Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Светлой памяти Юрия Александровича Жагрина

26.09.2013 13:15:00

16 сентября ушел из жизни замечательный человек Юрий Александрович Жагрин. Он воплощал в себе достойные качества того поколения жителей, которые внесли большой вклад в развитие нефтяной промышленности города. За считанные минуты скорбная весть дошла до каждого из нас, знавших и глубоко уважающих этого человека, чья судьба неотделима от судьбы города Отрадного. 



  Он родился 14 марта 1949 года в поселке завода «Коммунар» Починского района Горьковской области. После окончания школы учился в профессиональном училище, затем работал рулевым – мотористом на судоремонтном заводе «Звезда» в городе Тольятти. После службы в рядах Советской Армии окончил Отрадненский нефтяной техникум по специальности «техник – механик». 
   Вся его жизнь была связана с нефтяной промышленностью. Юрий Александрович шел по трудовой лестнице, проявляя ответственность в работе, знание своего дела во всех сферах своей деятельности. В 1970 году начал работать оператором по цементажу скважин в тампонажной конторе, а в 1975 году был переведен на должность инженера. Несколько лет работал за границей в Ираке, делился опытом своей работы. После возвращения из заграничной командировки, в 1980 году, продолжил работать в тампонажной конторе производственного объединения «Куйбышевнефть» старшим машинистом по цементажу скважин, затем начальником цеха крепления скважин, а с 1990 года был назначен на должность заместителя начальника Управления. С 2000 года по 2011 годы Юрий Александрович работал в Отрадненском филиале ЗАО «Сибирская сервисная компания» заместителем начальника цеха Отрадненского управления буровых работ акционерного общества Самаранефтегаз. 
  Он 45 лет был в тампонажниках и, несмотря на инвалидность, работал, находясь на заслуженном отдыхе. Это был человек с высокой гражданской позицией, с чувством долга, чувством справедливости. Он очень любил свой город, свое предприятие и людей, с которыми трудился на благо города. Безграничная преданность нелегкой работе, честность, принципиальность, требовательность отличали Юрия Александровича. 
   Он был одним из самых достойных жителей города, которым наш город может гордиться, а молодое поколение учиться у него мужеству и героизму. 
   Юрий Александрович в числе 56 работников тампонажного управления объединения «Куйбышевнефть» участвовал в 1986 году в устранении последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, находясь в зоне излучения, вместе с товарищами совершил поистине боевой подвиг в мирное время. 
  Жагрин Юрий Александрович был награжден за добросовестный труд многочисленными грамотами и дипломами, а в 1986 году Почетной грамотой Министерства топливной и энергетической промышленности РФ за мужество, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и за активное участие в Чернобыльском движении. Отмечен знаком «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС», а в 2011 году был награжден медалью «За спасение погибавших» за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Юрий Александрович был одним из самых активных участников мероприятий музея истории города. Всегда участвовал во встречах поколений и Уроках Мужества. Он вел патриотическую работу среди молодежи. Его выступления остались в памяти юного поколения нашего города. 
   Вместе с женой они воспитали двух сыновей и трех внуков, являясь для них примером. Мы выражаем соболезнование его детям и родным. Благодарность, глубокое уважение к Юрию Александровичу Жагрину останутся навсегда в наших сердцах, а память о нем будет хранить музей истории города Отрадного.
  Сотрудники и Совет городского музея.


 
Текст сообщения*
 
31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"

27.07.2020 15:30:00 В соборе открывает двери Православный центр помощи

Это совместный проект РОО помощи многодетным семьям «Источник жизни» и кафедрального собора

23.07.2020 18:00:00 Рассказ паломника

На протяжении нескольких лет ранним утром 17 июля люди собираются возле Отрадненского кафедрального собора «Отрада и Утешение»...