Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Дорогие друзья!

25.12.2013 12:03:00

Как быстро бежит время — иногда и оглянуться не успеваешь. Вот уже на пороге и Новый год, с наступлением которого я хочу всех вас поздравить. Пожелать радости, здоровья, благополучия и, конечно, интереса к нашей газете. «Рабочая трибуна» прожила с вами вместе целый год — и мы всеми силами старались быть вам нужными, интересными и полезными. Мы стремились объективно и полно рассказывать вам о жизни города и горожан, о тех проблемах, которые волнуют отрадненцев, о тех достижениях, которыми гордятся наши земляки. 



     И нам кажется, что это удается — мы чувствуем обратную связь: к нам приходят письма, раздаются телефонные звонки, наши читатели делятся с нами своими мыслями, чувствами, возникшими после прочтения тех или иных статей. 
     Я хочу, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями, мыслями, внимательно прочитав притчу, которую рассказала коллега по перу. 
     «Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живет, та одежда, которую он носит, - словом, все, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть все, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина целыми днями.
     И вот однажды он повстречал Волшебника. 
     - Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я все исполню. Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.
     - Неужели так бывает? Просто попроси, и все исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен? Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно. 
     - Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и все будет! 
     - Отлично! – обрадовался мужчина. – Мне нужен большой красивый дом! Красавица жена, но чтобы умела хорошо готовить. Еще мне нужно, чтобы у меня всегда было много-много денег! 
     - Хорошо, - ответил Волшебник. – Ты уснешь, а завтра утром проснешься, и у тебя все это будет.
     И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Все было великолепно. В банке был открыт счет на его имя, и сколько бы он ни тратил, счет все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге! 
     Но вот день летел за днем, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего еще можно хотеть, ведь у меня и так все есть? Но между тем он чувствовал, что желанного счастья так и не обрел. И он снова начал звать Волшебника. 
    - Почему я несчастлив, ведь у меня все есть? – спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришел к нему.
    - Я исполнил все, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем! 
    - Не могу. В моем огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел, не приносят мне удовлетворения. Почему? Ответь мне, Волшебник! 
    - Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нем! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник. 
    Мужчина очень обрадовался. 
    - Спасибо! Я все понял, - сказал он. – Я хочу всего этого! Дай мне это! 
    - Ну, раз ты все понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЕ САМ! – сказал Волшебник и исчез. 
    А мужчина очнулся в своем прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь появилось чувство уверенности и знание того, что же он хочет на самом деле». 
     «Мы кузнецы своего счастья», - любила повторять моя мама. Оно не падает с неба. Его человек создает сам. Постарайтесь быть счастливыми в наступающем 2014 году.

Юлия Кобзева


 
Текст сообщения*
 
14.08.2020 15:25:00 Розы возрождения

Благодаря проекту «Возрождение» в августе и сентябре в храмах города будут посажены розы

14.08.2020 12:17:00 Кто превращает кладбище в свалку?

В редакцию ВК обратилась жительница Усинска Елена Синкина. Она попросила поднять наболевший вопрос - чистоты и порядка на Васильевском кладбище

31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"