Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Едем в Магадан

24.05.2019 12:59:00

    Вчера завершилась XVII Международная ярмарка социально-­педагогических инноваций. Четыре дня на ярмарочных кинель­-черкасских площадках кипела работа. Свыше тысячи участников получили возможность профессионального общения и обмена опытом.
    Ярмарка является одним из масштабных социально-­педагогических мероприятий в системе образования, получившим широкое признание с 2003 года в учительской среде России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
    С тех пор организаторы создают оптимальные условия для презентации авторских проектов и образовательных технологий, представленных как продукт интеллектуального труда. За шестнадцать лет проведения Ярмарки оргкомитетом было рассмотрено 28 135 проектов. Общее количество участников, включая региональные Ярмарки, составило около 33 тысяч человек. Гостями за 17 лет стало более 60 тысяч работников образования, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, общественности, СМИ.
    В далеком 2002 году идею руководителя  Отрадненского управления образования В.И. Гусарова и его специалистов о проведении мероприятия такого формата поддержало педагогическое сообщество не только России. Гостями Ярмарки были представители образования США, Финляндии, Швеции, Латвии, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Англии.
    Периодами наибольшего подъема в развитии стали 2013-­2018 годы. В это время в проведении Ярмарки помогали 53 волонтера, 17 из которых представители Франции, Англии, Германии и Египта. На сегодняшний день созданы региональные представительства в Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Армении, Приднестровье и в 26 областях Российской Федерации.
    В течение последних 10 лет у организаторов и участников сложилась уникальная практика тесного взаимодействия со спонсорами и меценатами, заинтересованными в развитии российского образования. Так, в рамках Ярмарки представители бизнес-­сообщества, ознакомившись с имеющимися инновационными педагогическими проектами, методиками, технологиями приобретают их для совершенствования образовательно­воспитательной деятельности в образовательные организации.
    Результаты независимых исследований, изучающих опыт проведения такого рода мероприятий, показали, что Ярмарка – это механизм привлечения и продвижения новых методик и технологий, авторских проектов и передовых практик, дающих качественные результаты в обучении и воспитании. Это новая форма сотрудничества государственных, коммерческих и гражданских институтов, способная заинтересовать, увлечь, помочь выстроить профессиональную и жизненную траекторию педагога.
    В этом году на XVII Международную ярмарку социально-­педагогических инноваций было заявлено 1052 проекта из 26 регионов России и 5 стран ближнего зарубежья. Самарская область представлена 593 участниками. Из стран СНГ на Ярмарку приехали 24 педагога.
Ключевыми мероприятиями  стали стендовая и мультимедийная презентация проектов, обучающие семинары, круглые столы, мастер­классы. Отрадненцы приняли в них самое активное участие. О проектах и впечатлениях читайте в нашем новом номере.
    А в завершении можем отметить, что в 2020 году наши педагоги поедут в Магадан, именно там в следующем году пройдет XVIII Международная ярмарка социально-­педагогических инноваций, а точнее форум в рамках этого масштабного мероприятия. Сама же Ярмарка состоится в Республики Беларусь.

Подготовила Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
06.06.2019 18:53:00 Сварщик - яркая профессия

31 мая в нашей стране отмечался важный производственный праздник - День сварщика

27.05.2019 08:34:00 «Счастливое детство»

15 мая в «Юности» состоялся V окружной фестиваль танцевально–спортивных флешмобов дошкольных образовательных учреждений и начальных классов школ

24.05.2019 12:59:00 Едем в Магадан

В 2020-ом XVIII Международная ярмарка педагогических идей пройдет в Беларуси, а в Магадане - Форум в рамках этого масштабного мероприятия

13.05.2019 08:35:00 «Читают дети...»

Под таким названием стартует совместный проект учащихся школы №8 им. С.П. Алексеева и журналистов ТРК «Отрадный»