Памяти Александра Сергеевича Попова

11.10.2023 15:01:00

На 81 – ом году жизни не стало Александра Сергеевича Попова, замечательного человека, ветерана – строителя, который в 2022-ом получил нагрудный знак «За заслуги  перед городом».

Александр Сергеевич родился 14 апреля 1942 года в селе Вторая Николаевка Кинельского района. После окончания средней школы поступил в Куйбышевский строительный техникум. По распределению был направлен в Казахскую ССР, работал начальником участка, мастером на строительстве военных объектов, строил школы и насосные станции в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, недалеко от озера Балхаш.
   В 1964 году Александр Сергеевич приехал в Отрадный, работал начальником комплексного пункта технического обслуживания ПМК-7 треста «Восток-нефтестрой». Занимался строительством насосных и компрессорных станций. С 1969 по 1979 год трудился прорабом, начальником участка в Строительно – монтажном управлении №6 г. Нефтеюганска.
   С 1979 по 1989 год Александр Сергеевич возглавлял производственно-технический отдел Специализированного управления отделочных работ Отрадного. Под его руководством были построены компрессорные станции в Отрадном, Сергиевске и Нефтегорске. С 1989 по 2000 год трудился  инженером на заводе «Синтерос».
   С 2000 года до ухода на заслуженный отдых работал начальником отдела капитального строительства Администрации города.
   За годы безупречной работы Александр Сергеевич зарекомендовал себя как профессионал высокого класса, прекрасно знающий все тонкости строительного производства.  Награжден медалями  «Ветеран труда», «За трудовое отличие», знаком «Ударник коммунистического труда», Почётной грамотой Министерства нефтяной промышленности СССР, многочисленными грамотами треста «Востокнефтестрой», ГК КПСС и исполкома.
   Как член Совета музея истории города вел большую работу по сбору материалов для издания книги о строителях.
   Александр Сергеевич коллекционировал марки, почтовые конверты и карточки. Основная тема его коллекции – живопись, но на встречах он также знакомил молодежь с сериями, посвященными флоре и фауне, полетам в космос, автомобилестроению. У него была собрана прекрасная библиотека книг и альбомов по искусству, часть из которых Александр Попов подарил музею.
   Это был человек глубокой внутренней культуры, доброжелательный и чуткий. Его всегда отличали доброта, человеколюбие, забота о ближних.
   Благодарность, глубокое уважение к Александру Сергеевичу навсегда останутся в наших сердцах.
   Глава городского округа Отрадный Александр Мецкер,
   Совет и коллектив музея истории города Отрадного,  ветераны – строители

26.04.2024 11:37:00 Укрепляем здоровье на рабочих местах

Дружелюбная атмосфера в коллективе помогают работнику эффективно исполнять свои обязанности и беречь свое здоровье

25.04.2024 11:19:00 В библионочь "не спали" всей семьей

В модельной библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2024»

25.04.2024 11:13:00 На сцене - юные актеры

В Отрадном завершился ХХ Открытый городской фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя Театралия»

25.04.2024 10:58:00 Весенняя неделя добра

С 19 по 27 апреля проходит общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра»

24.04.2024 10:51:00 В памяти вечной

17 апреля Отрадный простился с героем Евгением Максимовым