Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Оформляем пенсию правильно

02.04.2015 09:54:00

«Куда и к кому обратиться за установлением пенсии?» 
Валентина Васильевна



     На вопрос отвечает старший помощник прокурора юрист 1 класса М.С. Мельников:
     - С 1 января  2015 на территории Российской Федерации вступили в законную силу Правила обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера и т.д. Правила утверждены приказом Минтруда России от 17.11.2014 N 884н  и распространяют свое действие в отношении граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на пенсию.
     За назначением пенсии, перерасчетом ее размера, переводом с одной пенсии на другую  гражданам необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства лично или через представителя путем подачи заявления о назначении пенсии, заявления о перерасчете размера пенсии, заявления о переводе с одной пенсии на другую соответственно (далее - установление пенсии). Указанное заявление граждане также могут направить территориальный орган Пенсионного фонда РФ по почте.
      Правилами также предусматривается возможность обращения за установлением пенсии через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства, а также через интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица».
      Граждане могут обращаться за установлением пенсией в любое время после возникновения права на нее. Вместе с тем, заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом Пенсионного фонда РФ и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста.


 
Текст сообщения*
 
07.09.2020 20:38:00 Торговать, где вздумается не получится

Настоящий скандал устроил торговец томатами сотрудникам административной комиссии, которые составили на него протокол

25.08.2020 22:27:00 «Финская ярмарка» ответит по закону

54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе

21.08.2020 07:08:00 Радиус окоса в частном доме - 10 метров

Члены административной комиссии вновь проверили соблюдение правил благоустройства и парковки автотранспорта на газонах

10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности