Отрадный

-10 облачно
Ветер: юго-восток, 6.7 м/сек.
Давление: 764 мм.рт.ст.
Влажность: 75%
Восход: 08:31
Заход: 17:02

Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Общество и культура

«Зубастый» вопрос

08.12.2010

Проблема бродячих собак неоднозначна, поскольку она касается живых существ. Но чтобы мы не говорили, опасность от этого меньше не становится,  факты говорят за себя: за текущий месяц от укусов бродячих собак в городе пострадало 8 человек. Рассказывает житель города И.П.Белов:
-  Мою внучку недавно покусала  собака. Шла девочка по ул.Советской, а там, в районе магазина “Самторг”, с территории фирмы «Росби» выбежала целая собачья стая. Псы окружили девочку, и одна собака набросилась на нее. Хорошо, что прохожие помогли отбиться, а то страшно представить, чем бы это кончилось. Видимо, подкармливают их там сторожа, вот они и живут возле кормушки. Жалеть тоже надо с умом!
Этот  «зубастый» вопрос в городе на сегодняшний день решает МУП «Быт-Сервис». Работники предприятия, которые занимаются отловом  с помощью устройства с инъекционными шприцами, проходят инструктаж и получают разрешение в ОВД. Работают они по обращениям граждан и не только. Специалисты службы благоустройства регулярно объезжают территорию города и выявляют места скопления бродячих животных. За десять месяцев 2010 года было отловлено 205 бродячих животных.
Руководитель Управления ЖКХ и ОН С.А.Селиверстова пояснила “РТ”:
- Есть муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию городской территории и объектов внешнего благоустройства г.о.Отрадный между Управлением ЖКХ и МУП «Быт-Сервис». Одним из видов работ является отлов бродячих животных. Поскольку днем  их встречается не так часто, как в темное время суток, на последнем заседании трехсторонней комиссии было рекомендовано МУП «Быт-Сервис» сменить график работы специалистов по отлову. Ведь именно к концу рабочего дня стаи животных с территорий предприятий выходят в город и ищут себе пропитание. Хотелось бы обратиться к нашим горожанам, понаблюдайте, в какое время бродячие собаки появляются на территории ваших дворов, и звоните по телефону 2-25-57.    
P.S.  Конечно же, усыпление живых существ - дело не самое гуманное. Но пока это единственный выход, который обезопасит нас от животных, брошенных своими хозяевами. Озлобленные и голодные, они собираются в стаи и представляют большую угрозу для окружающих.  Поэтому, взяв щенка в дом, помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

Наталья Титова