Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Штучный товар

21.11.2013 14:46:00

   На прошлой неделе я стала участницей рейда, который проводил глава администрации А.А.Мязин. В фокусе внимания сити¬менеджера были дома, где низок процент выполнения работ по капремонту. Это дома №№ 3, 4, 17, 17б по ул.Отрадной, а также дома по ул.Новокуйбышевской, 47, ул. Пионерской, 14 а и Победы, 15.
 

     Есть, конечно, уважительные причины отставания. Поздно, в конце августа, в город пришли деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Соответственно и торги состоялись только в сентябре. А тут еще хлынули дожди, во время которых работать на кровлях нельзя. 
    Казалось бы, сегодня есть в достатке все строительные материалы. Однако нет необходимого числа людей. Сезон прошел, и гастарбайтеры уехали на родину. А желающих заработать среди местного населения попросту нет. Я общалась с рабочими, беседовала с подрядчиком З.А.Беридзе, пытаясь разобраться в проблеме. Там, где надо трудиться бригаде из 7-10 человек, работают 3-4. 
    Накануне выдали деньги, и наутро в своих рядах субподрядчики не досчитались «верных бойцов». А некоторым вообще ни рубля в руки не дают, передавая все средства женам, так как «кормильцы» пропивают деньги до последнего рубля. Разговаривая с рабочими, поймала себя на мысли, что люди не стремятся вкалывать больше, интенсивнее, как раньше это делали шабашники. Кто-то даже пытается тянуть волынку.
    Была свидетелем, когда зам. управляющего Сиваков и зам. руководителя УКС Ганиева, заставляя переделывать отдельные виды работ, сами показывали «трудягам», как это нужно делать. 
   Однако, несмотря на все объективные и субъективные трудности, подрядчик до наступления морозов должен закончить работы по укладке мягкой кровли, заливке отмостки и покраске фасадов. 
   Глава администрации напомнил и о том, что срок окончания капремонта - 25 ноября - никто не отменял. Да и по качеству работ будут серьезные требования. 
    А от себя добавлю: многие из нас желают, чтобы в городе ремонты, реконструкции, строительство объектов проводились с высоким качеством российскими рабочими. В жизни же получается: вместо профессии строителя, отделочника, маляра мы становимся менеджерами, «управленцами» различного уровня. 
   Где взять опытных рабочих, после которых не текут отремонтированные крыши, хорошо работает канализация, нормально функционирует отопительная система, не рушатся дороги?
    Квалифицированные специалисты превращаются в штучный товар. Такие вот времена.

Юлия Кобзева


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области