Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Открыт купальный сезон

20.06.2013 14:30:00

Установились первые жаркие деньки, и народ в поисках прохлады отправляется к городским водоемам. Самым популярным и излюбленным местом отдыха по праву можно назвать городской пляж. В этом году изменился его внешний облик.


Подробнее об этом нам рассказала Светлана Селиверстова, руководитель Управления ЖКХ и ОН:

— Действительно, в этом году пляж заметно преобразился. Для того чтобы отдых у реки был максимально комфортным, было закуплено новое оборудование: кабинки для переодевания, лавочки, зонтики, урны для мусора. Оно выполнено из экологически чистых материалов и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Покупка обошлась бюджету в 400 тыс. руб.

К территории подведено электричество, установлены светильники. На эти цели из местного бюджета выделено 430 тыс. руб.

В этом году содержанием пляжа занимается МУП «Быт-Сервис». Такое решение было принято в связи с тем, что компании, которые прежде занимались этой работой, не выполняли всех необходимых требований. В связи с этим задерживалось открытие купального сезона, да и уход за прибрежной территорией вызывал массу нареканий. У муниципального предприятия совершенно другой подход к работе и степень ответственности перед горожанами гораздо выше. Об этом можно судить по уровню подготовки пляжа. В этом году он наконец-то открылся вовремя — 15 июня.

Перед началом купального сезона водолазами было проведено обследование дна, установлены буйки в местах с большой глубиной и огражден участок для купания детей. Установлены таблички, обозначающие границы пляжа, и стенды с правилами поведения на воде. Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже будет обеспечена работа спасательного поста. Он будет работать ежедневно с 10.00 до 20.00. Два сотрудника «Быт-Сервис» прошли специальное обучение в Самаре и получили сертификаты спасателей.

Руководством «Быт-Сервис» заключен договор с Роспотребнадзором на отбор и анализ проб воды в купальной зоне. Первые результаты показали, что вода соответствует нормам. Разрешение на открытие пляжа от государственной инспекции по маломерным судам, без которого невозможно открытие пляжа, было получено в конце прошлой недели.

Из местного бюджета выделены немалые средства на преображение пляжа. Хочется надеяться, что отдыхающие будут бережно относиться к новому оборудованию и что оно прослужит не один год. 

Наталья Петроченкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.