Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Чистый город начинается с каждого

12.09.2013 11:55:00

Традиционными в Отрадном становятся проверки работы городских служб и предприятий по содержанию городской территории и выполнению своих служебных обязанностей. 
4 сентября в очередной раз Глава города Нина Вишнякова, глава администрации Алексей Мязин, руководители городских и муниципальных служб вышли в рейд, чтобы на этот раз проверить окраины города. Кстати, первоначально был запланирован другой микрорайон. Однако именно в старую часть города пригласили руководство Отрадного жители, дозвонившиеся на линию «Горячий телефон», которую проводила Н.М.Вишнякова. 

 Осмотр начали с улицы Строителей. Ведь эта улица - первое, что видят приезжающие в город люди. А встречают, как говорится в народной мудрости, по одежке. Первым объектом стал магазин «Стройматериалы». Вид аккуратно убранной территории внутри портят не вывезенные кучи мусора, заросший газон перед магазином. Однако хозяин магазина Сергей Галанский считает, что кучки мусора были тут и раньше. По правилам благоустройства предприниматель обязан содержать прилегающую территорию в надлежащем виде. Сергей Галанский поначалу принял замечания проверяющих в штыки. 
«То, что было здесь и что мы сделали – земля и небо. Отсюда пришлось вывести вашего мусора КАМАЗов пятнадцать», - оправдываясь, заявил он. 
 Как оказалось, сам С.Галанский житель Кинель­Черкасс. И такое отношение заезжего предпринимателя к городской территории резануло слух. Однако он пообещал к концу недели докосить газон и вывезти мусор. 
Совсем другая картина на следующем объекте - на территории «Гостиного двора». Здесь радовали глаз и подстриженные газоны, и клумбы с цветами, и перспективы, с которым руководство отеля поделилось. 
«У нас грандиозные планы. На следующий год хотим облагородить второй въезд, засадить все цветами», - поведала заведующая гостиницей «Гостиный двор» Елена Деревяга. 
 После улицы Строителей комиссия свернула на Промышленную. Здесь находятся жилые дома. Многие из зданий давно определены под снос, и это видно невооруженным глазом. Трещины на фасадах и ветхая кровля – проблема домов и на улице Айвазовского. 
«Не крыша, а решето. В 7-ой квартире тазы ставят. Все течет, потолок обвалился. С домоуправления пришли, акт составили и все», - жалуется на непригодность дома к проживанию жительница дома №3 ул. Айвазовского. 
Делать капитальный ремонт сейчас нецелесообразно. Ведь если в старом доме сделали капремонт, улучшили его состояние, снизили износ, то его уже невозможно включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Но Глава города успокоила жильцов аварийного дома. Этот дом стоит в списке на снос. И уже в следующем году жители этого дома смогут въехать в новые квартиры. 
«Управляющему КСК Трифонову М.А. дано задание немедленно провести текущий ремонт кровли, проверить подготовку этих домов к зиме», - сказала Глава города. 
 В ходе рейда была обнаружена нелегальная автомастерская в гаражном массиве по улице Кинельской. Гаражи предназначены для хранения личных автомобилей, а не производственной деятельности. В ближайшее время будет проведена более тщательная проверка этого «гаражного кооператива». 
 Немало вопросов возникло и к руководству ООО «Энергонефть - Самара», база которого расположена на той же улице. Состояние дорожного покрытия на этой улице находится в плачевном состоянии. Так как износ дорог здесь напрямую зависит от большегрузного транспорта компании, то и ремонт асфальта является обязанностью предприятия. С такими же требованиями члены комиссии обратились и к сотрудникам предприятия «УРС - Самара», расположенного на улице Школьной. Но здесь вопрос стоял не только о ремонте дороги на этой улице, но и о восстановлении обочин на соседней улице Строителей. Первый заместитель главы администрации Людмила Попова предложила руководству предприятия до 20 сентября привести в порядок все «бровки». Рабочие, с которыми разговаривали руководители муниципалитета, уже знают о намерении их руководителей вывести предприятие в промзону. На этом настаивает руководство города. 
 Критике также подверглись и малые предприятия, расположенные на улице Школьной. Антикварный магазин «Находка» и прилегающий к нему участок напоминают заброшенную базу металлолома. А по соседству находится заросшая территория индивидуального предпринимателя Обихода. С ним глава администрации Алексей Мязин планирует побеседовать лично: «Особо хотел бы, конечно, отметить территорию при въезде на улицу Школьную. Буду лично разговаривать с владельцем относительно приведения в порядок этой территории». 
Закончилась проверка на той же улице Строителей, но в другом ее конце, около предприятия «НаДо». Вот где порядок, красота, эстетика. 
 По итогам проведенного осмотра очередного района Отрадного был принят ряд решений и установлены сроки устранения недочетов как со стороны частных организаций, так и со стороны муниципальных служб города. 
Управляющий ООО «КСК г. Отрадного» Михаил Трифонов пообещал в ближайшее время устранить все выявленные замечания, направленные в адрес коммунальной компании. 
 В протокол проверки также были занесены замечания к отрадненскому РЭС ЗАО «Сетевой сервисной компании» по поддержанию порядка вокруг трансформаторных будок. Будет направлено и представление к городской газовой службе о необходимости окосить поросль вдоль газопроводов по улицам Кинельской и Школьной и покрасить трубы. Итог подвел глава администрации Алексей Мязин. Он остался крайне недоволен состоянием территорий, прилегающих к предприятиям данного района. «Первое, что мы сделаем, это выдадим жесткие предписания предприятиям, которые находятся по улице Строителей. Им необходимо привести в порядок свою территорию и заасфальтировать зоны, прилегающие к их офисам. Сам порядок организации контроля мы более детализируем. Я думаю, что здесь необходимо будет провести дополнительный контрольный обход и зафиксировать его документально. А потом сравнить с тем, что было», - подчеркнул глава администрации. 
Так как основные проблемы проверяемого участка – это благоустройство и экология, то Главой было принято решение назначить ответственным за исполнение всех предписаний одного из членов административной комиссии Виктора Черкасова. 

ОТ РЕДАКЦИИ.
 Присутствие на подобных проверках административной комиссии помогает корреспондентам увидеть, как происходит взаимодействие местной власти и муниципальных предприятий, оценить качество их совместной работы, сотрудничества. Но вот некоторые обыватели забывают, что состояние окружающего мира напрямую зависит от каждого жителя. Антуан де Сент­Экзюпери писал: «Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Не стоит забывать, что маленькая планета каждого – это не только собственная квартира, но и дом, улица и, в конце концов, весь Отрадный.

Серафима БАБИЧЕВА, Екатерина АХМАТОВА


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.