Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Патруль на улицах города

03.04.2020 17:20:00

    В Отрадном по решению местного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции организованы рейды сотрудников органов местного самоуправления по территории города. Вчера, 2 апреля, состоялось первое патрулирование. Участники рейда обошли практически все общественные места города: центральную и старую городские площади, стадион «Нефтяник», скверы и бульвары, детские и спортивные площадки. «Основная наша цель – предупредить еще раз горожан, чтобы они оставались дома. Лишний раз не посещали общественные места, берегли свое здоровье и своих близких,» - говорит участник рейда, начальник организационного отдела администрации города Василий Коршунов.
    По его словам, большое скопление молодежи от 14 до 16 лет, около 24 человек, было замечено на городской площади. В диалоге с детьми взрослые призвали их набраться терпения и посидеть дома. Остается вопрос – куда смотрят родители этих детей, разрешая им отправлять на улицу для общения со сверстниками.
    Еще несколько юных любителей футбола было замечено на спортивной площадке около школы № 10 и на большом поле стадиона «Нефтяник». С ними также были проведены профилактические беседы. Директор спортивного учреждения Игорь Доляновский сообщил, что проход на поле закрыт, дети перелезают через забор. Ему даны рекомендации – усилить контроль за территорией стадиона.
    Рейды муниципальных служащих теперь будут регулярными. К ним присоединятся полицейские. Отдельно территорию города мониторят сотрудники отрадненского управления образования. По информации из управления, данные выявленных в ходе рейдов школьников и студентов будут направлены директорам школ и в ОНТ для передачи родителям.
    Напомним, что в период распространения коронавирусной инфекции горожанам необходимо оставаться дома и покидать его только в определенных случаях. В их числе: следование к месту и от места работы со специальным разрешением (оно действительно при предъявлении паспорта или служебного удостоверения), посещение ближайшего магазина или аптеки, вынос мусора, выгул домашних животных не далее 100 метров от места жительства, обращение за экстренной медпомощью и в иных экстренных случаях.
    При этом граждане должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метра, так называемой социальной дистанции, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Исключение составляет поездка в такси.
    Тем же жителям города, кто вернулся из-за границы предписано строго находиться дома 14 дней с момента прибытия с оформлением больничного листа дистанционно. Нарушение карантина рядовым гражданам грозит штрафом до 40 тыс. рублей, должностным лицам – до 150 тыс. рублей.


 
Текст сообщения*
 
25.09.2020 14:30:00 Свой интерес

Почему людей, готовых выбирать достойный облик своего города, становится больше?

25.09.2020 13:17:00 Меняем макулатуру на книги

В регионе готовится старт крупномасштабной экологической акции для учащихся и студентов

24.09.2020 12:53:00 Первое заседание думы 7 созыва состоялось

На повестку дня было вынесено 5 вопросов

17.09.2020 12:49:00 «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию несмотря на пандемию

16.09.2020 18:57:00 Избран новый состав думы седьмого созыва

Куда прошли 16 депутатов от ВПП «Единая Россия», 1 депутат - от КПРФ и трое самовыдвиженцев