Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Даёшь аллею к юбилею!

17.10.2013 14:19:00

В преддверии 55-летия газеты коллектив издательства «Рабочая трибуна» решил преподнести подарок всем отрадненцам, в том числе, и самим себе. Лозунг «Даешь аллею к юбилею!» был встречен коллективом редакции единодушным «ура!» Сказали - сделали. И в лагере «Остров детства» теперь появилась аллея из берез и кизильника. Саженцев в минувшую пятницу было высажено ровно столько, сколько лет исполняется городской массовой газете. Но обо всем и по порядку. 



 Вместе весело сажать! 
Отправка автобусов была назначена 11 октября на 13.00. Наши общественники­ветераны появились на пороге редакции задолго до назначенного часа, поэтому было время и обсудить общие городские проблемы, и вспомнить, как когда­то подобные дела были в «моде». Не ускользнула от цепкого взгляда активистов и поездка Главы города Н.М.Вишняковой в Белгород. Кто¬то из присутствующих рассказал, что там сумели сохранить традиции советского периода, выработав единые требования в вопросе благоустройства. Молодежь редакции удивилась, что белогородцы не только трудятся на благо города, но и перечисляют деньги на создание дворовых площадок и других общих вопросов. «А может и нам надо было купить по деревцу?» - спросили ветераны. З.Н.Клетнова готова была сделать это сиюминутно. Журналисты остановили: саженцы уже приобретены, и в свою очередь, поблагодарили Дом общественных организаций, откликнувшийся на призыв «РТ». Хотелось бы отметить и помощь руководства и профсоюзный комитет ООО «Транспорт-Отрадный­2», а также коллектив предприятия Похвистневского УПХГ ООО «Газпром ПХГ» и лично начальника О.А.Пантелеева, руководителя отрадненской промплощадки В.А.Янзина и водителя В.В.Яковенко. Респект и волонтерам Дома молодежных организаций и лично его директору С.В.Солоповой, а также курсантам патриотического клуба «Гвардеец ДОСААФ» и лично А.А.Водогрееву. И, конечно, большое спасибо ребятам общественной организации «Зеленая планета», которой руководит Г.Т.Гурьянова. 
   … И вот наступило время X. Разместившись в автобусах, дружной командой мы отправились в лагерь, где уже нас ожидали его хозяева. Пока высаживался наш десант, прибыли и почетные гости, настроив всех на успешную работу. 
  Глава города Н.М.Вишнякова
  : - Я очень благодарна, что именно такой подарок делает городу наша газета. Отдыхающие ребята в скором времени почувствуют эту заботу журналистов, ведь на территории лагеря мало зеленых насаждений, и в самый зной дети вынуждены скрываться от солнца в разных потаенных его уголках. Хорошо, что коллектив выбрал саженцы с закрытой корневой системой. Это говорит о том, что она приживется, а мы сегодня для этого сделаем все возможное. Я всех поздравляю с наступающим праздником, с юбилеем «Рабочей трибуны», и хочу пожелать людям творческим, безусловно, продолжать творить добрые дела. 
    Бывший главный редактор «Рабочей трибуны» Э.К.Вазуль вспомнил, как в 60-70-х годах коллектив редакции принимал участие в посадке деревьев в городском парке, на улице Горной, которую сегодня мы знаем как ул.Победы. «Пусть эта традиция продолжается сегодняшним молодым коллективом газеты. А мне приятно быть участником этого мероприятия и вместе с вами посадить еще одно дерево в моей жизни», - сказал Эдуард Константинович. 
    Ответным словом было выступление директора МУП «Издательство «Рабочая трибуна» А.А.Чижова: 
   - Хочу сказать, что обсуждая тему юбилея нашей газеты, у нас возникла мысль преподнести подарок всем отрадненцам. Так появилась идея посадить березовую аллею. Мы обратились к Главе города Н.М.Вишняковой, и, открою вам секрет, именно она посоветовала нам место ее закладки - лагерь «Остров детства», чтобы детям было комфортнее отдыхать. Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв и стал участником рождения новой аллеи к 55-летию «РТ». 

 Добро – это тема 
    Именно такие строки прозвучали в песне, исполненной Геннадием Ладиковым из ДМО, что подвигло молодежную половину трудового десанта на великие дела. Многие сотрудники редакции первый раз в своей жизни сажали деревья. Они охотно поделились впечатлениями со своим коллегой, корреспондентом «РТ». 
    Софья Орлова, дизайнер газеты:
    - Представляете, я сегодня впервые посадила дерево.Это для меня имеет особое значение. С одной стороны, мое участие в общем деле принесет пользу, с другой стороны - оставит память о нас. Чувствую себя, по меньшей мере, человеком, который сделал что­то очень важное и нужное. Эту березку я обязательно покажу своему сыну. 
   Людмила Исаева, дизайнер газеты: 
    - Когда я рассказала дома о нашей акции, мой младший сын Артем пожелал поехать вместе с нами. Безусловно, я объяснила ему, что в это время у него уроки. На что услышала: «Мам, какие уроки?! Тут такая классная тема намечается. Представляешь, это будет дерево, которое посадил сын дизайнера газеты «Рабочая трибуна» Людмилы Исаевой!» 

 P.S. Воодушевленные проделанной работой участники акции возвращались домой. Усталости не чувствовал никто: сделано благое дело. И пусть наши березки зазеленеют весной, радуя тенью своих крон детвору.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно