Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Отрадный получил премию в размере 6,5 млн рублей

21.11.2013 14:50:00

  Эта премия присуждена городскому округу за 2 место в ежегодном рейтинге эффективности муниципалитетов Самарской области. Исаклинский район, занявший в этом году первое место, получит грант в размере 6,8 млн рублей. Находящийся в тройке лидеров Волжский район – 5,4 млн рублей.



     Дотации будут предоставлены Кинельскому, Камышлинскому, Алексеевскому, Шенталинскому, Сызранскому и Пестравскому районам, Похвистневу, Тольятти и Кинелю. В целом Правительство Самарской области выделило 50 млн рублей на поощрение 12 муниципалитетов Самарской области, достигших наилучших значений в работе органов местного самоуправления в 2012 году. 
     Напомним, что рейтинг муниципалитетов готовится ежегодно правительством региона в соответствии с Указом Президента страны. 
    Н.М. Вишнякова, Глава городского округа Отрадный
    - Я хотела бы поблагодарить работников администрации и Думы, муниципальных учреждений и предприятий за очередное признание высокого уровня управленческой деятельности нашего муниципалитета. Уже в третий раз Отрадный становится победителем в рейтинге эффективности муниципалитетов Самарской области. 
       Рейтинг среди 37 органов местного самоуправления Самарской области по показателям, утвержденным Указом Президента, проводится независимыми экспертами, большинство из которых столичные ученые. Они проинспектировали все города и районы, проверили на месте данные сводных докладов, изучили лучшие муниципальные практики и представили Губернатору свои выводы. Это два тома аналитических материалов.
       Хочу выразить глубокую благодарность тем жителям, которые в ходе социологического опроса экспертами дали высокую оценку работе администрации Отрадного. Я не знаю, когда он проводился, не знаю людей, которых опрашивали, но оценка наших жителей здорово помогла нам добиться высоких результатов в рейтинге. 
       В этом году победителям достанется в два раза меньше средств, чем в прошлом. Правительство Самарской области выделило 50 миллионов на поощрение 12 муниципалитетов Самарской области. За второе место нас поощрили премией в 6,5 млн руб., что только на 300 тыс. рублей меньше, чем у Исаклинского района, занявшего 1 место. И мы с вами вместе должны определить, на что именно их потратить, чтобы улучшения в жизни города были заметны всем. Как это было в прошлом году, когда мы часть премии направили на украшение площади к Новому году. Думаю, многим жителям это доставило радость. 
      И еще. Я искренне благодарю всех, кто радуется общим победам нашего маленького города. Да, много у нас еще проблем, которые не решаются или решаются очень медленно. Но каждое признание, каждая победа в рейтингах, конкурсах приносят Отрадному не только известность и хорошую репутацию, но и деньги, на которые мы сможем сделать в городе что­-то новое, нужное всем. 
      Спасибо вам, отрадненцы! Будем вместе добиваться, чтобы мы вновь стали лучшими, будем беречь наш город!

Елена Васильева


 
Текст сообщения*
 
03.04.2020 19:59:00 Кто сможет работать во время самоизоляции

Правительство области приняло постановление, ослабляющее нормы самоизоляции с 4 по 30 апреля

03.04.2020 17:20:00 Патруль на улицах города

Сотрудники администрации проводят рейды по общественным территориям, к ним присоединились полицейские и педагоги

02.04.2020 16:10:00 Жителям региона помогают более 2000 волонтеров

Единороссы обеспечили масками добровольцев «Объединённого волонтерского центра» области

01.04.2020 15:50:00 Закрыт ли въезд в Самару

Сегодня на въезде в столицу региона со стороны Красноглинского, Московского шоссе, пр. Кирова и Зубчаниновки образовались пробки

31.03.2020 16:49:00 Ограничения ужесточили

В числе основных - не покидать места проживания, за исключением походов в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости