1022_157_small.gif


Спорт

Лед готовим – доставай коньки!

22.12.2021 11:13:00

   Как только ударили первые постоянные морозы, ненастная погода и грязь ушли, многие любители здорового образа жизни и прогулок на свежем воздухе засобирались прокатиться на коньках по первому льду. Несмотря на то, что практически в круглогодичном распоряжении есть ледовая площадка Ледового дворца, без «ковидных» ограничений насладиться катанием на льду можно только на свежем воздухе. Слава Богу существующая инфраструктура Спортграда позволяет это сделать.

   Как установилась погода, опытные сотрудники­заливщики стадиона «Нефтяник» вышли на обслуживание и заливку ледовых площадок, расположенных на территории города.
«В этом году к этой работе приступили 22 ноября, - говорит директор стадиона «Нефтяник» Игорь Доляновский. -­ Сначала «подбиваем» борта, заливаем кромку и уже готовую «чашу» заполняем водой. Все заливаем вручную пожарными брандспойтами с помощью пожарных гидрантов, которые располагаются недалеко от площадок. На специализированной машине только выравниваем площадки теплой водой. Привозной водой заливаем каток на городской площади. После «декабрьской» оттепели  площадки на «Олимпии» и «Нефтянике» все очистились до основания. Хорошо, что выпало немного снега, и мы приступили к заливке заново. Сейчас катки практически готовы на стадионах «Олимпия и «Нефтяник». Если позволят морозы, до конца недели планируем подготовить и остальные. В дальнейшем независимо от погоды в течение сезона будем ежедневно чистить каток, прометать щеткой, закрепленной на тракторе. Те площадки, поверхность которых более изношена, заливаем и выравниваем повторно».
   Пока не установятся постоянные морозы, работники стадиона будут продолжать готовить, заливать и выравнивать площадки для наших горожан. Для качественной работы необходимы умеренные и крепкие морозы, не менее 8 градусов ниже нуля, и достаточно хороший снежный покров 10­-15 см. Будем надеяться, что и погода поспособствует нашим горожанам.
   Судя по состоянию ледовых площадок большей популярностью пользуются ледовые катки, находящиеся на территории спортивных объектов ­ это стадионы «Олимпия», «Нефтяник» и, конечно, каток на городской площади, где «тусуется» вся детвора. В этом году ледовую площадку перенесли к большому экрану. Так удобнее «устроителям» и комфортнее горожанам. Теперь можно покататься под музыку и посмотреть любимые мультфильмы.                          
   Для справки: на территории города Отрадного 6 ледовых площадок, которые располагаются по следующим адресам:
   -­ хоккейная коробка на стадионе «Нефтяник» (ул. Гагарина, 50);
   -­ хоккейная коробка на  стадионе «Олимпия» (ул. Буровиков, 32А);
   -­ ледовая площадка на городской площади;
   -­ хоккейная коробка на ул. Сабирзянова, 11;
­   - хоккейная коробка на ул. Орлова, 6;
   -­ хоккейная коробка на территории ГБОУ СОШ № 10.
   Пользоваться площадками можно абсолютно бесплатно. На стадионе «Нефтяник» уже в ближайшие выходные откроется база проката коньков и лыж. Поэтому желаем всем набраться немного терпения и приглашаем в ближайшее время на ледовые площадки города!

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
20.05.2022 14:11:00 Новые победы отрадненских спортсменов

В г.Уфе прошли всероссийские соревнования «Планета аэробики»

20.05.2022 14:06:00 Урожай самбистов Отрадного - 3 кубка и 13 медалей

В Похвистневе прошел VI открытый городской турнир по самбо, посвященный памяти Ю.Б. Потапова

12.05.2022 11:07:00 Юбилейный кубок "РОСБИ"

В СК «Нефтяник» мужские команды по волейболу боролись за Кубок группы компаний «РОСБИ»

05.05.2022 23:02:00 Бокс: за наш десант!

В Отрадном прошел II межрегиональный турнир по боксу памяти десантников 6—й роты Псковской дивизии ВДВ

28.04.2022 15:38:00 Сдаем нормативы ГТО

В школе-интернате Отрадного прошел первый этап выполнения физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне»