Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Резиновые дома» вне закона

11.07.2013 10:43:00

Не секрет, что Самара и Самарская область - это то место, куда больше всего стремятся мигранты как легальные, так и нелегальные.


Динамика миграции в Самарской области такова, что не следует в обозримом будущем ожидать уменьшения притока мигрантов на территорию области. При этом область не должна стать «заповедником» для нелегальной миграции.

Наиболее востребован труд нелегальных мигрантов в строительном комплексе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также при строительстве коттеджных поселков, дачно-строительных кооперативов и садовых некоммерческих товариществ.

Именно с нелегальными мигрантами связано большинство социальных проблем - от роста преступности и инфекционных заболеваний до протестных настроений среди местного населения по отношению к «чужакам».

Один из самых злободневных вопросов, связанных с приезжими, - фиктивная регистрация. Появился даже специальный термин - «резиновые дома».Так называют квадратные метры, на которых умудряются зарегистрироваться по месту пребывания(прописаться) десятки и даже сотни человек.

Местные власти, миграционная служба и правоохранительные органы в таких ситуациях активно противодействуют нарушениям Закона РФ.

ОУФМС России по Самарской области в г.Отрадном напоминает гражданам РФ об административной ответственности по ст.19.27 КоАП РФ(Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета):

ч.1. Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства - влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

ч.2. Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 рублей; на юридических лиц - от 350 тысяч до 800 тысяч рублей. 

А.Н.Копашенко, начальник ОУФМС России по Самарской области в г. Отрадном


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области