Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Сердце, обращенное к детям

26.09.2013 11:55:00

В преддверии Дня воспитателя «РТ» побеседовала с интересным человеком, воспитателем детского сада №4 Ольгой Степановной Стояловой, которая также является ровесницей нашей газеты. 



  Так вышло, что всю свою сознательную жизнь Ольга Стоялова посвятила работе с детьми. Ее педагогический стаж составляет 40 лет, и ни дня из них она не жалеет о выбранном пути.
   Все началось много лет назад в родном городе Ольги Фергане, когда пятнадцатилетней девочкой она устроилась в детский сад на летнюю подработку, да так и осталась там работать. Получила специальное образование в педучилище. Работа с детьми увлекла ее раз и навсегда. Не изменила своему выбору Ольга Степановна и в неспокойные 90-е, когда была вынуждена с семьей покинуть Узбекистан.
   На Отрадный выбор пал случайно. От дальних знакомых, переехавших сюда, Стояловы узнали о городе. Поначалу было трудно: проблемы с жильем, адаптация к климату. Но постепенно все наладилось. Стояловы нашли работу, а их двое детей обрели вторую родину. Постепенно Отрадный стал своим. «Он такой же маленький и уютный, как Фергана», - говорит Ольга Степановна. 
   Ее супруг устроился электриком в «Самара­ Электро-Сервис», а она - воспитателем в детский сад №6, где проработала до закрытия дошкольного заведения. Ольга Степановна с благодарностью вспоминает коллектив детского сада и заведующую Валентину Ивановну Русакович, которая помогла адаптироваться на новом месте и приняла как родную. 
    Вот уже 13 лет Ольга Стоялова работает в детском саду №4. «Мои первые отрадненские воспитанники давно закончили институты и создали свои семьи. Приятно, что они сами и их мамы и папы меня вспоминают, здороваются, передают приветы», – говорит Ольга Степановна. Ее часто приглашают на школьные выпускные вечера. 
   «Преимущество моей профессии в том, что на моем жизненном пути встречается много хороших и добрых людей, - говорит она, - а это значит, что я не зря сорок лет посвятила своей профессии». 
   Без нее она уже не представляет своей дальнейшей судьбы и не спешит уходить на пенсию. «Вот выпущу группу, а уж потом…. Детишек оставлять жалко», - в который раз говорит она своему супругу, который призывает ее к заслуженному отдыху. В отличие от многих, у нее нет хобби, все, что она ни делает, посвящено детям. Поделки и рисунки (Ольга Степановна в свое время окончила художественную школу), только для занятий с дошколятами. По выходным дням идет подготовка к очередным занятиям.
    Редкие часы свободного времени Ольга Степановна посвящает семье – мужу, детям и внукам. Внуков у нее двое. Дочь давно благополучна в браке, на последнем курсе университета учится сын. 14 сентября сыграли его свадьбу. 
  Одним из увлечений Ольги Степановны является чтение. В доме Стояловых собрана неплохая библиотека. Любимый писатель Ольги Степановны - Теодор Драйзер. Охотно читает она и исторические романы Александра Дюма. Среди периодики – любимая «Рабочая трибуна». 
   Ровесница газеты, Ольга Степановна, узнает со страниц «РТ» о городской жизни, интересных людях и различных событиях. Не остается равнодушной и к публикациям о молодежи. 
   «Я часто слышу, - говорит она, - как нередко жалуются горожане на современную молодежь. И агрессивная она, и непослушная, в общем, плохая. Хочется сказать им, что они не правы, ведь это мы сами воспитываем ее и делаем такой. Родители, будьте внимательнее к своим детям , тогда и плохой молодежи не будет. 
   Хочется пожелать читателям газеты любви и большого открытого сердца, обращенного к детям. Призываю, будьте внимательны к ним, не будьте равнодушными. 
   А своей ровеснице «РТ» желаю процветания и успехов на долгие годы. Радуйте своих читателей интересными материалами».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.11.2018 16:57:00 На защите материнства и детства

Специалист центра соцобслуживания населения О.В. Кажаева стала лауреатом Всероссийского конкурса «Святость материнства»

19.11.2018 11:40:00 В Отрадном вновь засияло «Красно солнышко»

Традиционный праздник народного фольклора прошел в «Юности» с 8 по 9 ноября

14.11.2018 18:43:00 А помогли земляки

14.11.2018 16:34:00 Пусть победят отрадненцы!

До завершения голосования в областной акции «Народное признание» осталось  три дня. Давайте поддержим наших земляков!

14.11.2018 09:59:00 Завод остается на контроле

8 ноября прошел прием заместителем прокурора Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры