Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Лучшее по-фински - в "РАДНЕ"

07.07.2017 11:22:00

В прошедший четверг делегация компании «Валио», ведущего производителя молочных продуктов и лидера в переработке молока в Финляндии, посетила нашу область, в частности комплекс «Радна». Скажем, финны дали высокую оценку молочному хозяйству в Беловке.




     Надо отметить, что представители компании «Валио» в ходе своего визита встретились с руководством области и профильных министерств, а также с руководителями предприятий  по переработке молока и фермерских хозяйств. В рамках развития сотрудничества они ознакомились с особенностями производства молока  в регионе, работой молокоперерабатывающих предприятий, технологиями и стандартами качества. Встреча завершилась круглым столом по обмену опытом в области производства молочной продукции. Представители «Валио» рассказали о своем опыте развития производственных проектов в России, о стандартах компании в качестве молока, о его переработке и инновационных разработках.    

     Н.Л.Сомов, заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству Самарской Губернской Думы, рассказал  «РТ» о результатах визита и встречи в целом:

     – Продукция «Валио» присутствует в России уже более 100 лет, масло поставлялось еще к императорскому двору, плавленый сыр "Виола" популярен с советских времен. Мы знаем компанию и её продукцию только с хорошей стороны, это бесспорный лидер. Вряд ли найдется кто­то из отечественных потребителей, который остался недоволен покупкой продукта «Валио». Продукция может служить эталоном качества для любого из российских молокозаводов. С 2014 года ввоз продукции «Валио», как и многих других, в нашу страну прекратился. В России компания имеет единственный завод по производству плавленых сыров в Ершово Московской области, в его развитие инвестировано около 65 миллионов евро. Однако для удовлетворения российского рынка существующей мощности не достаточно. Но западные инвесторы всегда очень осторожны, не афишируют свои планы, а к выбору партнеров относятся весьма и весьма щепетильно. Нам было приятно услышать, что генеральный директор ООО «Валио» Рауль Леннстрем лично высоко оценил увиденное им на нашем молочном комплексе в Беловке.Гости с радостью пообщались и с нашими коровами, привезенными пять лет назад из Финляндии. Особенно порадовала нас оценка вкуса сыра, произведенного из молока "РАДНЫ", уж в этом в «Валио» знают толк.

     Наши планы по строительству новых молочных комплексов и завода  достаточно амбициозны, требуют серьезных инвестиций, 7­8 миллиардов рублей. На пути немало препятствий, которые самостоятельно решить просто невозможно. В настоящее время наши проекты стали интересны сразу нескольким инвесторам, что, безусловно, вселяет надежду. И всё же главным фактором успешной реализации является поддержка Правительством Самарской области и лично губернатором Н.И.Меркушкиным. В июне состоялось важное для нас заседание в Правительстве региона, на котором наш проект признан приоритетным и стратегически важным.

Наталья ТИТОВА


 
Текст сообщения*
 
19.06.2020 12:15:00 Открытие девонской нефти

Это яркая страница в истории АО «Самаранефтегаз» (бывшее ПО «Куйбышевнефть»)

17.06.2020 19:25:00 «Не стоит отступать назад!»

Александр Уразов открыл свое дело в 90-ые, сложное время. Сегодня бизнесу нелегко, а предприниматель уверен, сейчас масса возможностей...

17.06.2020 10:11:00 Экономика Отрадного в режиме самоизоляции

Как карантинные мероприятия повлияли на производство и другие сферы деятельности

04.06.2020 11:35:00 На защите интересов бизнеса

20 лет назад в Отрадном впервые была создана НКО для поддержки малого и среднего предпринимательства – фонд «Прогресс»

04.06.2020 07:42:00 Урок патриотизма молодым

Предприниматели Отрадного установили 12 памятников ветеранам войны