Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Прокурорское реагирование

07.07.2010


ЦЕНА ЛЖИ
Отрадненским городским судом 7 июня осужден житель города Отрадного гражданин Г. за заведомо ложный донос о совершении преступления по ч.1 ст.306 УК РФ.
В ходе следствия, а затем в судебном заседании было установлено, что 15 апреля текущего года гражданин Г. в состоянии алкогольного опьянения на своей автомашине ВАЗ-21103 не справился с управлением и совершил наезд на газовую опору, в результате чего автомобиль получил механические повреждения. Сам виновник  с места происшествия скрылся.
Чтобы избежать административную ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, гражданин  Г. позвонил в дежурную часть ОВД по г.о. Отрадный и сообщил о хищении его автомобиля. Затем «пострадавший», будучи предупрежденный об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, написал заявление о совершенном хищении автомобиля неизвестными лицами.
Федеральным судом г.Отрадного полностью подтверждено обвинение, предъявленное Г.  следствием ОВД по г.о. Отрадный.
Обвиняемый полностью признал в суде свою вину, в содеянном раскаялся.
Отрадненским городским судом Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотрено ч.1 ст.306 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

ВОТ ТАКАЯ "ЛЮБОВЬ"
Отрадненским городским судом 29 июня 2010 гр.Ф., 1977 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. В ходе следствия, а затем в суде было установлено, что 18 января гр. Ф. поссорился со своей женой из-за намерения расторгнуть с ним брак. После чего, 19 января,  при распитии алкогольных напитков, находясь под воздействием сложившейся жизненной ситуации, на фоне личных неприязненных отношений к своей жене у Ф. возник преступный умысел на убийство жены. Реализуя задуманное, примерно в 10 часов 30 минут этого же дня приобрел в торговом центре «Империя» набор ножей в количестве пяти штук, и на автомобиле такси ВАЗ 2110 приехал на автомойку станции технического обслуживания ООО «База производственного обслуживания – Отрадный», где работала его жена оператором моечной установки.
Гр. Ф. остался в салоне автомобиля такси и стал ждать женщину. Когда она зашла в помещение автомойки, Ф.  взял имеющийся при себе нож, вышел из машины и нанес ей не менее 10 ударов ножом в грудную клетку и шею. От полученных повреждений женщина скончалась в Отрадненской городской больницы.
После совершения убийства Ф. пытался скрыться с места преступления, но был пойман сотрудниками станции технического обслуживания ООО «База производственного обслуживания – Отрадный». Отрадненским городским судом полностью подтверждено обвинение, предъявленное Ф.  Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Гр.Ф. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

ПРЕСТУПНОЕ ТРИО
Отрадненским городским судом осуждены трое жителей города Отрадного, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили тяжкое преступление в отношении престарелого гражданина Г., 1939 года рождения.
28 мая 2010 года прокуратурой г.Отрадного поддержано государственное обвинение по уголовному делу по их обвинению в совершении открытого хищения чужого имущества. В ходе следствия, а затем в судебном заседании было установлено, что К., Г., и Т.  ворвались в квартиру к гражданину Г. и потребовали отдать им деньги. Один из грабителей, с целью завладеть имуществом гражданина Г. нанес последнему не менее 10 ударов кулаками, чем причинил средний вред здоровью гр.Г, сломав ему 4 ребра. Из квартиры Г.  преступники  похитили деньги в сумме 400 рублей, сотовый телефон, 2 пачки сигарет, на общую сумму 1269 рублей.
В суде двое преступников виновными себя не признали, в содеянном не раскаялись. Один из них виновным себя признал частично.
Всем троим Федеральным судом г.Отрадного полностью подтверждено обвинение, предъявленное следствием ОВД по г.о. Отрадный.
Г. признан судом виновным в совершении вышеуказанного преступления, его действия квалифицированы как ч.1 ст.162 УК РФ (разбой) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
К. и Т. также судом признаны виновными по п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ОШТРАФОВАН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Прокуратурой города Отрадного проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних ООО фирма «ФЭНСИ».
В соответствии с уставом основными целями общества является культурно-развлекательная деятельность. В соответствии с протоколом №1 от 23.04.09 собрания учредителей ООО фирмы «ФЭНСИ» директором ООО фирмы «ФЭНСИ» является Ноготков Александр.
В силу ч.3 ст.14.1 Федерального закона от 24.07.98 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» субъекты Российской Федерации вправе определять места в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
В соответствии со ст.3 Закона Самарской области от 30.04.10 №42-ГД «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей» к общественным местам, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, относятся объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, где предусмотрена розничная продажа табачной и алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
В соответствии со ст. 4 Закона Самарской области 03.12.2009 N 127-ГД «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе в места ведения своей деятельности в наглядной и доступной форме предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей в случае, если данные места отнесены к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.
В нарушение указанных требований федерального и местного законодательства о несовершеннолетних при входе в ООО «ФЭНСИ» в наглядной и доступной форме предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей не имеется.
В связи с изложенным директор ООО фирма «ФЭНСИ» Ноготков А.В.  нарушил нормы законодательства о несовершеннолетних, а именно требования ст. 3 Закона Самарской области от 30.04.10 №42-ГД и ст.4 Закона Самарской области 03.12.2009 N 127-ГД, ответственность за совершение указанного нарушения предусмотрена ст.2.26 Закона Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».
С учетом изложенного, прокуратурой города в отношении Ноготкова  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст.2.26 Закона Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД.


Информация предоставлена Прокурором г.Отрадного, младшим советником юстиции А.В.Родивиловым


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета