Февраль 2011
Предыдущий месяц Следующий месяц | Предыдущий год | Следующий год |
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Город
Школьное питание – на новый уровень
22.02.2011
В школе №10 на минувшей неделе состоялся «круглый стол», на котором обсудили вопросы и проблемы школьного питания. Инициатором проведения выступил родительский комитет школы. К разговору были приглашены дети, родители, педагоги, медицинские работники, специалисты городской Администрации.
Сохранение здоровья – актуальная задача современной школы. В этом деле питание играет не последнюю роль. С.Е.Попова, заведующая отделением организации медицинской помощи детям дошкольно-школьного возраста, рассказала о том, какую роль играет несбалансированное питание в здоровье школьников. По результатам медицинского осмотра, проведенного осенью 2010 года, состояние здоровья учащихся городских школ находится на удовлетворительном уровне. В наиболее уязвимую категорию попадают подростки. Диагноз «ожирение 2 степени» был поставлен 24 ребятам, а вот недостаток питания выявлен у 54 человек.
О том, что вопрос организации школьного питания находится на постоянном контроле, сообщил руководитель Комитета по социальной политике городской Администрации И.А.Хохлов. В 2005 году школьным питанием было охвачено лишь 26% ребят, в 2011 году этот показатель составляет 84%. К примеру, в школе №10 питаются в столовой 92% учащихся. «Это хороший показатель, - отметил Игорь Анатольевич, – но нужно стремиться к 100%».
Столовая школы №10 школы давно стала любимым местом учеников. Поэтому после обсуждения вопросов школьного питания, участникам была предложена экскурсия в школьную столовую. Руководитель ООО «Игуана №3» Е.А.Колегова показала новое современное оборудование, которым оснащена столовая, и всем присутствующим была предложена дегустация блюд из школьного меню – салаты, котлеты, плов, различные каши, гарниры и даже борщ.
Особой гордостью школьной столовой является пароконвекторная печь, в которой можно готовить сразу несколько блюд – и котлетки жарить, и булочки печь. На кухне работают опытные и старательные повара, которые как никто лучше знают вкусы школьников. Если составлять хит-парад любимых блюд школяров, то лидерами являются компот и булочка. Затем свои почетные места занимают картофельное пюре, плов, творожная запеканка. А вот в число самых нелюбимых блюд учащиеся относят гороховую кашу и оладьи из печенки.
Во всех школьных столовых заменено кухонное оборудование. Установлены плиты для приготовления пищи, посудомоечные машины, закуплены новая посуда и другая кухонная утварь.
Ольга Золотова
Сохранение здоровья – актуальная задача современной школы. В этом деле питание играет не последнюю роль. С.Е.Попова, заведующая отделением организации медицинской помощи детям дошкольно-школьного возраста, рассказала о том, какую роль играет несбалансированное питание в здоровье школьников. По результатам медицинского осмотра, проведенного осенью 2010 года, состояние здоровья учащихся городских школ находится на удовлетворительном уровне. В наиболее уязвимую категорию попадают подростки. Диагноз «ожирение 2 степени» был поставлен 24 ребятам, а вот недостаток питания выявлен у 54 человек.
О том, что вопрос организации школьного питания находится на постоянном контроле, сообщил руководитель Комитета по социальной политике городской Администрации И.А.Хохлов. В 2005 году школьным питанием было охвачено лишь 26% ребят, в 2011 году этот показатель составляет 84%. К примеру, в школе №10 питаются в столовой 92% учащихся. «Это хороший показатель, - отметил Игорь Анатольевич, – но нужно стремиться к 100%».
Столовая школы №10 школы давно стала любимым местом учеников. Поэтому после обсуждения вопросов школьного питания, участникам была предложена экскурсия в школьную столовую. Руководитель ООО «Игуана №3» Е.А.Колегова показала новое современное оборудование, которым оснащена столовая, и всем присутствующим была предложена дегустация блюд из школьного меню – салаты, котлеты, плов, различные каши, гарниры и даже борщ.
Особой гордостью школьной столовой является пароконвекторная печь, в которой можно готовить сразу несколько блюд – и котлетки жарить, и булочки печь. На кухне работают опытные и старательные повара, которые как никто лучше знают вкусы школьников. Если составлять хит-парад любимых блюд школяров, то лидерами являются компот и булочка. Затем свои почетные места занимают картофельное пюре, плов, творожная запеканка. А вот в число самых нелюбимых блюд учащиеся относят гороховую кашу и оладьи из печенки.
Во всех школьных столовых заменено кухонное оборудование. Установлены плиты для приготовления пищи, посудомоечные машины, закуплены новая посуда и другая кухонная утварь.
Ольга Золотова