Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Минимум по-кандидатски

19.04.2013 15:06:00

23 июня состоятся дополнительные выборы депутата Самарской Губернской Думы по Отрадненскому избирательному округу №23. 

В минувший понедельник корреспондент «РТ» побывал в окружном избиркоме, чтобы узнать, есть ли желающие вступить в предвыборный марафон. Оказывается, есть. 
Одного из них, члена Общественного совета при Самарской Губернской Думе Николая Сомова, мы там увидели. Он уведомил ОИК о своем намерении участвовать в выборах. Напомним, Сомов стал победителем народного предварительного голосования (праймериз), после чего был выдвинут партией «Единая Россия» в качестве кандидата на дополнительных выборах. 
В избиркоме пояснили, что официально в предвыборную гонку пока включился только один кандидат -Марина Журавлева - выдвиженец от КПРФ, проживающий в Кинель-Черкасском районе. Тем не менее, предстоящая кампания обещает быть многолюдной. 
Как стало известно «РТ», к концу прошлой недели региональные конференции по выдвижению своих кандидатов провели сразу несколько партий. Среди них «Коммунисты России», «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия». Потенциальные кандидаты могут объявить о своем намерении участвовать выборах до 25 апреля. 
Как пояснил секретарь территориальной избирательной комиссии городского округа Отрадный Самарской области Василий Коршунов, первое, что необходимо сделать каждому кандидату, который принимает решение участвовать в выборах, это пройти процедуру регистрации. Она предусматривает открытие специального избирательного счета, подачу первого финансового отчета, а также предоставление подписных листов для кандидатов, выдвинувшихся в порядке самовыдвижения. 
После этого в течение десяти дней окружная избирательная комиссия принимает решение о регистрации кандидата или об отказе.

Наталья Титова


Guest
пиарится Сомов. только вспомнит ли он о избирателях после того как его выбирут?
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
Николаю Леонидовичу лучше бы в мэры к нам пойти. Всем бы лучше было. Но... партия сказала - Николай Леонидович ответил ЕСТЬ! И так-то он недоступный, а уйдет в Думу - вообще на козе не подъедешь
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
31.03.2020 16:49:00 Ограничения ужесточили

В числе основных - не покидать места проживания, за исключением походов в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости

31.03.2020 10:08:00 Введены дополнительные меры

Постановление губернатора региона опубликуют в первой половине дня на сайте Правительства региона

31.03.2020 09:29:00 Здоровье в приоритете

О ключевых заявлениях Владимира Путина 30 марта на совещании с полномочными представителями в федеральных округах

27.03.2020 21:50:00 Особому режиму особая ответственность

В регионе вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом

26.03.2020 13:29:00 Город приобрел оборудование для мобильного мониторинга воздуха

Отбор проб будет проводиться в жилой зоне Отрадного на 10 веществ