Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Под свадебные перезвоны

23.05.2013 16:27:00

17 мая в рамках Международной акции «Ночь в музее» в отрадненском музее истории города прошла программа «День семьи, любви и верности», собравшая за вечер более 600 посетителей


«Милости просим!»

За несколько лет акция «Ночь в музее» стала традиционной для Отрадного и вызывает неподдельный интерес у многих горожан. Об этом свидетельствует постоянно увеличивающееся количество посетителей, а также эмоциональные и искренние записи в книге отзывов.

С появлением у музея второго здания мероприятия стали проходить в обоих. Музейная акция началась в корпусе, расположенном по ул. Гайдара. Там для младших школьников в этот день были устроены площадки «Милости просим!» и «Сказочное путешествие в сундучок с сюрпризами», прошел мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы-оберега. Игрушка была настолько проста в изготовлении, что даже непоседливые мальчишки смогли смастерить ее своими руками. Отличный сувенир получился! Ребята с удовольствием оставили себе на память красивую игрушку.


«Волшебный сундучок»

Спустившись за экскурсоводом в подвал здания, посетители попали в удивительный мир сказок. Когда еще доведется познакомиться с таинственным сундуком самой Бабы-Яги, рассмотреть содержимое которого можно лишь при свете карманного фонарика. Как тут не поверить в чудеса?! А таинственный чемодан, раскрыв который, можно увидеть целый мир и королевство в придачу? Во втором дне волшебного чемоданчика таилось еще одно сказочное сокровище – горошина из всеми любимой сказки Андерсена «Принцесса на горошине». Можно было подержать в руках хрустальную туфельку Золушки и помечтать о прекрасном принце или побеседовать с плюшевым мишкой – верным спутником детских снов. Так, вспоминая знакомые с самого детства стихи и сказки, путешествовали ребята по «Сундучку с сюрпризами».

Покинув таинственную страну сказок, посетители, как по мановению волшебной палочки, оказывались в русской избе, где девушки в народных костюмах объясняли, как нужно носить лапти, что из приданого требуется девице сшить своими руками, чтобы удачно выйти замуж. А потом под звуки разудалых народных инструментов все пускались в пляс. Чтобы получить приз, нужно было проявить смекалку и отгадать загадку или быстро и задорно повторить забавную скороговорку. Довольны были все гости.


Под звуки романса

Чуть позже в зале музея для посетителей старшего поколения открылась литературно-музыкальная гостиная «Великая сила любви» поэтической студии «Этюд». Под звуки пианино Алла Преснякова исполнила прекрасные романсы на стихи местных авторов. А поэты студии Наталья Ильина, Лариса Грушевская и Николай Кавкаев прочитали свои стихи о семье, детях и любви. По окончании вечера каждый из присутствующих поделился тем, что означает в его понимании слово «семья». Для одного – это особый мир, для другого – семь «Я». Кто-то вспомнил о любимом муже и детях. Чтобы ни подразумевал под этим словом каждый, важно то, что в их жизни присутствуют та любовь и теплота, что исходят от него и помогают жить.


Ах, эта свадьба!

Вечер продолжился в здании музея по ул. Первомайской театрализованной постановкой «Русский свадебный обряд» ансамбля «Заряница». Посетители словно попали на разудалую русскую свадьбу. Роль жениха и невесты сыграли учащиеся одного из отрадненских техникумов. Да так вошли в роль, что просто загляденье. «Какая красивая пара», - подумали окружающие.

Посетители смогли увидеть великолепную выставку работ фотохудожника Андрея Иванова и его учеников, посвященную свадебной теме, а также сфотографироваться за красиво украшенным столом для новобрачных или на фоне роскошных платьев невесты. Желающие позировали профессиональным художникам Анне Есиповой и Сергею Ухину. Любители рукоделия учились изготовлению свадебных сувениров.

Гости импровизированного свадебного действа с удовольствием включились в подвижные игры, словно взятые из заезженного репертуара тамады советского периода, предложенные сотрудниками музея. Со смехом танцевали они на уменьшающимся такт за тактом газетном листе, азартно передавали друг другу кольцо невесты зажатой во рту зубочисткой. В этот вечер все было посвящено самому яркому и торжественному событию в жизни каждого человека. Никто не спешил расходиться по домам, поэтому праздник закончился лишь около полуночи. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.03.2020 19:21:00 Отрадный - участник дистанционного IT-хакатона

Город представляют 8 юных программистов ЦДОД, младшему из них - 12 лет, старшему - 17 лет

29.03.2020 16:29:00 На что направят деньги

9,3 млн руб. направят на ремонт пищеблока в школе № 10 и на устранение нарушений пожарной безопасности в учреждениях образования

23.03.2020 13:34:00 Родители и дети: смена ролей

Вместе с родителями девятиклассников мы сдавали ОГЭ

15.03.2020 13:49:00 Бесплатное питание с гарантией качества

В школе № 8 обсудили организацию бесплатного горячего питания в начальных классах

06.03.2020 17:53:00 Прямо по курсу - гламурный женский юмор

Первая в истории Отрадного игра КВН среди работников детсадов состоялась в КДЦ «Юность»