Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Веселые старты»

15.07.2019 12:48:00

Детские спортивные игры прошли 3 июля во дворе по ул.Первомайской, 57-59.


    В программе спортивных забав были разные конкурсы, которые придумали и провели с детьми работники Ледового дворца. Игры рассчитаны на мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 15 лет. Впрочем, и старшие ребята тоже могли принять в них участие, программой это предусмотрено. Больше того, ранее организаторам удавалось вовлекать в конкурсы родителей, бабушек и дедушек.

     Поприветствовать детей и пожелать им оставаться активными, веселыми и подвижными пришли председатель совета общественности микрорайона №8 Ирина Бурыгина и депутат городской Думы Нина Башловина. Спортивные игры вела заместитель директора Ледового дворца, известная в Отрадном спортсменка и бывший тренер по лыжам Наталья Емельянова. А помогали ей фигуристки Даша Ибрагимова и Лера Максимова вместе с хореографом секции фигурного катания Светланой Морозовой. Конечно, показательных выступлений фигуристов на зеленой полянке не было, вместо этого Светлана провела с ребятишками увлекательную физкультразминку под музыку – постаралась научить их элементам современного молодежного танца. Поначалу танцевальные пируэты у детворы не получались: то ноги заплетались, то руки путались. Но через несколько минут опытному хореографу все-таки удалось добиться синхронности движений.

    Затем начались спортивные конкурсы. Мальчишки и девчонки объединились в две команды. К ним, естественно, пытались примкнуть совсем маленькие детишки, которым тоже хотелось побегать вместе со старшими. Родителям пришлось вытаскивать их из рядов юных спортсменов. Тем не менее, несколько малышей организаторы привлекли к играм.

    Спортивный праздник во дворе стартовал с эстафеты «олимпийского огня», в роли которого был красный флажок. Следующий беговой конкурс выполнялся со скакалками: для девочек он стал самым легким, а мальчики с трудом справлялись с необычным спортивным инвентарем. Потом ребятишки бегали с обручами. Еще одна эстафета называлась «Кенгуру» - прыжки с мячом, зажатым коленями. А в конкурсе метких стрелков участники дворовых соревнований бросали теннисные мячи в мишени.

    Неожиданностью для детей стала устная викторина. Так как организатором праздника было спортивное учреждение, то и вопросы задавались на тему спорта. Правда, на многие из них ребятишки в виду юного возраста не знали ответов, как говорится, «плавали». К примеру, на вопрос, кто является основателем Олимпийских игр, кто-то из детей с искренней непосредственностью сказал: «Человек». Правильный ответ – Пьер де Кубертэн. Поэтому ведущие дали всем задание: выучить за лето олимпийскую историю. И для сведения сообщили, что 14 августа этого года отрадненский Ледовый дворец отметит свое 5-летие.

    Завершился дворовый праздник снова быстрым танцем под руководством хореографа Светланы Морозовой. На этот раз девчонки и мальчишки танцевали слаженно. А вопрос о том, кто выиграл в соревнованиях двух детских команд, решился просто: победу одержала, конечно, дружба. Организаторы поблагодарили ребят за активное участие, их родителей с бабушками и дедушками – за поддержку. Всем участникам спортивных игр были вручены сладкие призы.

Алексей АЛЕКСЕЕВ


 
Текст сообщения*
 
21.08.2019 15:49:00 «Ты супер!» стал популярен

Арт-проект реализуется в рамках программы «Культурное сердце России». Об этом и не только наш материал

21.08.2019 13:26:00 «Спортландия» - для отдыха и оздоровления детей

20 августа общественники города посетили детский лагерь дневного пребывания гимназии «Гармония»

20.08.2019 17:37:00 Нетипичный музей для особенных людей

М.Н. Ухина работает в городском музее с 2011 года

20.08.2019 14:56:00 «Закружилось в танце лето»

В этом году был пересмотрен репертуар оркестра "Меридиан" и составлена новая программа по пожеланиям горожан

17.08.2019 13:17:00 Отрадный впитал в себя тепло их рук

Те, кто возводил Отрадный с нуля и кто помогает ему расти и хорошеть сейчас, собрались в «Юности» 9 августа, чтобы отметить профессиональный праздник