Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Грин-тур для журналистов области

13.06.2019 17:08:00

    На прошлой неделе, 6 июня, Отрадный посетили представители муниципальных СМИ. «РТ» встречала коллег из Чапаевска, Похвистнево, Кинельского, Кинель-Черкасского и Богатовского районов в редакции городской массовой газеты. В рамках пресс-тура журналисты посетили крупнейшее  в мире предприятие по производству напольных покрытий, а также поближе познакомились с деятельностью издательства «Рабочая трибуна».

    Экскурсию по издательству провела и.о. директора МУП «Издательство «Рабочая трибуна», главный редактор газеты Ю.И. Кобзева, которая подробно рассказала о том, в каких условиях сегодня работает предприятие. Гостей заинтересовал принцип работы единого окна, когда каждый клиент, который обращается сюда за услугами, может в одном месте заказать бланки, визитки, переплет диплома, приобрести канцтовары, подписаться на газету по выгодной цене, подать объявление или рекламу. И это далеко не весь перечень услуг, который предлагает МУП «Издательство «Рабочая трибуна».
    В ходе делового завтрака в неформальной обстановке гости смогли задать интересующие их вопросы. К слову, среди них были и журналисты, и менеджеры, и бухгалтеры, и редакторы СМИ. Поэтому круг вопросов был широким. Интересовало все: начиная с подписной кампании «РТ» и заканчивая взаимодействием с органами государственной и муниципальной власти.      
В программе визита было запланировано и посещение крупнейшего в мире завода по производству напольных покрытий АО «ТАРКЕТТ».  Идея организовать для коллег грин-тур на предприятие, где уже много лет  действует экологическая стратегия, созрела у редакции газеты «Рабочая трибуна» давно. Сегодня попасть на промышленные предприятия нелегко, многие не жалуют журналистов на своей территории. АО «ТАРКЕТТ», демонстрируя открытость перед клиентами, распространил этот принцип и на СМИ. Грин-тур для коллег «РТ» не стал исключением.  
    На вахте нас вооружили рациями и наушниками, чтобы в заводском шуме можно было слышать главного экскурсовода. Исполнительный директор  АО «ТАРКЕТТ» В.А. Кочетков на четыре часа стал нашим гидом. После подробного инструктажа с переодеваниями в спецодежду мы поспешили за Валерием Александровичем, который подробно, интересно рассказал о направлениях работы предприятия по эффективному использованию ресурсов и бережному отношению к окружающей среде. И все это по ходу экскурсии по территории ТАРКЕТТа в 40 га.
    Кстати, АО «ТАРКЕТТ» 5 раз был удостоен звания «ЭкоЛидер». С 2010 года идет внедрение методологии «Предприятие мирового уровня - WCM» по нескольким направлениям, в том числе «Охрана окружающей среды». Она применяется в компаниях «Тойота» «Вольво» и др.
    Ярче всего демонстрирует возможности комплексного решения задач ресурсосбережения и сохранения окружающей среды деятельность АО «ТАРКЕТТ» в сфере обращения с отходами. На предприятии образуется до 10 тыс. тонн отходов  ПВХ в год, но на заводе на них смотрят как на сырье. Ведь выпустить продукцию из «вторички» гораздо дешевле, чем создавать заново. Представителям СМИ показали гранулы, результат переработки отходов, благодаря им рождаются новые продукты.  
    На ТАРКЕТТе твердо уверены:  большая часть того, что принято называть мусором, является ценным сырьем, цена 1 кг которого - 1 евро. Обрезки линолеума, остатки ПВХ-смолы в мешкотаре, упаковочная полиэтиленовая пленка, картонная и бумажная упаковки, бобины и пластиковые втулки, деревянные поддоны и даже бутылки из-под питьевой воды - эти и другие отходы не вывозятся на свалку, а попадают в четко отлаженную систему рециклинга отходов.
    В частности, сейчас уже более 90% процессных отходов вновь идут в производство, к 2020 году предприятие выйдет на 100%-й их рециклинг. Не менее сложные задачи предстоит решить по энерго- и водосбережению.
    Так, на заводе ведется постоянная работа над уменьшением энергопотребления. Ежегодно оно сокращается на 3%. К 2020 году заводчане добьются снижения выбросов парниковых газов на 20%, по сравнению с 2010 годом.
    И еще пример бережного отношения к природным ресурсам. За 5 лет потребление воды сократилось на 70%, благодаря внедрению замкнутого оборотного водоснабжения. К примеру,  АО «ТАРКЕТТ» - одно из немногих предприятий региона, имеющих собственные очистные сооружения ливневых стоков. Таких предприятий в области единицы. В то время, пока другие могут мечтать о подобных сооружениях, ТАРКЕТТ несколько лет назад провел их реконструкцию, которая предусматривает внедрение глубокой очистки с использованием угольных сорбентов и ультрафиолетового обеззараживания. Дождевая вода очищается практически до качества водопроводной, что дает возможность вторичного ее использования на технические нужды.
    - С момента строительства, с 1995 года, на территории предприятия находятся ливневые колодцы, куда поступает вся дождевая вода, - рассказывает в ходе экскурсии техник-технолог очистных сооружений Валентина Чернова. - Очистные сооружения прошли модернизацию в 2013 году. На нашем участке мы проводим очистку и обеззараживание сточной воды, обеспечивая чистой водой потребителей завода. Наши показатели соответствуют предельно-допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственного назначения, а они строже, чем нормы воды, употребляемой человеком. Весной, в  периоды таяния снега, и  осенью, во время дождей,  мы также пополняем водные ресурсы - русло реки Мокрая Черновка, очищенной водой.
    А вот производство упаковочных материалов является лидером по внедрению экологической стратегии группы ТАРКЕТТ. Здесь эффективно совмещают сбор, очистку и использование дождевой воды с системой водооборотного снабжения замкнутого цикла для обеспечения всех нужд производственного процесса.
    Производство упаковочных материалов, оснащенное солнечными батареями, на заводе стало первым. Правда, отмечают на предприятии, солнечных дней в Отрадном не так много, как хотелось бы. Также на этом участке установлены светодиодные лампы, датчики света и движения.
    Особую гордость заводчан вызывает тот факт, что упаковочные пленки, торцевые втулки и картонные шпули являются на 100% перерабатываемыми и биоразлагаемыми. Объем вывоза процессных отходов на полигон равен нулю. Реализация этого проекта позволила отрадненскому заводу стать победителем среди 500 проектов, представленных 40 заводами глобального ТАРКЕТТа.
    А вот еще один заводской объект. Здесь пояснение дает Андрей Казаков, инженер-технолог участка по переработке мешкотары.
    - Работаем мы с 2010 года. Большая часть сырья, которая приходит к нам на завод, обернута в бумагу и полиэтилен, - говорит журналистам Андрей Казаков. - До реализации проекта бумага вывозилась на полигон. И так как на основном производстве мешки распаковываются на автоматических растарочных машинах, то в них, конечно же, остается сырье. Мы измельчаем здесь бумагу, очищаем. Продаем на комбинат в Набережные Челны. За 9 лет работы  мы переработали порядка 6-6, 5 тысяч тонн бумаги и реализовали ее. Все это могло бы быть вывезено и просто похоронено на полигонах. Также мы повторно возвращаем в производство сырье, которое остается в уголках мешков. 14-15%  от общего объема переработки, порядка 500 кг за рабочую смену,  13-17 тонн – в месяц. Тем самым минимизируем потери.
    Побывали представители СМИ и в цехе по производству гомогенного линолеума.
    - Особое внимание мы уделяем сокращению образования отходов.  Главная особенность нашего производства – 100%-й рециклинг, - говорит Дмитрий Курбатов, лаборант-технолог цеха по производству гомогенного линолеума. - Что это такое? Отходы ПВХ, которые образуются в процессе производства, мы перерабатываем и запускаем во вторичный цикл образования. И как таковых отходов вторичного ПВХ у нас не образуется. Для сокращения других видов отходов на нашем производстве мы работаем над проектами, в них принимают участие и инженеры, и операторы. Вот один из ярких примеров, когда проект по повышению качества перерос в экологический. У нас были претензии к качеству шлифовальной бумаги. Нашли нового поставщика - решили проблему. Потом обнаружили, что и ресурс  этой бумаги лучше. Так сократили образование отходов на 70%. Недавно в нашем цехе были заменены старые лампы на светодиодные. Энергопотребление снизилось в разы. Заводчане планируют запустить и проект по поддержанию постоянной температуры в цехе, установив датчики, которые, к примеру, в зимнее время будут фиксировать понижение температуры. С помощью них и частотных преобразователей можно рационально использовать  ресурс. Таким образом решается задача и производственная, и экологическая.  
    По завершении грин-тура гостям показали и новый продукт ТАРКЕТТа, который еще не выпускается в России. Первую такую линию установили на заводе в Отрадном. Это жесткая ПВХ-плитка с замком. Преимущество ее заключается в том, что она совмещает в себе лучшие качества трех основных конкурирующих между собой категорий: керамической плитки, ламината и модульного напольного покрытия на клеевой основе. Как рассказали заводчане,  торжественно откроют новую линию в этом месяце.

    
    По эффективному использованию ресурсов АО «ТАРКЕТТ» работает с 2012 года, за это время  им удалось сэкономить 51 млн евро.

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
19.07.2019 09:45:00 Вместе лето веселее!

Волонтеров КДЦ «Юность», во дворе по ул. Советская, 88, хорошо знают и  с нетерпением ждут

18.07.2019 12:14:00 Урок истории под открытым небом

Прошел в память о сражении под Прохоровкой у бюста героя-земляка

18.07.2019 10:46:00 Лето. Оркестр. Танцы

Раз в неделю около ДК «Россия» проходят популярные среди горожан танцевальные вечера

16.07.2019 10:55:00 Возраст мудрости

Шестого июля свой 80-летний юбилей отметила жительница нашего города, ветеран труда Анна Ивановна Кочеткова

15.07.2019 12:56:00 Культпрограмма этой недели

Не пропустите! Будет интересно!