Запись на прием к врачу4.jpg


Город

В полку спецтехники прибыло!

21.11.2013 14:22:00

Наш современный век сегодня невозможно представить без чудо техники, которая стала настоящим помощником. Недавно на улицах города появились новые машины, предназначенные для уборки территорий. Их яркий оранжевый цвет привлек внимание фотообъектива. 



   Внимательные горожане давно заприметили появление новой техники. «В нашем городе, наверное, несколько десятков улиц, есть скверы и парк. Если бы снег в городе не убирали, то за снежную зиму нас точно накрыло бы ровным шестидесяти-сантиметровым слоем. А куда девается снег с городских улиц? Кто не спит по ночам, чтобы утром мы спешили на работу не по свежему гололеду, а по цивилизованному тротуару? Коммунальщики. В этом им помогает спецтехника. И ее появление я расцениваю, как хорошую новость и нужное дело», - отметил наш собеседник, житель города Иван Петрович Полищук. 
    Оказалось, что новой техникой пополнился автомобильный парк МУП «Быт-Сервис». Как отметил директор предприятия Темури Жоресиевич Гулуа, городской администрацией было приобретено семь автомашин: два самосвала КамАЗ для вывоза мусора, 2 погрузчика, трактор МТЗ, грейдер и бойлер для откачивания воды. «Причем у трактора оборудование навесное, поэтому использовать его можно в разное время года. Если зимой он будет чистить дороги, то летом их подметать. Также на трактор можно навесить дробилку или газонокосилку, что тоже значительно облегчает труд работникам благоустройства. Что касается бойлера, то он, безусловно, настоящий помощник весной, когда тает снег, и во время дождей. Эту спецтехнику можно использовать и в местах, где нет ливневой канализации», - сказал Т.Ж.Гулуа. 
     Погодные условия требуют от служб жилищно-­коммунального хозяйства применения различных технологий уборки города. В ноябре плюсовые температуры днем и минусовые ночью не дают возможности очищать дороги от пыли с помощью воды. Как стало известно «РТ», в конце ноября автопарк пополнится еще и «пылесосом» - универсальным автомобилем, который собирает пыль с улиц. Тогда городские улицы станут еще чище.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.