1022_157_small.gif


Спорт

На шахматных полях

11.11.2021 14:19:00

   Отрадненские шахматисты продолжают активно и успешно играть в очных и дистанционных соревнованиях.

   В дни осенних каникул состоялось открытое первенство гимназии Отрадного. В этом турнире сильнейшим стал Арсений Хохлов, который добился побед во всех своих поединках. В серии сыгранных партий ученик школы №6 Арсений Харламов уступил только победителю и занял 2-­е место. Шахматист школы №10 Артур Асатрян набрал одинаковую сумму очков с Алексеем Ольшанским и разделил с ним 3-­е место. Среди девушек победу одержала Ангелина Кулакова, а Маргарита Попова и Мария Электринцева заняли второе и третье место.
   В онлайн-­турнире на первенство Богатовского района Михаил Дубинкин завоевал второе место, а вслед за ним был Алексей Лыткин. В честь Дня народного единства проводился открытый онлайн-­турнир Самарской области, в котором приняли участие более 100 шахматистов. Здесь Мария Электринцева показала хороший результат, набрав 4 очка из 10 возможных.
   А в Отрадном был организован в дистанционном формате турнир «Город помнит эти имена», посвященный памяти нашего земляка Б.Д. Семёнова. Надо напомнить, что Борис Дмитриевич был большим любителем шахмат, организатором и активным участником многих городских соревнований. Будучи главным архитектором города и главным куратором при строительстве в 1972 году ДК «Россия», он способствовал тому, чтобы одна из самых красивых комнат была оформлена под шахматный клуб. И потом долгие годы отрадненские шахматисты проводили турниры именно в этом помещении.
   В турнире «Город помнит эти имена» возраст спортсменов был ограничен 18 годами, тем не менее, он оказался представительным по составу. Среди участников были представители Москвы, Самары, Тольятти, Батайска Ростовской области, Луганска (Украина), Отрадного, а также представители наших сельских шахматных школ из Максимовки, Андреевки, Кинель­Черкасс, Съезжего. Участники сыграли 9 туров по швейцарской системе -­ это когда пары на очередной тур определяются жребием в группах с равной суммой очков. Победу одержали более старшие по возрасту спортсмены из Кинель-­Черкасс Даниил Зубков и Станислав Черных. Отрадненцы Арсений Хохлов и Артур Асатрян заняли позиции в группе за 3­8 место. Среди девочек победила Алина Морозюк из Батайска, а наша Мария Электринцева стала третьей. В группе мальчиков 2011-­2014 годов рождения победил Егор Кузнецов из Тольятти. Артем Харламов стал четвертым в этой возрастной группе.
   В качестве итога следует сказать, что отрадненские спортсмены, несмотря на пандемию, не сложили шахматы в коробки, а продолжают заниматься и участвовать в соревнованиях разного уровня, достигая при этом хороших результатов.

Алексей Баканов


 
Текст сообщения*
 
20.01.2022 13:42:00 На ледовых аренах

В спортивной жизни города сейчас много проблем из–за сложной эпидобстановки

12.01.2022 13:55:00 Шахматы online

2 января отрадненские шахматисты приняли участие в онлайн-турнире под названием «Он пришел, новый 2022 год»

11.01.2022 18:41:00 Определилась символическая сборная Отрадного

Названы имена победителей и лауреатов городского конкурса «Лицо Спортграда – 2021»

22.12.2021 11:14:00 "Наш наставник и учитель"

21 декабря юбилей отмечает Фаина Викторовна Сивачева, отрадненский тренер легкой атлетики

22.12.2021 11:13:00 Лед готовим – доставай коньки!

Сотрудники-­заливщики стадиона «Нефтяник» вышли на обслуживание и заливку ледовых площадок