Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Царство рыбок, птиц, зверей

28.12.2018 08:41:00

    Магазины «Зоомир» существуют в Отрадном давно. Сюда постоянно приходят горожане и приезжие из окрестных деревень, чтобы купить для себя и семьи домашних питомцев.
    Увлечение аквариумными рыбками, попугайчиками и прочей декоративной живностью Николай Вячеславович Кузьмин сохранил с юных лет. Растить, ухаживать за ними всегда ему нравилось. И когда появилась возможность заняться предпринимательством, то выбрал не торговлю продуктами или алкоголем, что было бы гораздо выгоднее, а мир домашних животных и птиц. В итоге получилось, что он продолжает заниматься любимым делом, кормит своих питомцев, ухаживает, а они, в свою очередь, тоже «кормят» его в виде доходов от продажи таким же любителям живой природы. Тут, как говорит Николай Вячеславович, приятное удачно совместилось с полезным.
    Первый магазин «Зоомир» индивидуальный предприниматель Н.В.Кузьмин открыл в 1997 году в здании, где сейчас располагается торговый дом «Хозяюшка». Это был небольшой отдел с аквариумами и клетками. Со временем перебрался в «Меконг», где до сих пор арендует две смежные комнаты. В создание и укрепление собственного дела вкладывал личные деньги, поскольку с кредитами для малого бизнеса в те годы была напряженка. Потом дважды, разработав бизнес-план, получал займы в отрадненском муниципальном фонде «Прогресс», где деньги на открытие и развитие предпринимательства выдаются под невысокие проценты. Работает ИП Кузьмин по вмененной системе налогообложения. Много лет Николай Вячеславович пользуется услугами центра бухгалтерского обслуживания при городском отделе предпринимательства – так удобнее и менее затратно по времени, потому что специалисты центра берут на себя составление разных финансовых отчетов и налоговых деклараций.
    Три года назад Н.В.Кузьмин приобрел помещение на ул. Сабирзянова, 8, и открыл второй магазин «Зоомир». В обеих торговых точках продаются представители животного мира. Попугайчики, черепашки, морские свинки, шиншиллы, кролики, а также декоративные крысы – весьма, надо сказать, симпатичные и любопытные зверушки. Из птиц есть еще певчие кенары. Правда, «девочки» только щебечут, а вот «мальчики» умеют заливаться соловьями, поэтому их цена выше. Порой покупатели, послушав в магазине птичий гомон и пение, говорят: «Как здорово, будто летом в лесу находишься». Нередко попугайчики затевают между собой громкий спор на своем языке, поднимается крик, шум, гвалт – в ушах звенит.
    Имеется в «Зоомире» множество аквариумных рыбок: гуппи, скалярии, барбусы, неоны – всего порядка полсотни видов. Вся эта живность закупается в магазинах и у частников в Самаре, плюс отрадненцы приносят на реализацию обитателей своих домашних «зоопарков». На уход за стольким количеством рыбок-птиц-зверят требуется немало времени. Опытные люди знают, что такое, например, почистить один аквариум, а если у тебя более двух десятков обитаемых аквариумов, то и хлопот с ними на порядок больше. Впрочем, когда занимаешься любимым делом, то трудности легко преодолеваются. В магазинах «Зоомира» продаются также корма для кошек и собак, шампуни для них, клетки для птиц, аквариумы вместимостью от 5 до 150 литров, рыболовные удочки, лески, катушки и прочие снасти.
    В предпринимательском деле Н.В.Кузьмину помогают двое штатных сотрудников и супруга Ирина. Такой вид торговли приносит определенный доход, хотя его, конечно, повторимся, нельзя сравнить с выручкой от продажи, например, алкоголя и продуктов питания. «И вообще, людям, желающим стать предпринимателями, необязательно идти в продуктово-алкогольный бизнес, -  считает наш герой, - в нашем городе много сфер деятельности, куда можно «войти» и занять свою экономическую нишу».
    …Любителей завести у себя дома рыбок, птиц или маленьких зверей в Отрадном всегда было достаточно. Людей тянет к природе, к живым симпатичным существам. Если в доме есть кошка или собака – это одно дело, а вот необычные питомцы создают совсем иные впечатления. Поэтому взрослые покупают их для себя или для детей. Ведь когда за окном уныло моросит дождик или метель гоняет снег по двору, так приятно посидеть возле аквариума, посмотреть на неторопливых рыбок или послушать «разговоры» суетливых попугайчиков. Умиротворение, спокойствие, отдых для души.


 
Текст сообщения*
 
24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка

15.08.2020 17:40:00 Соблюдая дистанцию уважения

Стало доброй традицией у работников АО «ТАРКЕТТ» в канун Дня строителя ранним утром, перед началом рабочего дня, чествовать лучших работников предприятия

30.07.2020 13:17:00 Идти вперед, преодолевая трудности

25 июля работники торговли принимали поздравления: благодарностью губернатора области награждена и предприниматель Татьяна Биткина