Ноябрь 2020
Предыдущий месяц Следующий месяц | Предыдущий год | Следующий год |
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1
20:49 Заложники границ
|
2 | 3 |
4
13:04 Все мы - Россия
|
5
18:23 Душевно о духовном
|
6
12:23 Зеленый лик города
|
7 | 8 |
9 | 10 | 11 |
12
15:38 Вирусы атакуют
|
13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23
11:07 На водоемах - ледостав
|
24 | 25 |
26
11:23 Центру быть
13:02 Налоговики отбили слух
|
27
19:36 Чтобы избежать пожаров
|
28 |
29
17:58 Чистая страна
|
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Общество и культура
Все мы - Россия
04.11.2020 13:04:00
Мы все разные. У каждого из нас свой оттенок кожи, форма глаз, характер, темперамент. Мы можем придерживаться разных взглядов на жизнь, говорить на разных языках, по-разному отмечать праздники. И в этом наша уникальность. Но есть множество факторов, которые объединяют людей всего мира, и одним из них, пожалуй, является кухня.
Все мы любим вкусно поесть. Готовим дома, экспериментируя с продуктами. Дегустируем блюда в гостях, кафе и ресторанах. А когда путешествуем, непременно интересуемся особенностями национальной кухни других народов, открывая для себя новые вкусы.
В преддверии Дня народного единства группа волонтеров Дома молодежных организаций нашего города воплощает в жизнь онлайн-проект «Кухня народов Самарской области» в рамках областного проекта «Все мы – Россия». К слову, реализуется он региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области» в партнерстве с ГКУ СО «Дружба народов» при поддержке департамента внутренней политики администрации губернатора Самарской области.
«Проект направлен на толерантное отношение к другим народам, на международную дружбу и сохранение народных традиций. Волонтеры Дома молодежных организаций участвуют в нем с ноября прошлого года. Инициативная группа ребят, в которую вошли старшеклассники и студенты ОНТ, посетила несколько мастер-классов и онлайн-вебинаров. По завершении обучения команды представили собственные проекты и идеи по их реализации. В итоге наши ребята были признаны лучшими наряду с командами из Самары, Тольятти и Сызрани», - рассказала корреспонденту «РТ» заместитель директора ДМО Татьяна Борисенко.
Автор онлайн-проекта «Кухня народов Самарской области» Марина Абрамова и ее дружная команда в составе Вячеслава Комкова, Виктории Волчковой и Никиты Бурнаева задались целью познакомить отрадненцев с кондовыми блюдами национальной кухни народов, проживающих на территории нашей губернии. Ребята сняли несколько видеосюжетов, разместили в социальных сетях на официальных страницах ДМО.
Первое, что приготовили ребята – это удмуртские кокроки с яблоками, чем-то напоминающие наши пирожки. Только в русской кухне в качестве начинки обычно используют не свежие яблоки, а яблочное варенье или повидло.
Среди многообразия национальных блюд русской кухни юных поваров привлекла классическая сборная солянка, которая на Руси готовилась из продуктов, оказавшихся в данный момент под рукой. К слову, «сборная солянка» в русском языке считается идиомой, которая обозначает «смесь чего попало». Конечно, из чего попало ребята готовить солянку не стали, сделав свой выбор в пользу доступных для любого кошелька продуктов.
А на прошлой неделе Марина вместе со своей мамой Анастасией пекла чепалгаш – национальные чеченские лепешки с творогом и зеленью.
«Когда мы снимали свой первый видеоролик, то даже представить себе не могли, что наш проект получит такой широкий отклик жителей города. Мы получили массу сообщений и комментариев к своим видеосюжетам от людей самого разного возраста, чему, конечно, очень рады, - рассказала «РТ» Марина Абрамова. - Изначально проект «Кухни народов Самарской области» планировался краткосрочным, но, видя не угасающий к нему интерес отрадненцев, мы намерены продолжить его и в дальнейшем. Возможно, даже создадим кулинарную рубрику в рамках работы молодежной телестудии «МолОт».
Все мы любим вкусно поесть. Готовим дома, экспериментируя с продуктами. Дегустируем блюда в гостях, кафе и ресторанах. А когда путешествуем, непременно интересуемся особенностями национальной кухни других народов, открывая для себя новые вкусы.
В преддверии Дня народного единства группа волонтеров Дома молодежных организаций нашего города воплощает в жизнь онлайн-проект «Кухня народов Самарской области» в рамках областного проекта «Все мы – Россия». К слову, реализуется он региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области» в партнерстве с ГКУ СО «Дружба народов» при поддержке департамента внутренней политики администрации губернатора Самарской области.
«Проект направлен на толерантное отношение к другим народам, на международную дружбу и сохранение народных традиций. Волонтеры Дома молодежных организаций участвуют в нем с ноября прошлого года. Инициативная группа ребят, в которую вошли старшеклассники и студенты ОНТ, посетила несколько мастер-классов и онлайн-вебинаров. По завершении обучения команды представили собственные проекты и идеи по их реализации. В итоге наши ребята были признаны лучшими наряду с командами из Самары, Тольятти и Сызрани», - рассказала корреспонденту «РТ» заместитель директора ДМО Татьяна Борисенко.
Автор онлайн-проекта «Кухня народов Самарской области» Марина Абрамова и ее дружная команда в составе Вячеслава Комкова, Виктории Волчковой и Никиты Бурнаева задались целью познакомить отрадненцев с кондовыми блюдами национальной кухни народов, проживающих на территории нашей губернии. Ребята сняли несколько видеосюжетов, разместили в социальных сетях на официальных страницах ДМО.
Первое, что приготовили ребята – это удмуртские кокроки с яблоками, чем-то напоминающие наши пирожки. Только в русской кухне в качестве начинки обычно используют не свежие яблоки, а яблочное варенье или повидло.
Среди многообразия национальных блюд русской кухни юных поваров привлекла классическая сборная солянка, которая на Руси готовилась из продуктов, оказавшихся в данный момент под рукой. К слову, «сборная солянка» в русском языке считается идиомой, которая обозначает «смесь чего попало». Конечно, из чего попало ребята готовить солянку не стали, сделав свой выбор в пользу доступных для любого кошелька продуктов.
А на прошлой неделе Марина вместе со своей мамой Анастасией пекла чепалгаш – национальные чеченские лепешки с творогом и зеленью.
«Когда мы снимали свой первый видеоролик, то даже представить себе не могли, что наш проект получит такой широкий отклик жителей города. Мы получили массу сообщений и комментариев к своим видеосюжетам от людей самого разного возраста, чему, конечно, очень рады, - рассказала «РТ» Марина Абрамова. - Изначально проект «Кухни народов Самарской области» планировался краткосрочным, но, видя не угасающий к нему интерес отрадненцев, мы намерены продолжить его и в дальнейшем. Возможно, даже создадим кулинарную рубрику в рамках работы молодежной телестудии «МолОт».