Сентябрь 2019
Предыдущий месяц Следующий месяц | Предыдущий год | Следующий год |
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1
12:01 Дарите радость детям
|
2 | 3 |
4
16:34 Профессор нефтянки
|
5
16:16 За трудовые подвиги
17:04 Важный день календаря
|
6
19:50 Награды - достойным!
|
7 | 8 |
9 |
10
15:24 Праздничный Отрадный
17:59 Если есть вопрос по ТКО
|
11
13:41 Неделя открытых дверей
|
12 |
13
09:57 На старте сезона
13:55 Ключи детям-сиротам
|
14 | 15 |
16
13:05 Объединяет и продвигает
|
17
12:45 Минитехнопарк для детей
|
18
13:14 Идем на прорыв
|
19
13:20 Нам важно
18:15 Все в наших руках
18:16 Все лучшее детям
|
20 |
21
18:07 Пианино по нацпроекту
|
22 |
23
18:13 Планета добрых дел
|
24 | 25 | 26 |
27
11:48 Сажаем озимый чеснок
|
28 | 29 |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Экономика и Бизнес
Налегаем на тыкву и кабачки
10.09.2019 18:35:00
Тыква и кабачки просты в выращивании и невероятно полезны. Эти овощи относятся к группе диетических, поэтому они незаменимы в ежедневном рационе детей, беременных женщин и худеющих.
Из одного плода можно получить сразу несколько полезных продуктов – ароматную мякоть, питательные семечки и вкусный сок. Их употребление показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, ожирении, заболеваниях печени и почек. Тыквенная диета также способствует устранению отеков и улучшает моторную функцию кишечника.
Мякоть тыквы богата пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. Тыквенные семена содержат легко усваиваемый для организма человека кальций. Их используют для приготовления кондитерских изделий как заменитель миндаля. А тыквенный сок - кладезь витаминов и минералов.
Химический состав кабачков близок к тыкве. Правда, ее родственник беднее углеводами и каротином, зато в два раза богаче витамином С, большая часть которого содержится в кожице. Поэтому у молодого овоща срезать ее не стоит.
Жаль только, что в меню россиян эти овощи присутствуют не столь часто, как, например, у южных народов. У нас обычно из тыквы готовят каши, а кабачки тушат или жарят, делают из них икру. А ведь из этих овощей можно приготовить очень разнообразные и вкусные блюда. Вот несколько интересных рецептов.
Тыквенный крем-суп
Продукты: тыква - 700 г, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, сливки (жирностью 20%) - 70 мл, масло оливковое - 3 ст. ложки, вода - 350 мл, соль и специи - по вкусу.
Тыкву и морковь нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок – мелко крошим. Овощи выкладываем в разогретую на огне сковородку с добавлением оливкового масла. Тушим на среднем огне 10 мин. Очищенный от кожуры картофель нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем тушеные овощи, заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. Все пюрируем блендером до однородной массы, солим. Перед подачей вливаем в крем-суп сливки, украшаем свежей зеленью и тыквенными семечками.
Пицца из кабачков
Продукты: кабачки - 600 г, помидор - 2-3 шт, сыр твердый - 100 г, мука цельнозерновая - 4-5 ст.л, одно яйцо, соль, специи и зелень по вкусу.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем кабачковое тесто (слоем в 5 см) в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кольцами. Запекаем в духовке при 180 С около часа. Затем посыпаем кабачковую пиццу тертым сыром и снова отправляем в духовку на 3 мин.
Соус песто из тыквенных семян
Это австрийский вариант популярного итальянского соуса, который отлично сочетается практически с любым гарниром. Продукты: тыквенные семечки – 250 г, чеснок - 1 зубчик, сок лимона – 2-3 ст.л, оливковое масло – 6-7 ст.л, базилик сушеный – 1-2 ч.л, петрушка – 60-70 г, соль и перец – по вкусу.
Очищенные тыквенные семечки заливаем водой на 8-10 ч. Промываем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Готовый соус хранить в холодильнике не дольше 2 дней.
Питомник «Ильинка» объявляет грандиозную распродажу семян! Мы рады сообщить своим покупателям, что в осенне-зимний период семена овощных культур в нашем магазине будут реализовываться по оптовым ценам. У нас вы также можете приобрести садово-огородный инвентарь и сопутствующие товары: биогрунты, органические и минеральные удобрения, средства защиты растений. Ждем вас за покупками!
Из одного плода можно получить сразу несколько полезных продуктов – ароматную мякоть, питательные семечки и вкусный сок. Их употребление показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, ожирении, заболеваниях печени и почек. Тыквенная диета также способствует устранению отеков и улучшает моторную функцию кишечника.
Мякоть тыквы богата пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. Тыквенные семена содержат легко усваиваемый для организма человека кальций. Их используют для приготовления кондитерских изделий как заменитель миндаля. А тыквенный сок - кладезь витаминов и минералов.
Химический состав кабачков близок к тыкве. Правда, ее родственник беднее углеводами и каротином, зато в два раза богаче витамином С, большая часть которого содержится в кожице. Поэтому у молодого овоща срезать ее не стоит.
Жаль только, что в меню россиян эти овощи присутствуют не столь часто, как, например, у южных народов. У нас обычно из тыквы готовят каши, а кабачки тушат или жарят, делают из них икру. А ведь из этих овощей можно приготовить очень разнообразные и вкусные блюда. Вот несколько интересных рецептов.
Тыквенный крем-суп
Продукты: тыква - 700 г, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, сливки (жирностью 20%) - 70 мл, масло оливковое - 3 ст. ложки, вода - 350 мл, соль и специи - по вкусу.
Тыкву и морковь нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок – мелко крошим. Овощи выкладываем в разогретую на огне сковородку с добавлением оливкового масла. Тушим на среднем огне 10 мин. Очищенный от кожуры картофель нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем тушеные овощи, заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. Все пюрируем блендером до однородной массы, солим. Перед подачей вливаем в крем-суп сливки, украшаем свежей зеленью и тыквенными семечками.
Пицца из кабачков
Продукты: кабачки - 600 г, помидор - 2-3 шт, сыр твердый - 100 г, мука цельнозерновая - 4-5 ст.л, одно яйцо, соль, специи и зелень по вкусу.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем кабачковое тесто (слоем в 5 см) в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кольцами. Запекаем в духовке при 180 С около часа. Затем посыпаем кабачковую пиццу тертым сыром и снова отправляем в духовку на 3 мин.
Соус песто из тыквенных семян
Это австрийский вариант популярного итальянского соуса, который отлично сочетается практически с любым гарниром. Продукты: тыквенные семечки – 250 г, чеснок - 1 зубчик, сок лимона – 2-3 ст.л, оливковое масло – 6-7 ст.л, базилик сушеный – 1-2 ч.л, петрушка – 60-70 г, соль и перец – по вкусу.
Очищенные тыквенные семечки заливаем водой на 8-10 ч. Промываем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Готовый соус хранить в холодильнике не дольше 2 дней.
Питомник «Ильинка» объявляет грандиозную распродажу семян! Мы рады сообщить своим покупателям, что в осенне-зимний период семена овощных культур в нашем магазине будут реализовываться по оптовым ценам. У нас вы также можете приобрести садово-огородный инвентарь и сопутствующие товары: биогрунты, органические и минеральные удобрения, средства защиты растений. Ждем вас за покупками!