Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Самаранефтегаз – «Народный Эколидер»

13.06.2013 15:43:00

5 июня, в день, когда мировая общественность отмечает День охраны окружающей среды, в Самаре, на базе учебно-спортивного центра «Грация», состоялось подведение итогов традиционного конкурса «Эколидер».


По итогам 2012 года Самаранефтегаз завоевал две награды: диплом второй степени в номинации «Промышленный гигант» и диплом победителя Интернет-голосования в такой же номинации с присвоением звания «Народный Эколидер - 2012».

Экологический конкурс проводится в Самарской области с 2000 года. В первом конкурсе за звание «Эколидера» боролись 20 участников. В конкурсе «Эколидер-2012» приняли участие 318 предприятий, учреждений, общественных организаций, СМИ - тех, кто смог добиться значительных успехов в реализации природоохранных мероприятий. По количеству участников самарский экологический конкурс самый крупный в России. За 13 лет выросло до 10-и число номинаций. Кроме того, впервые состоялось награждение лиц, удостоенных почетного звания «Заслуженный эколог Самарской области». Это звание было учреждено Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. «Сегодня отделить экологию от экономики практически невозможно. Успешно могут работать только те предприятия, которые работают над улучшением экологии», - подчеркнул министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов, общаясь с журналистами. «Подобный конкурс имеет громаднейшее значение для обеспечения экологической безопасности, для охраны окружающей среды Самарской области, - заявил председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. - Принципиально важно, что в конкурсе принимают участие также крупные предприятия, такие как Самаранефтегаз, Газпром Трансгаз Самара, КуйбышевАзот и другие. Конкурсом и другими подобными мероприятиями мы привлекаем внимание людей к проблемам экологии, формируем экологическую культуру».

На вручение наград начальник управления экологической безопасности ОАО «Самаранефтегаз» Валерий Разин выходил дважды: Общество завоевало диплом второй степени в номинации «Промышленный гигант» и диплом победителя Интернет-голосования в этой же номинации. Победа в результате интернет-голосования обеспечила предприятию звание «Народный Эколидер-2012».

«Постоянное и планомерное снижение влияния производства на окружающую среду – стратегическая задача ОАО «НК «Роснефть», в целом, и ОАО «Самаранефтегаз» как дочернего предприятия компании. Эту задачу мы системно решаем, внедряя специальные технологии, выполняя комплекс природоохранных программ. Общество комплексно решает задачи по обеспечению экологической безопасности в регионах своей производственной деятельности. Решение вопросов, связанных с экологией, для нашего предприятия всегда будет в числе приоритетных», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев.  


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно