Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Держим кулаки за Сергея Сергеева

14.11.2013 09:59:00

С 11 по 17 ноября в городе Медынь Калужской области проходит чемпионат мира по универсальному бою «UNIFIGHT» среди мужчин и женщин.



    Отрадно отметить, что наш спортсмен, представитель завода «ТАРКЕТТ» Сергей Сергеев, снова принимает участие в этих соревнованиях. 
    С.Сергеев в июне этого года стал серебряным призером чемпионата Европы, который проходил в городе Ильечевске (Украина). По словам тренера нашего спортсмена В.А.Копытина, на нынешний чемпионат мира в Медынь прибыли сборные команды из 37 стран мира, в составе которых свыше 400 участников. 
    Международная любительская федерация «UNIFIGHT» (президент Федерации – С.А.Новиков) ужесточила требования к спортсменам, пробившимся через отборочный цикл соревнований на чемпионат мира. В Положении о проведении соревнований, теперь есть такой пункт: «Если участник, финишировавший вторым, отстал от первого участника более чем на половину его времени прохождения полосы препятствий, он снимается с соревнований, а его сопернику присуждается чистая победа». 
    Тем не менее, наш спортсмен полон решимости превзойти свое достижение годичной давности. Напомним, что с 9 по 12 декабря 2012 года там же, в Медыни, проходил чемпионат мира, и Сергей Сергеев занял 2 место в весовой категории до 80 кг. 
    Необходимо отметить, что спортсмен­-заводчанин в октябре 2012 года выполнил норматив мастера спорта международного класса, завоевав 1 место на чемпионате Европы. Сергей Сергеев - единственный спортсмен-­рукопашник, выполнивший норматив такого высокого уровня. На данный момент достижения С.Сергеева по уровню выступлений и масштабу побед являются самыми главными в Спортграде Отрадном. Отметим, что все выезды спортсмена на учебно-тренировочные сборы и соревнования финансирует завод «ТАРКЕТТ». 
    Напомним, что универсальный бой появился в России в середине 90-х годов ХХ века. Это комплексный вид, включающий последовательное выполнение упражнений на полосе препятствий, стрельбу из пневматического оружия, метание спортивного ножа и рукопашный бой на ринге. 
    Этот вид спорта, изначально возникнув как военно-прикладной, стал достаточно популярным не только в силовых структурах различных стран, но и во всем мире.

Дмитрий Золотарев


 
Текст сообщения*
 
27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?

01.04.2020 14:19:00 «Настраивать спортсмена всегда только на победу»

Одним из лучших лыжников тренера А.Н.Губанеев является Кирилл Ледяев, 18-летний спортсмен имеет 1-й спортивный разряд

20.03.2020 17:24:00 «Таркетт». Задел на будущее

На минувшей неделе в Отрадном прошел XIII футбольный турнир среди команд девушек 2005 г.р. и юношей 2011 г.р. на призы «Таркетта»

10.03.2020 19:54:00 Спортсмены региона на лыжне "РТ"

Лыжные гонки на призы главной газеты города «Рабочая трибуна» прошли 7 марта возле лагеря "Остров детства"