Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Прямо по курсу - гламурный женский юмор

06.03.2020 17:53:00

    Первая в истории Отрадного игра КВН среди работников детсадов состоялась 26 февраля в КДЦ «Юность».

    Инициатором проведения КВН среди дошкольных учреждений стали работники детсада №7. Заведующая садиком Ирина Викторовна Кузаева рассказала, что однажды пришла идея: захотелось отвлечь педагогов от повседневной работы, повернуть их воспитательные мысли в творческое русло и показать всем, какие они веселые, смелые и находчивые.
    Отрадненское управление образования и городская администрация поддержали интересную задумку. И вот в этом году идея материализовалась. В игре приняли участие 12 команд из детсадов Отрадного, Кинель­-Черкасс, Тимашева и Садгорода.
    КВН состоял из двух конкурсов: приветствия и домашнего задания. Первыми на сцену вышли инициаторы игры – команда «Яжемать» из детсада №7. Педагоги предстали в образе эволюционированных мамочек наших дней. Вот мама-­сэлфи, она любит фотографировать саму себя на каждом шагу; невозмутимая мама-­спецназ в камуфляже; вот чисто­мама, которая всегда ходит в медицинской экипировке, в маске, и даже своего кота выпускает на улицу только в бахилах; а еще была мать-­бать, которая и мать, и батя. Под звуки десятка барабанов начали свое выступление «Мимозы» из 14­-го садика. Женщины показали, о чем думает мама после утреннего звонка будильника, как одолевают ее мысли­-комплексы: «я толстая», «волосы секутся». Приветствие завершилось песней про мужа, который должен «простить женщине ее «косяки», а не то она «вспомнит твои».
    У следующей команды каждый день на работе – ссоры, драки, сломанные игрушки, опрокинутые горшки. Порядок здесь наводит «Гламурный ОМОН» ­ Отряд Молодых, Озорных, Неугомонных педагогов 16­-го детсада. Но в каждой из этих женщин есть своя изюминка: певица, гитаристка, боксерша, Аня Голливуд, Катя Умелые Ручки. Искрами юмора сыпали «Пятнашки» ­ команда сада №15. Начальница велела поднять уровень? Сделаем! И подняли с пола строительный уровень. Забористых шуток у «Пятнашек» было много. Не отставали от них и «Шпильки» (детсад №12), ударив юмором и красотой. Причем команда применила необычное техническое новшество: под костюмом одной из участниц вдруг загорелось множество светодиодных лампочек, которые образовали весьма занимательный рисунок. А когда на сцене был выполнен еще и гимнастический шпагат, то зрительский зал ахнул от восторга.
    Детский сад «Василек» из Кинель-­Черкасс представляла команда «Василисы.Ру». Педагоги использовали мотивы детской сказки: там был теремок, где девушки премудрые живут, Василисами их зовут. Поступки взрослых людей они оценивают по­своему, по­воспитательски: «Эти гаишники как дети, всегда выбегают на дорогу неожиданно». Сборная команда «Пчелки» из Тимашева уверена, что детсадовские педагоги умеют веселиться, и готовы помочь всем, даже врачам: «Обратилась я однажды к психиатру, так он теперь каждый день звонит, просит совета». О поразительных способностях воспитателей рассказали работницы детсада «Елочка» из Садгорода ­- команда «Садгородок»: вот попробуйте накормить кашей сразу 20 детишек!
   Команда «Улыбка» из детсада №17 в приветствии сыпала шутками про удаленность своего учреждения, которое находится на ул. Комарова на восточной окраине Отрадного. Тем не менее, «в детсад на Комарова к нам приходит деток много». В костюмах стюардесс вышли на сцену «Улетные педагоги» из 13­го садика и пригласили в полет по детским комнатам. Заводи мотор! Много смеха вызвали их фотоприколы с шуточными комментариями. Команда «Марья Ивановна» (детсад №11) показала юмористическую, но актуальную фантазию о педагогах, возраст которых отмечен в паспорте цифрой 60. Эти женщины настолько наполнены своей работой, что везде ведут себя так, будто находятся в садике. Например, заходя в автобус, ненароком скажут пассажирам: «Так, все подняли на меня свои глазки». А «Незабудки» из 10-­го детсада рассказали о женской доле. Ведь если у мужа на шее висит только галстук, то на его жене – магазины, дети, стирка­-готовка и муж в галстуке.
    Во второй части КВН ­- конкурсе «Домашнее задание» -­ команды показали юмористические сценки из жизни педагогов в детсаде и дома. Здесь были Отелло и Дездемона на современный лад, песни, демонстрация на экране смешных фотографий, множество шуток. «В жизни воспитателя бывает много разных моментов, но есть и приятные», «Кто первый уснет, тот сегодня может не спать», «Пересчет женщиной денег – лучшая гимнастика для рук, к тому же это нормализует давление, улучшает настроение и расширяет гардероб». Даже отдыхая на море, педагоги чувствуют себя как на работе. Они подбирают брошенные пластиковые бутылки и крышечки, которые сгодятся для поделок; по привычке делают замечания посторонним: «Женщина, наденьте панамку на ребенка», «Мужчина, не заплывайте за буйки». И в магазине воспитатели невольно стремятся подтянуть незнакомым парням сползшие ниже пояса брюки. В общем, шутки сыпались одна за другой, а в зрительном зале группы поддержки горячо – с «кричалками» и плакатами – поддерживали своих коллег.
    Жюри в этот день пришлось явно нелегко, ведь в его составе были только мужчины, а на сцене выступали только женщины. И плюс ко всему, дамский юмор предстояло оценивать по серьезному, по-­мужски, а это непростая задачка. После совещания в «тайной комнате» жюри огласило результаты. Победу в игре веселых и находчивых одержала команда «Гламурный ОМОН», которой был вручен Переходящий Кубок «КВН­Детская лига». Второе место заняли «Улетные педагоги», третье – «Пятнашки». Эти три команды награждены дипломами и букетами тюльпанов. Первый детсадовский КВН прошел отлично. С почином! А еще он открыл двери навстречу наступающему женскому празднику 8 Марта.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
21.05.2020 20:12:00 В школах и садах пройдет ремонт

Т.В. Рыкова, и.о. директора МАУ «ЦМТО», рассказала, что сделано в этом году в образовательных учреждениях города и что предстоит

08.05.2020 08:04:00 «Навстречу Дню Победы!»

Так назывался проект, который успешно реализовали воспитатели школы-интерната в преддверии Великого праздника

23.04.2020 17:25:00 Закрытое окно - сохраненная детская жизнь

Вместе с тем в Отрадном в прошлом году два ребенка выпали из окна

20.04.2020 13:34:00 Про проверочные работы, выпускные экзамены и приемную кампанию

Пандемия вносит коррективы и в образование. В материале от "Единой России" есть все изменения

02.04.2020 12:31:00 IT-хакатон — марафон креативных идей

Отрадный стал участником регионального IT-хакатона в рамках дистанционного обучения детского технопарка «Кванториум – 63 регион»