Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Меняем макулатуру на книги

25.09.2020 13:17:00

    В регионе готовится старт крупномасштабной экологической акции для учащихся и студентов «Эко книга» 

    В реготделения партии «Единая Россия» состоялось обсуждение механики проведения крупномасштабной экологической акции, которая стартует в регионе 1 октября и продлиться до весны 2021 года.  
    «Вопросы экологического воспитания и просвещения сейчас как никогда актуальны. Они важная часть обеспечения экологической безопасности на территории Самарской области. Хочу отметить, что губернатор Самарской области уделяет особое внимание подрастающее поколение к вопросам экологии, чтобы у детей было не только понимание проблемы, но, чтобы они сами принимали участие в поиске их решений. Дети быстрее вникают в проблему, им это интересно. Старт областной акции по сбору макулатуры именно в учебных заведениях, возможность получить за собранное вторсырье познавательные книги, в тоже время включиться в соревнования между школами, классами, это отличный способ продвижения экологических мероприятий», - отметил Денис Волков, координатор партийного проекта «Чистая страна».  
    Уже во время совещания поступили предложения не ограничивать акцию школами, а подключить к ней и дошкольные учебные заведения, ССУЗы и ВУЗы. Суть акции проста: чем больше макулатуры сдадут учебные заведения, тем больше книг они получат, без подарков не останется никто, а учебные заведения-победители будут награждены отдельными призами и дипломами. 
    К партийному проекту подключились коммерческие организации. Компания «Втормаркет» взяла на себя функционал вывозить вторсырье, а книготорговая сеть «Метида» займется поставкой книг.  
    «Сто килограмм макулатуры спасают одно дерево, надеюсь, все вместе за время проведения акции мы сможем спасти большой лес!», - сказала Наира Мнацаканян, директор книготорговой сети «Метида».


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 10:06:00 Анамнез прошедшей недели

Обсуждались вопросы вывоза мусора с контейнерных площадок, участившихся пожарах и сложной эпидобстановке в городе

17.10.2020 18:46:00 Распределись по компетенциям

В думе нового созыва образованы постоянные комитеты

07.10.2020 15:35:00 Школьное питание: кухня изнутри

Почему в школьных столовых нет вилок, а в суп не добавляют специи? Можно ли украшать блюда для привлекательности? На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Светлана Панфилова

01.10.2020 14:43:00 Региону подарили "Энергопоезд"

В Самарской области испытали подарок, который, если будет необходимость, обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей

28.09.2020 19:17:00 Необходимо увеличить число койко-мест и бригад скорой

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании областного оперштаба по распространению COVID-19