Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Вопрос-ответ

24.10.2013 10:07:00

Тротуара пока не будет
 «Последние пять лет от магазина «Водник» по ул. Новокуйбышевской до военкомата, расположенного по той же улице, невозможно пройти по тротуару, заставленному и застроенному частной фирмой. Пешеходам приходится идти по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. Будет ли решаться этот вопрос?»
 Ольга Ивановна 

    На вопрос отвечает руководитель Управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова: 
    - Тротуар по ул. Новокуйбышевской расположен по четной стороне улицы. По нечетной стороне улицы тротуар отсутствует. На этом участке от ул. Физкультурников до ул. Буровиков расположены стоянка ГИБДД, магазины «Автозапчасти», «Водник», военкомат. К каждому из объектов имеется парковочная площадка для транспорта, отделенная небольшим забором. Также по нечетной стороне улицы проходит большое количество инженерных коммуникаций (теплосеть, водовод, канализация, связь, линия электропередач как воздушная, так и подземная). 
   Тепловая сеть имеет большой процент износа. С 2012 года ведутся плановые работы по ее замене. В 2012 году заменен участок от ул. Буровиков до здания военкомата, в 2013 году от военкомата до магазина «Водник». Далее планируется замена теплосети до ул. Победы. Поэтому строительство тротуара на данный момент нецелесообразно. После завершения работ по замене тепловой сети вопрос устройства тротуара будет рассмотрен. 
   Существующий тротуар по четной стороне улицы обеспечивает безопасность дорожного движения для пешеходов. Перейти на тротуар можно по пешеходному переходу, расположенному на пересечении ул. Физкультурников и ул. Новокуйбышевской, который оборудован соответствующими дорожными знаками. 

«Собачий» вопрос 
«На днях увидела в районе городской площади душераздирающую сцену: свора бродячих собак на глазах у прохожих, среди которых были и дети, буквально растерзала котенка. Что делается в городе для отлова бродячих собак?»
 Ирина Седенкова 

    На вопрос отвечает руководитель Управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова: 
   - На территории города отлов бродячих животных ведется службой благоустройства МУП «Быт-Сервис» в рамках договора на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения и элементов их обустройства за счет средств местного бюджета. 
   Вопросы благоустройства городской территории регулируются Правилами благоустройства территории городского округа Отрадный Самарской области, утвержденными решением Думы городского округа Отрадный от 22.05.2012 № 168. 
   В данных Правилах отражен порядок содержания животных и отлова бродячих животных. 
   Мероприятия по отлову безнадзорных животных выполняются в целях обеспечения мер по санитарно- эпидемиологическому благополучию и безопасности населения города. Рейды по выявлению и отлову бродячих животных проводятся в плановом порядке, особенно в тех местах, где регулярно отмечается массовое скопление животных, а также по обращению жителей, предприятий и организаций города. 
    По информации службы благоустройства, за 9 месяцев текущего года было отловлено 267 животных. Данный вопрос контролируется как службой благоустройства (тел.: 2-25-57), так и Управлением ЖКХ и ОН городского округа Отрадный (тел.: 2-43-14).


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно