1022_157_small.gif


Спорт

Сверхмарафон в 100 км Екатерина Ронжина прошла за 7 часов

07.03.2024 10:40:00

   Наша землячка Екатерина Ронжина стала абсолютным чемпионом Второго башкирского лыжного сверхмарафона, который проходил 24 февраля в Уфе. В 27-градусный мороз лыжница, финишировав первой, прошла 100 км за 7 часов.

   Узнав о таком достижении спортсменки из Отрадного, журналисты "РТ" не упустили возможности поздравить землячку и побеседовать с ней.
   "Любовь к спорту и лыжам, как и в целом к здоровому образу жизни, мне привили Анна Сергеевна Царева и Лилия Александровна Галкина - учителя физкультуры школы №4 г. Отрадного, где я училась. С ними мы тренировались и ездили на различные соревнования. Все это подтолкнуло меня поступить в Самарский педуниверситет на спортивный факультет, за что я им безмерно благодарна", - говорит Екатерина.
   С 2009 года она работает тренером по фитнесу. Пока жила в Отрадном, занималась с отрадненскими ребятами. С 2015 года проживает в Самаре. Все эти годы Екатерина и лыжный спорт всегда были неразлучными друзьями.
   "По состоянию здоровья я не могла активно заниматься лыжным бегом, но свое увлечение все равно не бросала. Три года назад стала участвовать в лыжных марафонах, которые проводятся в разных уголках нашей необъятной Родины. Первый мой марафон проходил в Казани, где я преодолела дистанцию в 50 км, правда, никакого места тогда не заняла. Но это был незабываемый опыт. Потом повторила его в Самаре и в Тольятти. В прошлом году преодолела ту же дистанцию в достаточно сложном марафоне в Красногорске (Подмосковье), где заняла первое место. В Уфе у меня тоже получилось стать победителем. И тогда я решила, что мне нужно поднимать планку до 100 км", - продолжает моя собеседница.
   Количество участников марафона ограничено. Екатерина Ронжина успела буквально запрыгнуть в последний вагон.
   "Погода в день проведения соревнований была по-настоящему суровой. Столбик термометра остановился на отметке -27С. Участникам пришлось бежать не в спортивных, а разминочных костюмах, как "капусты", что доставляло массу неудобств. Заклеив тейпами лицо, надев на руки теплые варежки и утеплив ботинки, мы стартовали, - рассказывает спортсменка. - Дышать в такой мороз было крайне тяжело, несмотря на то что наблюдался штиль. Ресницы постоянно слипались от инея. Нас спасала только сила воли и отличная организация. На всем протяжении трассы стояли волонтеры, которые подкармливали нас кусочками сала с черным хлебом, солеными огурцами, куриным бульоном, сухофруктами с горячим чаем.
   И в какой-то момент мне даже захотелось все бросить и сдаться. Однако Александр, мой верный спутник, постоянно меня поддерживал и мотивировал идти вперед. На последнем круге в 12,5 км я ускорилась и рванула к финишу, в результате пришла первой среди женщин".
Екатерине вручили денежный приз. После окончания марафона для спортсменов организовали баню и разогревающий массаж, который помог расслабить мышцы и восстановить силы.
   "Это была моя цель, и я ее достигла. Очень удивилась, что после такой длительной и непростой дистанции совершенно не болело тело. Уверена, впереди меня ждут новые вершины. Возможно, пробегу суточный марафон. Лыжи – это моя страсть", - говорит Екатерина Ронжина.
   К слову, наша землячка многократная победительница и чемпионка Самарской области как по лыжным гонкам, так и по марафонам на короткие дистанции. В предстоящую субботу она снова бежит на лыжах дистанцию в 25 км в Тольятти. От души желаем ей удачи!


 
Текст сообщения*
 
15.05.2024 14:26:00 Хоккейный сезон подходит к завершению

Как выступали отрадненские спортсмены в этом сезоне?

15.05.2024 14:23:00 Три золотых плюс две бронзовых

В Уфе проходили всероссийские соревнования "Планета - Аэробика"

15.05.2024 14:20:00 "Нефтяник-2014" - победитель турнира на призы "Таркетта"

В нашем городе соревнования проходили уже в 16 раз

08.05.2024 10:53:00 "Выше солнца" в Отрадном

В ДК «Россия» состоялся первый открытый фестиваль по воздушной гимнастике

08.05.2024 09:10:00 Воспитанники Шаббаза Новрузова вновь на пьедестале

4 мая в Сызрани прошло Первенство Самарской области по самбо