза. Таким образом ситуация упростилась до максимума. Горожанам нет необходимости вникать в особенности технологического процесса предприятия, жители должны знать, как эта деятельность проявляется на границе санитарно-защитной зоны, за которой постоянно живут люди.
   При этом в соответствии с статьей 32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ и Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» наличие Программы производственного экологического контроля является обязательным документом предприятия, без которого его деятельность невозможна!
   Осталось увидеть, что включено в аналогичную Программу ТД «Реметалл-С». Глава города Александр Бугаков уже направил соответствующий запрос руководству завода.
   Николай Сомов: «Губернатор области Д.И. Азаров потребовал от руководства предприятия обеспечить регулярный доступ на предприятие представителей общественности для ознакомления с мероприятиями, направленными на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия жителей города Отрадного».
   Все поручения зафиксированы в протоколе за подписью руководителя региона, а это значит, что и спрос за его исполнение будет соответствующий, тем более, что в его исполнении заинтересованы жители, депутаты Самарской губернской думы, администрация, представители профсоюзов Самарской области. Вместе мы действительно сможем больше!

Яна Автайкина


 
Текст сообщения*
 
15.10.2021 15:25:00 Ветерану спорта Роману Нагаеву - 70!

16 октября свой 70-летний юбилей отметит заслуженный ветеран спорта Отрадного Р.Н.Нагаев

14.10.2021 15:42:00 Победы наших легкоатлетов

Отрадненские спортсмены стали победителями и призерами областных соревнований по бегу по шоссе

14.10.2021 15:40:00 Медали в дзюдо

9-10 октября в Самаре прошел открытый турнир по дзюдо на призы Школы боевых единоборств «Гладиатор»

13.10.2021 11:33:00 На нервах, драйве и скорости

Первая победа отрадненских хоккеистов в туре

07.10.2021 14:28:00 Михаил Липняков: жизнь в спорте

7 октября 70-летие отмечает ветеран спорта Михаил Васильевич Липняков