Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Делай хорошо, плохо само получится»

15.08.2013 10:57:00

Сколько удивительных людей встречают на своем профессиональном пути журналисты! А сколько информационных поводов для знакомства с нашими земляками! Сегодня рассказ пойдет о ровеснике «Рабочей трибуны» - главном технологе ООО «ЛАКМОВО» группы компаний РОСБИ - Ольге Александровне Мартемьяновой.


Почти коллега
В этом году Ольга Александровна отметила свой юбилей. Ей, как и «РТ», исполнилось 55 лет. Но это не одно совпадение. Когда-то Ольга мечтала стать журналистом. А это желание возникло у нее после просмотра фильма режиссера Сергея Герасимова «Журналист».

«Главный герой этой картины - молодой московский корреспондент Юрий Алябьев. В силу своей профессии он встречается с разными знаменитостями, бывает в разных уголках нашей страны и за рубежом. В Париже, к примеру, знакомится с Анни Жирардо, посещает репетицию Мирей Матье и др. Вы, как никто другой, представляете, какая это интересная жизнь. Командировки, новые встречи и впечатления», - говорит Ольга Александровна в беседе с корреспондентом «РТ». И с этим мы, безусловно, соглашаемся.  

Ольга Александровна поделилась своими интересами и оценкой сегодняшних СМИ. «Мне нравится читать газеты, мы выписываем и «РТ». Всегда интересны публикации исторического характера, о земляках… Думаю, что каждый читатель найдет интересный материал. Информационное поле городских газет богатейшее», - считает О.А.Мартемьянова.  


Жизнь внесла коррективы
Из разговора с Ольгой Александровной стало ясно, что она умеет анализировать события, общаться с людьми и журналистом могла бы быть хорошим. Однако мечте не суждено было сбыться: жизнь расставила свои акценты.

Первый год после школы Ольга, не поступив в Куйбышевский техникум советской торговли, работала в магазине. И так ей не понравилось стоять за прилавком нашего универмага, который в те годы находился по ул.Гайдара, что захотелось снова учиться. Выбирала она профессию по принципу: «Чем дольше учиться, тем лучше». Так она оказалась на факультете «Технология пищевых продуктов». 

«Этому, наверное, суждено было случиться. Мне захотелось не продавать, а производить. Профессию свою я очень люблю. Всегда приходилось работать с людьми, окружали меня только отзывчивые и добрые коллеги», - так комментирует О.А.Мартемьянова свой выбор. Если полистать ее трудовую книжку, то в ней мы увидим всего три записи. Общий трудовой стаж ее – 36 лет. «Работаю в РОСБИ с 2004 года. Пришла технологом в производственно-технический отдел. С тех пор курирую всю нашу сеть, которая занимается производством продукции. Разрабатываем новые кондитерские изделия, полуфабрикаты», - рассказывает наша героиня. Получается, что вся новая продукция фирмы РОСБИ, которая появляется на прилавках магазинов в нашем городе или за его пределами, прошла через руки Ольги Александровны.


Кредо как принцип работы
Вполне логичен вопрос «РТ»: как рождается новый продукт? «Сначала появляется идея, которую мы, можно сказать, «примеряем» к своему производству. Что есть у нас? Что производим сами? – делится опытом ровесница газеты. - А уже потом начинаем отрабатывать эту идею, пробуем основу, добавляем новое сырье, используем новое оборудование. И тогда только получаем результат. Сами понимаете, эта работа не одного дня. Ведь надо еще обучить людей, показав весь процесс».

Большая проблема в пищевом производстве сегодня, по словам О.А. Мартемьяновой, - в нехватке кадров. Молодежь неохотно идет туда, ведь это тяжелый труд. «В праздники, когда народ отдыхает, у нас самая горячая пора. В то время, как женщины наряжаются, наши девочки надевают рабочую одежду и засучивают рукава. Но праздники бывают и у нас. В День пищевика, который отмечается в третье воскресенье октября, мы можем позволить себе снять белые халаты и колпаки. И хотя мы на ногах с утра до вечера, и в будни, и в праздники, когда слышишь слова благодарности за свой труд, за качественную продукцию, усталость как рукой снимает», - говорит Ольга Александровна.  

Конкурировать в пищевом производстве сегодня сложно, но планка у РОСБИ высокая. Они отвечают за качество. Поэтому продукция этой фирмы хорошо раскупается нами, потребителями.

Жизненное кредо О.А. Мартемьяновой: делай хорошо, плохо само получится. Видимо, этот принцип лежит в основе длительного сотрудничества компании и его работника. 

Наталья ТИТОВА


 
Текст сообщения*
 
22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов

16.06.2020 16:20:00 Операция «Сирень Победы»

За прошедшие годы следопыты «Поиск-35» провели 16 операций. "Сирень Победы" - одна из них

15.06.2020 09:31:00 Плоды теплолюбивой лианы

Чем подкармливать огурцы для получения богатого урожая, как бороться с вредителями? На эти вопросы отвечает учетный агроном Т.Н. Клиндухова