Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Радиус окоса в частном доме - 10 метров

21.08.2020 07:08:00

    В четверг, 13 августа, сотрудники административной комиссии вновь побывали в частном секторе, проверив соблюдение правил благоустройства. А также объехали дворовые площадки города, на которых выявили парковки автотранспорта на газонах. Участие в рейдах приняли и журналисты «РТ».

    Первым делом вместе со специалистами мы направились по тем адресам, на которые поступили обращения от жителей. В этот список попал многоквартирный дом №48 по ул. Победы, напротив которого располагаются гаражи и сараи, поросшие бурьяном.
    «Производить окос сорной растительности по закону должны хозяева строений, ­ пояснила нам ответственный секретарь административной комиссии Екатерина Викторовна Кузякина. ­ Но, как правило, официального собственника у таких гаражей и сараев нет. Люди не спешат их оформлять, хотя продолжают пользоваться. Это видно по протоптанным тропинкам. Обязательно разместим уведомления на дверях и воротах и предупредим владельцев об административной ответственности. Люди должны понимать, что заросли амброзии не просто создают неприглядный вид, но и подрывают здоровье горожан. Этот сорняк относится к карантинным, так как является опаснейшим аллергеном».
    По второму адресу, у одного из домов на ул. Киевской, нас встретила куча перепревшей ботвы, сухих веток и пара пластиковых бутылок. Причем вся эта «красота» лежит прямо под окнами дома, скорее всего, уже не одну неделю, а может и месяц. Неужели, она не мозолит хозяину глаза? А к чему может привести случайно брошенный в нее окурок? На эти вопросы владельцу дома предстоит ответить сотрудникам административной комиссии при личной встрече.
    А вот собственникам дома по ул. Чапаевской краснеть не придется. Жители улицы сетовали на сорняк, растущий у этого дома. Однако его мы не нашли. Обширная территория вокруг дома окошена. Во дворе тоже чисто и опрятно. Вот где действительно чувствуется хозяйская рука! Сделав фотоподтверждение, мы направились дальше.
    По пути следования ул. Мичуринская ­ добротный двухэтажный дом с ухоженным садом и двором, а за ними… густые заросли амброзии. Та же картина открылась взору проверяющих и на ул. Гагарина. Как пояснила, Е.В. Кузякина, согласно правилам благоустройства собственники частных домов должны скашивать сорняк не только внутри своих дворов, но и снаружи по периметру домовладений на расстоянии 10 метров от границ земельных участков, а у входа – до кромки дороги. Нарушителей пригласят в административную комиссию для составления протокола.
    Большой проблемой по словам Екатерины Викторовны являются брошенные дома. Их и домами назвать­то сложно, скорее покосившиеся избушки без окон и дверей. Таких немного, но они все же есть. Один встретился нам по ул. Мичуринской. Здесь давно все заросло кленом, вязом и амброзией, а предъявить претензии некому. Остается лишь надеется на то, что наследники все же объявятся, наведут здесь порядок или продадут кому­то его.
    С другой стороны, в Отрадном достаточно объектов, которые не назовешь бесхозными, хотя они именно так и выглядят. Например, теплотрасса возле многоквартирного дома №56 по ул. Гайдара, утопающая в зарослях амброзии.
    Кстати, по этому адресу специалисты зафиксировали еще 5 нарушений. Все они касались парковки автомобилей на газонах. По словам, Екатерины Викторовны, жильцы дома, сетуют на то, что в их дворе нет ни одной парковки. Однако для этих целей несколько лет назад им расширили внутридворовую проезжую часть. Но ставят здесь машины единицы, остальные паркуются по привычке на зеленой траве. А удовольствие это нынче дорогое ­ за данный вид нарушения предусмотрен штраф до 3000 рублей.
    Самовольное размещение наружной рекламы и указателей на муниципальной земле также влечет за собой административное наказание. Но собственники двух торговых объектов – пекарни «Мамин хлеб» и магазина «Вальс цветов», видимо, об этом не знали, раз установили свои стенды прямо посреди бульвара по ул. Пионерской. Продавцы на замечания специалистов отреагировали спокойно, стенды убрали.
    Согласитесь, если бы всегда так быстро и мирно решались вопросы, то и проблем у людей было бы меньше.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
25.10.2020 16:35:00 В законе

Какие серьезные нововведения ждут водителей с 1 ноября?

22.10.2020 21:14:00 Про бело-желтые линии

Наши читатели часто обращаются с предложениями по размещению дорожных линий и «лежачих» полицейских в городе. Кто решает эти вопросы?

21.10.2020 20:53:00 Старший лейтенант Зверев — лучший участковый

По версии областного этапа Всероссийского конкурса "Народный участковый-2020"

16.10.2020 17:50:00 Недалеко от конезавода горит трава, лесополоса и мусор

Жители города и ближайших сел наблюдают задымление несколько дней

06.10.2020 20:44:00 Ивановцы нелегально торговали в городе

Специалисты административной комиссии на прошлой неделе наложили штрафов более чем на 50 000 рублей