1022_157_small.gif

 

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Экономика и Бизнес

Налегаем на тыкву и кабачки

10.09.2019 18:35:00

    Тыква и кабачки просты в выращивании и невероятно полезны. Эти овощи относятся к группе диетических, поэтому они незаменимы в ежедневном рационе детей, беременных женщин и худеющих.
    Из одного плода можно получить сразу несколько полезных продуктов – ароматную мякоть, питательные семечки и вкусный сок. Их употребление показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, ожирении, заболеваниях печени и почек. Тыквенная диета также способствует устранению отеков и улучшает моторную функцию кишечника.
    Мякоть тыквы богата пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. Тыквенные семена содержат легко усваиваемый для организма человека  кальций. Их используют для приготовления кондитерских изделий как заменитель миндаля. А тыквенный сок - кладезь витаминов и минералов.
    Химический состав кабачков близок к тыкве. Правда, ее родственник беднее углеводами и каротином, зато в два раза богаче витамином С, большая часть которого содержится в кожице. Поэтому у молодого овоща срезать ее не стоит.
    Жаль только, что в меню россиян эти овощи присутствуют не столь часто, как, например, у южных народов. У нас обычно из тыквы готовят каши, а кабачки тушат или жарят, делают из них икру. А ведь из этих овощей можно приготовить очень разнообразные и вкусные блюда. Вот несколько интересных рецептов.

Тыквенный крем-суп
    Продукты: тыква - 700 г, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, сливки (жирностью 20%) - 70 мл, масло оливковое - 3 ст. ложки, вода - 350 мл, соль и специи - по вкусу.
    Тыкву и морковь нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок – мелко крошим. Овощи выкладываем в разогретую на огне сковородку с добавлением оливкового масла. Тушим на среднем огне 10 мин. Очищенный от кожуры картофель нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем тушеные овощи, заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. Все пюрируем блендером до однородной массы, солим. Перед подачей вливаем в крем-суп сливки, украшаем свежей зеленью и тыквенными семечками.

Пицца из кабачков
    Продукты: кабачки - 600 г, помидор - 2-3 шт, сыр твердый - 100 г, мука цельнозерновая - 4-5 ст.л, одно яйцо, соль, специи и зелень по вкусу.
    Кабачки натираем на крупной терке, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем кабачковое тесто (слоем в 5 см) в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кольцами. Запекаем в духовке при 180 С около часа. Затем посыпаем кабачковую пиццу тертым сыром и снова отправляем в духовку на 3 мин.

Соус песто из тыквенных семян
    Это австрийский вариант популярного итальянского соуса, который отлично сочетается практически с любым гарниром. Продукты: тыквенные семечки – 250 г, чеснок - 1 зубчик, сок лимона – 2-3 ст.л, оливковое масло – 6-7 ст.л, базилик сушеный – 1-2 ч.л, петрушка – 60-70 г, соль и перец – по вкусу.
Очищенные тыквенные семечки заливаем водой на 8-10 ч. Промываем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Готовый соус хранить в холодильнике не дольше 2 дней.

    Питомник «Ильинка» объявляет грандиозную распродажу семян! Мы рады сообщить своим покупателям, что в осенне-зимний период семена овощных культур в нашем магазине будут реализовываться по оптовым ценам. У нас вы также можете приобрести садово-огородный инвентарь и сопутствующие товары: биогрунты, органические и минеральные удобрения, средства защиты растений. Ждем вас за покупками!