Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Тепло души отдаем людям

24.10.2013 10:57:00

Все мы в свое время встретимся с осенью нашей жизни. И как здорово, что не останемся с ней один на один. Ведь если судьба не подарила нам близких людей, в нашем городе есть такая служба и специалисты, которые всегда придут на помощь, не оставят одиноких и больных наедине со своими проблемами и бедами. Не останутся без внимания и молодые, в том числе многодетные семьи, нуждающиеся в социальной поддержке. 



   В молодом городе нефтяников и строителей Отрадном 55 лет назад, 25 октября 1958 года, была создана новая служба – социальная. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР и решениями Областного Совета и 8 сессии Отрадненского городского Совета народных депутатов при горисполкоме был открыт отдел социального обеспечения с инспекцией по пенсионным вопросам, по вопросам многодетных семей и одиноких жителей.
   Первым руководителем СОБЕСА назначили Екатерину Александровну Петрову. Вместе с ней трудились Мария Павловна Ланских и Татьяна Ивановна Илларионова. На их плечи возложили заботу о стариках и малоимущих, инвалидах и многодетных. Настоящие профессионалы очень ответственно, с душевной теплотой опекали нуждающихся в помощи. 
   1 июля 1986 года на должность начальника была назначена Валентина Александровна Иванова. Однако со временем пенсионеров в городе становилось больше, появилась необходимость в расширении услуг, предоставляемых населению. И поэтому в 1991 году открылся координационный центр социального обслуживания. 
    В 1992 году отдел социального обеспечения был преобразован в управление социальной защиты населения. Кроме решения пенсионного обеспечения, на него были возложены функции по работе с ветеранами и инвалидами, по поддержке семей с детьми. 
     С 1995 года управление возглавила Людмила Николаевна Вострикова. В 2001 году руководителем УСЗН назначили Ирину Анатольевну Папшеву. Но жизнь не стоит на месте. Она постоянно выдвигает новые требования. Вот и в очередной раз расширились функции управления. В его структуре появился отдел по назначению социальной помощи, бюро по начислению жилищных субсидий, реабилитационная служба. И как всегда, работники с душевной теплотой и вниманием взяли на себя новые обязанности. 
   С 2006 года управление социальной защиты населения возглавила Ольга Аркадьевна Золотухина и руководит которым по сей день. С января 2011 учреждение приобрело статус муниципального казенного. За последние годы перечень услуг, предоставляемых незащищенной категории отрадненцев, значительно возрос. Кардинально изменилась не только структура управления, но и подход к организации обслуживания населения. Определив приоритеты в работе социальной службы, Ольга Аркадьевна при предоставлении социальных услуг населению смогла организовать и наладить принцип «единого окна». 
   Специалисты двух отделов - по назначению социальных выплат, пособий и по делам ветеранов и инвалидов, которые возглавляют грамотные специалисты Е.А.Маркина и Е. В.Саранцева, профессионально, с душой, со знанием дела работают с нашими уважаемыми ветеранами. 
    Работники отделов не устают своевременно и качественно обеспечивать ежемесячную выплату различных видов пособий, компенсаций, субсидий по 26 тысячам лицевых счетов получателей. Также клиентам учреждения предоставляются услуги по назначению 91 вида социальных выплат. 
   Самые разные формы социальной помощи предоставляются значительной части горожан. В течение календарного года ответственные и внимательные работники управления обслуживают более 32600 человек. 
   В наше непростое время очень востребованы услуги, которые оказывают нуждающимся отрадненцам специалисты социальной защиты. И у работников этой службы есть возможность сделать жизнь горожан лучше. Помогают им в этом специалисты отдела по назначению социальных выплат и услуг, руководит которым Елена Анатольевна Маркина, умелый организатор и хороший наставник.
   В 2013 году в отделе внедрена и успешно действует такая форма работы с населением, как предоставление услуг на базе «клиентской службы». На этом непростом участке трудятся внимательные и отзывчивые сотрудники – Н. И. Косачева, И. В. Храмкова, И. Б. Алексеева, Е. К. Кривопалова, Е. А. Ляпина. Большая ответственность по назначению социальных выплат и у специалистов отдела – В.Б. Шилинцевой, С.А. Павленко, Л.В. Шевалье, А.В. Долгих. Успешно освоив многие направления деятельности управления, ответственные специалисты М. Е. Минина, М. В. Черникова, Г. В. Татаринцева, Н. В. Чернышева не только осуществляют контролирующие функции, но и передают накопленный опыт новичкам. А молодые сотрудники Н. А. Костюнина, Т. А. Тиховская, В. Ю. Минина, В. С. Рейтер, придя в управление социальной защиты, становятся настоящими профессионалами, ответственными и внимательными. 
   Защита интересов престарелых граждан, инвалидов и малообеспеченных – это не просто текущий прием и обработка документов. Специалисты, работающие в управлении социальной защиты, прекрасно понимают, что за каждым обращением стоит человек со своей судьбой, а зачастую и бедой. Поэтому индивидуальный подход к каждому посетителю стал нормой в работе специалистов отдела по делам ветеранов и инвалидов Н. П. Ращупкиной и О. А. Ненашевой. А по-другому и быть не может, ведь руководитель отдела Елена Владимировна Саранцева - сама грамотный сотрудник, чуткий, внимательный человек, и работников своего отдела настраивает быть такими же. 
   С большим вниманием и очень ответственно относятся к работе сотрудники административно-управленческого аппарата О. В. Захарова, Г. М. Рязаева, Е. Г. Чегринец, Н. П. Татицкая. Также успешно все успевают в многогранности обязанностей А. Г. Жаровский, Л. Г. Сигаева, Л. В. Неретина, Н. В. Шубина. 
   Сегодня в управлении социальной защиты населения работают 36 специалистов. Каждый из них стремится обеспечить отрадненцам качественное и своевременное предоставление тех или иных видов социальной помощи. 
   Не секрет, что работать с пожилыми людьми, инвалидами непросто. А вот настоящие профессионалы, люди терпеливые и милосердные, настоящие специалисты, работающие в управлении более двадцати лет М. Е. Минина, Н. В. Чернышева, Е. А. Маркина, Н. И. Косачева изо дня в день с большой ответственностью и всегда в настроении помогают нашим ветеранам, бабушкам и дедушкам, многодетным семьям, одним словом, всем, нуждающимся в помощи и поддержке государства. 
   Руководитель управления О. А. Золотухина не просто возглавляет коллектив, преданный своему делу, работающий на повышение качества оказания социальных услуг населению, но своим отношением к работе, ответственностью, чуткостью не только к отрадненцам, обращающимся за помощью, но и к коллегам, способствует росту авторитета учреждения у населения.

Подготовила Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.