Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Вопрос - ответ

01.08.2013 10:55:00

Стоит ли тратить бюджетные деньги?

«Сейчас в городе идет дорожный ремонт. Но меня очень удивляет качество работ, производимых при этом. Например, у дома №48 по ул. Спортивной слой битума просто выливался на дорогу, которую перед этим не очистили, не подмели. А проезжающие машины тут же развезли этот битум дальше по улице. Как вы думаете, стоит ли тратить бюджетные деньги на такой ремонт?»

 Александр Владимирович

На вопрос отвечает глава администрации г.о. Отрадный А.А.Мязин:


- Количество личного транспорта в городе растет, увеличивается и нагрузка на дороги. Для безопасности дорожного движения необходимо своевременно выполнять ремонт дорожного покрытия.
В июне 2013 года были проведены торги на капитальный ремонт городских дорог: ул.Первомайской (от ул.Победы до ДШИ), ул.Гагарины ( от ул.Ленина до ул. Октябрьской), ул.Спортивной (от ул. Ленина до ул.Строителей), ул. Первомайской (тротуар от ул.Победы до Центрального рынка), ремонтируется правая сторона. Победителем конкурса стало ООО «Меридиан». С фирмой заключен муниципальный контракт на 31 млн 857 тыс. руб. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 3,66 км.

Ремонт дороги по ул.Спортивной ведется участками согласно схемы организации движения, согласованной с ГИБДД: от ул.Строителей до ул. Центральной, от ул. Центральной до ул.Буровиков, от ул.Буровиков до ул. Физкультурников, от ул.Физкультурников до ул. Ленина.  

Специалисты УКС ведут контроль за ходом капремонта. Перед началом работ производится очистка дорожного полотна от пыли и грязи, и только потом разливается битум. Читатель заметил совершенно правильно, колесами проезжающих машин битум развозится далеко за пределы участка, на котором ведется ремонт. Водители, видя знаки, запрещающие движение, все равно стараются проехать. Хотя объезд займет совсем немного времени.  

Ремонт сейчас ведется на трех улицах, и ситуация везде похожая. К сожалению, поставить возле каждого знака наряд ДПС просто невозможно. Горожанам нужно понять, что качество дороги зависит от соблюдения технологии ремонта. И здесь им нужно внести свой вклад: соблюдать предписания дорожных знаков.


Ремонт за ваш счет

«Мы живем в доме №41 по улице Первомайской. И завидуем нашим соседям из третьего и четвертого подъездов. Спросите почему? Да все просто. В этих подъездах обычные, старые деревянные окна поменяли на пластиковые. А в наших, первом и втором подъездах, почему-то не спешат менять окна. Правда, некоторые люди, живущие в нашем доме, считают, что квартиросъемщикам этих двух подъездов повезло только потому, что в них живут депутат городской Думы и работник городской администрации. Если это, действительно так, то, мягко говоря, просто удивляет. Что ж получается - мы люди второго сорта?»

Жители дома № 41 по ул. Первомайской 


На вопрос отвечает генеральный директор ООО «КСК г.Отрадного» А.В. Бугаков:

- В протокол годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №41 по ул. Первомайской от 4 июня 2012 года внесен перечень работ по текущему ремонту общего имущества на период с 01.07.2012 по 31.12.2013 г.г. В перечне, помимо других работ, указан ремонт 2-х подъездов. Ремонт каких именно подъездов нужно произвести, жильцы в протоколе не уточнили.

В заявлении от 22.04.2013г. уполномоченный дома просит «на оставшиеся средства 2012 года заменить 10 штук окон на ПВХ», а также просит «выполнить данный вид работ до ремонтов подъезда». В заявлении номера подъездов уточнены не были.

Хотим заметить, что уполномоченный дома, а также весь совет дома – жильцы подъездов №3 и №4. Ситуации, когда жильцы выражали недовольство тем, что ремонт проводится не в их подъезде, возникают достаточно часто.

Чтобы подобных споров не возникало, Коммунальная сервисная компания рекомендует вступать в совет дома представителям от каждого подъезда, а также всегда уточнять в протоколе общего собрания номера подъездов.

Жильцам подъездов №1 и №2 следует внести вопрос о ремонте своих подъездов в повестку общего собрания жильцов дома на 2014 год. В свою очередь КСК в очередной раз напоминает всем собственникам МКД: необходимо учитывать техническое состояние дома и консультироваться с работниками ЖЭУ о необходимости проведения ремонта инженерных сетей и кровли, а также учитывать то, что текущий ремонт производится на денежные средства, собранные собственниками.


Guest
Уважаемый А.А.Мязин, читатель заметил не только то, что дорогущий битум затрачен нерадивыми водителями "не по назначению". Но и тот факт, что перед укладкой дорожное полотно ВСЕ ЖЕ НЕ ОЧИСТИЛИ ОТ ПЫЛИ И ГРЯЗИ как Вы утверждаете  ( цитата: слой битума просто выливался на дорогу, которую перед этим не очистили, не подмели.), а ведь это не приведет к долголетней службе отремонтированной дороги, максимум несколько лет. Но Вы благополучно решили не обращать внимания на данное замечание, а свели проблемму на невоспитанность наших водителей (что тоже имеет место быть). Таким образом Ваш ответ это просто формальная отписка, очередная из тех, что Вы давали. И мы, жители города, снова имеем неудовольствие наблюдать как бюджетные деньги "спускают в канализацию"!!!
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.