Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Я – живой труп, потерявший жену, дочь и себя

17.07.2013 11:22:00

Откровения еще не совсем старого человека, однажды переступившего через себя, родных и близких, через закон.


Я еще иногда хожу по городским улицам, прогуливаюсь по моему любимому парку, где впервые признался кареглазой сверстнице в любви до гробовой доски. Любовь, вернее, светлая память о ней где-то во мне тлеет… А вот девчонку ту, с которой мы шли под венец, радовались нашей новорожденной дочурке, я потерял. Безвозвратно. Я наркоман. Перспектива у меня одна – гробовая доска, потому что такие, как я, долго не живут, а мне уже за сорок...

Приговор подписал себе сам, когда однажды бывшие сокурсники предложили «похохотать», «повеселиться», затянувшись травкой. Я и повелся. Думал, это пустяк. Захочу - завяжу. Супруга, родные, близкие поначалу даже не предполагали о моей дури. Еще бы, у меня престижная специальность, хорошие заработки, отличная семья. Не все молодожены могут похвастаться тем, что на собственные деньги приобрели квартиру, пусть небольшую, но свою. А мы тогда уже жили в «однушке». Во мне как-то уживались два человека. Один – успешный, положительный. Второй – с тайной страстью, которая, в конце концов, победила и погубила.

Сказал бы мне раньше кто-нибудь, что я способен забрать на дозу последние семейные сбережения, предназначенные на лечение дочери, я бы, я бы… наверное, морду набил. Но это случилось. И не единожды. Потом было уже все равно, где раздобуду деньги на дозу – отниму у жены, дочери, матери, у чужих людей. Чего только не предпринимала моя жена ради моего спасения. Закрывала на все засовы в квартире, чтобы укрыть от «друзей», уговаривала полечиться в стационаре.

Но из больницы - сбегал, из квартиры – вырывался (однажды даже выпрыгнул с четвертого этажа, правда, Бог почему-то дал мне шанс выжить). Порой сам ужасался, как омертвели моя душа, разум. Остались только злоба, ненависть, агрессивность. Дошел до того, что однажды вылил на голову супруги банку краски-эмали за то, что она пожалела деньги на мой допинг.

Хотя сознание и затуманилось, временами понимал, что так долго продолжаться не может. И в один прекрасный день случилось то, что и должно, наверное, было случиться. Супруга забрала нашу малолетнюю дочурку и ушла от меня. Сначала к знакомым. Я там ее все равно вычислил. Потом она уехала в другой город к родителям. Но я и там их с дочерью нашел. А вот в столице, куда она с дочерью сбежала от меня, «достать» уже не смог.

- Не хочу, чтобы у нашей дочери был отец-наркоман, это перечеркнет ее будущее! - не раз сквозь рыдания говорила мне жена. Но и этот аргумент меня не остановил. С тех пор прошло больше десяти лет. Моя Оксана процветает. Состоит в законном браке. Дочь Аленка успешно учится в колледже. Называет папой состоятельного мужика.

Первое время мне регулярно приходили от них деньги. И неплохие. Оксана не жалела их ради моего выздоровления. Но после многочисленных попыток завязать, я срывался, и все начиналось по новому кругу. Оксана даже купила мне домишко в селе, потому как наша «однушка» ушла прахом. Того домика у меня тоже больше нет.

Единственный человек, кто до сих пор со мной мучается, это мать. Забрала меня к себе в деревню. Я там и стадо пас, и на полях работал. Теперь время от времени шабашу. И каждый день «одно и тоже», несмотря на материнские рыдания.

Когда порой вырываюсь в город, накатывают воспоминания. Будто я тот, прежний, счастливый, семейный мужик. А нет. Я только призрак. Даже незнакомые люди как-то стараются обойти меня стороной.

Почему решился рассказать о себе? Да потому, чтобы другие себя не губили! Один мой глупый поступок перечеркнул всю жизнь! Вернуть бы прошлое назад, да поздно: врачи сказали, что дни мои сочтены… 

Татьяна Альмеева


 
Текст сообщения*
 
31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"

27.07.2020 15:30:00 В соборе открывает двери Православный центр помощи

Это совместный проект РОО помощи многодетным семьям «Источник жизни» и кафедрального собора

23.07.2020 18:00:00 Рассказ паломника

На протяжении нескольких лет ранним утром 17 июля люди собираются возле Отрадненского кафедрального собора «Отрада и Утешение»...