Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Волонтеры «РТ» пришли на помощь

29.05.2020 19:06:00

    В преддверии Дня Победы в редакцию «РТ» через социальные сети обратилась Наталия Ивановна Винникова, проживающая сейчас в Новосибирске. Ежегодно она приезжала в Отрадный, чтобы возложить цветы и убрать могилу своего свекра, ветерана Великой Отечественной войны Александра Сергеевича Винникова, который был похоронен на аллее Славы на Васильевском кладбище. В этом году ситуация особая: многие из родственников наших героев, живущие в разных уголках России, не смогли почтить память близких из-за пандемии. Они не смогли, а отрадненцы пришли на помощь.
    В своем сообщении Наталия Ивановна попросила лишь возложить цветы на могилу подполковника Александра Сергеевича Винникова в великий праздник, в День Победы, сетуя на то, что не смогла приехать и убрать ее. Волонтеры «Рабочей трибуны» помыли ограду и памятник, а 9 мая, солнечным праздничным днем, возложили  на могилу цветы. Получив фотоотчет, Н.И. Винникова поблагодарила за оказанную помощь. «Я бесконечно счастлива, что на земле есть такие люди. Земной поклон от всей моей семьи», - написала она в своем сообщении.
    А мы в свою очередь благодарны за еще один урок Памяти, который преподносит нам сама жизнь. И в нескольких строках расскажем о воине, который храбро защищал Родину в годы Великой Отечественной войны.
    Александр Сергеевич Винников родился в селе Солянка Пугачевского района Куйбышевской области 21 августа 1916 года. После окончания школы решил посвятить свою жизнь военному делу. В годы войны служил командиром дивизиона 39 гвардейского артиллерийского полка 10 гвардейской стрелковой дивизии. За проявленный героизм, отвагу и мужество был награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени и Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Умер Александр Сергеевич 27 мая 1994 года.
    Уроки Памяти А.С. Винникова, которые он проводил для молодого поколения в школах Отрадного, были поистине бесценны. Школьники всегда с большим интересом слушали рассказы о войне офицера в отставке, внимая каждому его слову. Александра Сергеевича отличали доброта, безупречная военная выправка, твердый взгляд и уверенность в том, что свой долг офицера он выполнил до конца.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"

27.07.2020 15:30:00 В соборе открывает двери Православный центр помощи

Это совместный проект РОО помощи многодетным семьям «Источник жизни» и кафедрального собора

23.07.2020 18:00:00 Рассказ паломника

На протяжении нескольких лет ранним утром 17 июля люди собираются возле Отрадненского кафедрального собора «Отрада и Утешение»...