Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Атака спортивных вершин

18.07.2019 08:29:00

Студенты Отрадненского нефтяного техникума выступили в финале всероссийской спартакиады допризывников в Смоленске. 

    Марш­бросок к финалу начался еще весной – на областном этапе спартакиады в Самаре. В региональных соревнованиях допризывников команда отрадненских студентов участвует семь лет подряд, и всегда успешно. Первое время они входили в тройку призеров, а в последние годы занимали только первые места, и по праву победителей получали путевки в финалы всероссийской спартакиады. Так было и в этом году: в апреле команда ОНТ снова выиграла региональный этап среди 30 команд соперников. А в конце июня отрадненцы поехали в Смоленск на финал, где представляли всю Самарскую область.
     Как рассказал преподаватель физкультуры техникума и руководитель делегации Николай Сергеевич Багров, наша команда состояла из 10 студентов. Они учатся на 1­2 курсах, некоторые  занимаются в военно-­патриотическом клубе «Десантник ОНТ». Согласно правилам спартакиады возраст участников не должен превышать 17 лет, с этим дело обстоит строго: если кто-­то окажется старше, то не допустят к соревнованиям. Поэтому состав команды постоянно обновляется. Спортивную и военную экипировку отрадненцам предоставило министерство спорта Самарской области, которое также оплатило их проезд. Кстати, экипировка отдана техникуму навсегда. На вокзале команду провожал директор ОНТ Юрий Александрович Бурлаков, он тоже помог студентам в финансовом плане, и потом каждый день звонил, спрашивал о здоровье ребят, спортивных успехах, морально поддерживал, а по возвращении снова встретил их на вокзале. 
    Финал всероссийской спартакиады допризывников проходил на территории Смоленского университета физкультуры, спорта и туризма. Там есть шикарный спорткомплекс, где проводят тренировочные сборы российские спортсмены. Проживали участники соревнований в студенческом городке, в комфортных условиях, наподобие гостиничных. На спартакиаду приехали команды из 50 областей и республик России. Соревнования открыл замгубернатора Смоленской области. Затем свои способности показали бойцы местного ОМОНа. 
    Спартакиада проходила по утрам и вечерам. В программе – бег на разные дистанции, прыжки в длину с места и с разбега, плавание, подтягивание на перекладине, метание гранаты и другие виды многоборья. В составе жюри были доценты и профессора университета, офицеры в генеральском звании, а проведение стрельб контролировали курсанты военного училища. 
   Во многих дисциплинах отрадненские ребята показывали хорошие результаты, уверенно поднимаясь на спортивные вершины. В прыжках в длину с места Артем Челяпин занял 1-­е место, прыгнув на 3,05 м. Это абсолютный рекорд спартакиады. Кросс на 3 км Владислав Цедилкин пробежал лучше всех ­ за 9,33 мин. На этой же дистанции Кирилл Ледяев уступил сопернику всего 0,03 секунды, став четвертым. В беге на 60 м Михаил Шишкин был вторым, но его результат (7,2 секунды) оказался одинаковым с другим участником, а по правилам спартакиады такого быть не должно. Пришлось бежать 60­-метровку заново, и тут Михаил проиграл сопернику долю секунды, заняв в итоге 3-­е место. 
    Четвертый результат в метании гранаты показал Александр Кириллов. В качании пресса хорошо выступила (70 подъемов за минуту) вся команда: и вышеназванные ребята, и Денис Сергеев, Александр Литвинов, Иван Смалев, Андрей Воробьев, Никита Горин. На перекладине отрадненцы подтягивались от 15 до 29 раз. По нормативам ГТО это – золотой значок. Победитель спартакиады в этом виде подтянулся 40 раз. 
    По ходу соревнований наша команда долго удерживалась в десятке сильнейших, то поднимаясь выше, то чуть снижаясь. Атака спортивных вершин «захлебнулась» на стрельбе из пневматической винтовки. Многие команды приехали со своим стрелковым оружием – профессиональным, предназначенным для соревнований высокого уровня (это разрешено правилами). Неудивительно, что соперники выбивали 97 очков из 100. В стрельбе из обычной «воздушки» такой меткости не достичь. Поэтому представители остальных команд обратились к организаторам спартакиады с настоятельным предложением создать в следующий раз равные для всех условия. Что касается выступлений по строевой подготовке, то здесь не было равных курсантам кадетских школ, ибо они маршируют у себя дома каждый день.
      Итог всероссийской спартакиады допризывников следующий. Команда Отрадненского нефтяного техникума, которая представляла Самарскую область, заняла 21-­е место. Это хороший результат на пути к спортивным вершинам. На предыдущих спартакиадах отрадненцы были поначалу в четвертом десятке команд, потом поднялись на 30­е место, теперь вошли в в двадцатку. Подъем продолжается.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
16.08.2019 16:25:00 Знакомьтесь, нефтяник-спортсмен

К Дню физкультурника начальник участка цеха подготовки и транспортировки газа А.В. Иванов имеет прямое отношение, о чем мы и расскажем в нашем материале

14.08.2019 12:30:00 Лидеры в спорте и физкультуре

Одним из ключевых направлений Отрадного является развитие массового спорта. Конечно же, мы не остался в стороне и отметили День физкультурника с размахом

07.08.2019 17:17:00 Дворовый футбол. Итоги

Отрадненские футболистки примут участие во Всероссийском фестивале детских дворовых команд

07.08.2019 12:42:00 Велопутешествие Анапа – Крым – Краснодар

Отрадненские пенсионеры проехали на велосипедах вдоль побережья Черного и Азовского морей

28.07.2019 19:30:00 Глава города поздравил победителей

"Нефтяник" - обладатель Кубка Самарской области-2019!