Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Нам нужен дом, в котором климат теплый

26.09.2013 13:08:00

«Главней всего погода в доме…» - поется в одной известной песне. Действительно, так уж устроен человек, что самым главным для него является дом. Каждому хочется, чтобы в квартире было тепло, уютно, удобно. Именно поэтому жилищный вопрос волнует всех без исключения. В нашей газете от 21 августа 2013 года мы уже писали о новом доме на улице Чернышевского. Статья вызвала живой интерес наших читателей. Это побудило нас снова прийти на стройку. 



  Там нас встретили директор самарской фирмы «Азбука недвижимости» Алла Александровна Якиманская, которая возглавляет офис продаж и Наталья Шитова – специалист отдела продаж. 
  Алла Александровна, что побудило Вас согласиться переехать из Самары к нам и возглавить отдел продаж? 
  Ну, во-первых, мне очень нравится ваш город, чистый, уютный. Люди хорошие.
  Когда мне поступило это предложение, я проанализировала рынок жилья в Отрадном, побывала на стройплощадке, тщательно изучила строительную документацию. Я очень дорожу своей репутацией, поэтому никогда не ввязываюсь в сомнительные проекты. Имея 12-летний опыт работы в сфере недвижимости, горжусь тем, что моя фирма никогда не имела претензий со стороны клиентов, не участвовала в судебных тяжбах. Когда я впервые приехала на стройплощадку, сразу бросилась в глаза толщина стен дома: 64 см кирпичной кладки плюс утеплитель. Кроме того, понравились планировки квартир: большие квадратные кухни, во всех квартирах комнаты раздельные, есть место для гардеробных комнат. Приятно удивило и качество отделки квартир. Как правило, строители сдают дома в стандартной черновой отделке. Здесь же застройщик ООО СК «СтройИнвест» самую тяжелую подготовительную часть к отделке квартир взял на себя: стяжка пола, штукатурка стен, пластиковые окна, разводка электричества с установкой подразетников, разводка отопления с установкой радиаторов. Вдобавок, во всех квартирах есть счетчики по расходу газа, воды, электроэнергии. Подчеркну, что для этого используются самые современные материалы, отвечающие техническим и экологическим требованиям к строительству в 21 веке. Кроме того, отапливаться дом будет собственной котельной, а независимость от городских сетей означает не только гарантированное обеспечение теплом квартир и наличие в них горячей воды, но и экономию в коммунальных платежах. 
- Алла Александровна, какие критерии качества жилья Вы считаете основными? 
- Не думаю, что скажу что-­то новое, но любому человеку важно, чтобы в квартире было тепло, тихо, просторно, уютно, чтобы из крана текла горячая вода, чтобы в подъезде было светло и чисто. И так далее. Сейчас люди стали гораздо требовательней, их больше не устраивают «хрущевки», которым так радовались наши бабушки в далекие шестидесятые. И это, на мой взгляд, прекрасно. Это значит, что уровень жизни вырос, что люди имеют возможность решать, где и как им жить. 
- Люди часто боятся вкладывать деньги в строящееся жилье. Наслушались и насмотрелись про обманутых дольщиков. Как у Вас с этим дело обстоит? 
 - К моей великой радости, времена меняются. 214-й Федеральный закон защищает права дольщиков. Кроме того, дом на сегодняшний день имеет 90% готовности, договоры долевого участия регистрируются в регистрационной палате, это дает покупателю гарантию, что его квартира больше никому не продана, что все документы на строящийся дом соответствуют действующему законодательству. Кроме того, коммерческие банки дают ипотечные кредиты нашим покупателям в залог строящегося жилья. А разве банкиры станут кредитовать сомнительные проекты?.. 
- Когда намечена сдача дома? 
- Мы намерены передать ключи от квартир нашим покупателям в декабре.
 - В декабре? Это реально? 
- Абсолютно. Я возглавила отдел продаж около 2-х месяцев назад, и за этот короткий промежуток времени на моих глазах сделано очень многое: возведены перегородки в квартирах, практически сделан фасад, и через пару недель он будет готов, дом остеклен, проведены газовые трубы. Так что темпы строительства высокие, и в запланированные сроки мы уложимся. 
- Вернемся к квартирам, которые ждут своих хозяев. Площадь, планировка, цена вопроса. 
- Однокомнатные квартиры размером от 40 кв.м., двух – чуть больше 60 кв.м., кроме того, есть и трехкомнатные разных планировок и площадей. Проект дома индивидуальный, не типовой. Его авторы учли предпочтения современных покупателей. На сегодняшний день цена одного квадратного метра - 26,5 тысяч рублей; однокомнатная квартира обойдется покупателю в миллион с небольшим, двухкомнатная в районе 1 млн 600 тысяч рублей. Так что наша совершенно новая квартира, где все, как говорится, с иголочки, стоит примерно столько же, что и квартира в «хрущевке» с ее ветхими коммуникациями, гнилыми трубами, старой сантехникой, где человеку придется сначала побыть штукатуром, маляром, бетонщиком, плиточником, потом приступить к замене дверей, окон, линолеума, обоев. И без всякой гарантии, что завтра весь ремонт не пойдет насмарку; могут потечь дырявые трубы у соседа сверху. Мало того, если в новую квартиру собственник только закупит и завезет необходимые материалы и займется обустройством, то в старом доме надо еще демонтировать старье. Да что говорить! Всегда реконструкция обходится дороже новостроя и требует больше времени и сил.  
- Квадратный метр жилья стоит 26,5 тыс. руб. Я вчера просмотрела объявления о продаже квартир на вторичном рынке. Так там цены выше. И до какой поры сохранится эта стоимость у вас? 
- Долевое участие в возведении жилья означает соинвестирование строительства, поэтому, чем раньше человек становится дольщиком, тем дешевле ему обходится квартира. Конечно, цена не будет такой всегда; чем ближе к финалу, тем дороже будут метры. Думаю, к декабрю квадратный метр поднимется в цене минимум до тридцати тысяч. 
- Теперь о дольщиках. Много ли горожан решили приобрести квартиры и уже заключили договоры на долевое участие? 
- В доме 120 квартир. На сегодняшний день около сорока процентов уже продано. Честно признаться, мы работаем, не поднимая головы, заключаем в иной день до пяти договоров. Меня несколько удивили отрадненцы: в других городах преобладает спрос на однокомнатные квартиры, а здесь люди больше интересуются двух, трех, а то и четырех комнатными. Возможно, из-за дефицита на вторичном рынке комфортного жилья, а скорее всего, это свидетельствует о внушительной прослойке горожан с хорошим достатком. Из своего опыта работы на рынке недвижимости знаю, что в таких домах, где люди приобретают жилье на свои кровно заработанные, бережное отношение распространяется не только на собственную квартиру, но и на весь дом.
 - Так как же человек может купить квартиру в вашем доме? Возможно ли приобрести квартиру в ипотеку?
 - Квартирный вопрос можно решить, приобретя квартиру как за счет ипотечного кредита (мы аккредитованы во многих банках), так и используя материнский капитал и жилищный сертификат. Желающим вступить в долевое участие нужно обратиться в офис продаж по телефону 8-927-203-10-30. Покупателю придется сделать всего несколько шагов: созвонившись, прийти к нам, с помощью менеджера выбрать квартиру. Затем мы исходя из его возможностей и желаний, поможем выбрать наиболее выгодную для него программу ипотечного кредитования на покупку жилья и оформим документально наши отношения. После этого договор зарегистрируем в регистрационной палате. После сдачи дома подписывается акт приема-передачи квартиры. После чего оформляется свидетельство о праве собственности. Как видите, все просто. 
  Пока мы беседовали, в офис зашла покупательница Анна Петровна Перепечаева, житель Отрадного, пенсионерка.
- Анна Петровна, а Вы почему решили купить квартиру в этом доме?
 - Я пятьдесят лет живу в Отрадном и всегда была мечта жить именно в таком районе, где тихо и одновременно рукой подать до лучших улиц города – Первомайской и Орлова. А если учесть, что строители выполнят полное благоустройство прилегающей территории: асфальтирование, устройство парковочных мест, озеленение, детскую и спортивную площадку, то этот уголок города будет как маленькая Швейцария. И тихо, и комфортно. Мы с мужем покупаем однокомнатную квартиру на пятом этаже, из окон открывается прекрасный вид на церковь. 
  Кроме того, хочу выразить огромную благодарность Алле Александровне и Наташе за их отзывчивость, большое терпение и внимание к нам. Когда ни придешь, всегда найдут время, все объяснят, подскажут, очень хорошие люди и грамотные специалисты. 
  Обращаюсь с вопросом к специалисту отдела продаж Наталье Шитовой.
 - Наталья, Вы все время находитесь в офисе и первой встречаете всех покупателей. Скажите, пожалуйста, какой подбирается контингент? 
- Все наши покупатели – люди хорошие. Средний возраст – 30-35 лет. Интересно то, что будущие владельцы жилья выбирают не только этаж и планировку квартиры, но и своих будущих соседей. Каждый интересуется, кто будет жить рядом. 
- А как люди оценивают сам дом, качество строительства? 
- Уровень строительства соответствует самым высоким требованиям, это отмечают и покупатели. Люди хотят, чтобы они могли въехать, жить и радоваться серьезному приобретению. И я уверена, что они приняли правильное решение, купив квартиру в этом доме. Дом удачно расположился вдали от магистрали и промышленных предприятий, значит жители не будут дышать выхлопными газами и другими вредными веществами. Он близок к зеленой зоне, с одной стороной дома окна смотрят на Ключевскую гору, реку, озера. Другая сторона открывает вид на храм, улицы Орлова и Первомайскую. Кроме того, в шаговой доступности магазины, аптека, школа. У кого есть машина, будет где припарковаться, детям будет, где спокойно поиграть. Родители же смогут не волноваться за их безопасность, шумные улицы, перегруженные движением, в удалении. В общем, имея мечту о лучшей жизни, отрадненцы реализуют ее в этом доме. И мы рады, что причастны к их столь удачному выбору.

Татьяна Альмеева


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно