Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Стадион «Нефтяник» обновился

12.11.2015 11:13:00

Спортивное ядро стадиона «Нефтяник» сдано в эксплуатацию.



      Реконструкция спортивного ядра стадиона «Нефтяник» началась в середине июля. Работы вела московская компания «БАМАРД», которая и разрабатывала проект реконструкции. Фирма имеет огромный опыт возведения подобных объектов на территории нашей страны и за рубежом. Поэтому в качестве выполнения работ заказчик – Управление капитального строительства администрации г.о. Отрадный – не сомневался изначально. Реконструкция сделана в срок и с должным качеством, констатировала руководитель УКС Людмила Цыплакова.
    Футбольное поле соответствует всем стандартам, что дает возможность проводить как домашние матчи, так и соревнования областного уровня и уровня Приволжского федерального округа. Размер футбольного поля в границах разметки составляет 105x68 м, в пределах травы ­ 109x72,38 м. За игрой в удобных креслах цвета российского флага могут наблюдать почти 2,5 тысячи болельщиков. По периметру трибун выложена брусчатка. О ходе матча расскажет информационное табло. Надо заметить, что искусственному покрытию поля не страшен дождь, под ним устроена дренажная система. Тренировочный процесс можно начинать, как только сойдет снег с игрового поля и до глубокой осени.
     Для легкоатлетов на стадионе построено 6 беговых дорожек со специальным покрытием и сектор для прыжков в длину. Для любителей волейбола и баскетбола – универсальные площадки. Тренировки спортсменов смогут проходить на стадионе до позднего вечера, для этого на мачтах по периметру стадиона установлены мощные уличные светильники.
     Напомним, что стоимость муниципального контракта на выполнение строительно­монтажных работ по реконструкции спортивного ядра стадиона «Нефтяник» составила 70 млн  рублей. Эти деньги городу выделил областной бюджет. Софинансирование муниципалитета составило 12,4%.
Игорь Доляновский, директор МАУ «Стадион «Нефтяник»:
     «В начале 2016 года планируем получить сертификат соответствия на спортивное ядро стадиона «Нефтяник» и включить его в реестр объектов Министерства спорта Российской Федерации. Это позволит нам проводить официальные соревнования и присуждать спортивные разряды.
     Я убежден, реконструкция стадиона «Нефтяник» даст мощный толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений».

otradny.org


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»

14.10.2020 20:22:00 Новая площадка от «Лукойл»

В этом году в конкурсе нефтяников победил стадион «Нефтяник»

21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь